Женщина-мясник и мусорный напиток: победители фотоконкурса еды

203
(обновлено 15:45 28.04.2021)
Pink Lady Food Photographer of the Year – это фотоконкурс, существующий с 2011 года. В конкурсе участвуют как профессионалы, так и любители, которые фотографируют еду со всего мира.

Работы, представленные на конкурсе, показывают, что такое еда в различных культурах и социальных слоях. Начиная от стилизованной еды для журналов до изображений семей на религиозных праздниках, как производят продукты питания и как выращивают в собственных огородах.

203

Международный день медицинской сестры: самые яркие образы в кино

79
(обновлено 18:09 12.05.2021)
Во всем мире сегодня чествуют тех, без помощи кого не обходится даже самый профессиональный доктор. 12 мая – Международный День медицинской сестры.

Профессиональный праздник отмечают в день рождения одной из знаменитых англичанок Флоренс Найтингейл. Во время Крымской войны она организовала первую в мире службу сестер милосердия. И хотя фактически празднику уже более 160 лет, только в январе 1974 года он был официально внесен в календарь.

Говорят, что "медсестра — это ноги безногого, глаза ослепшего, опора ребенку, источник знаний и уверенность для молодой матери, уста тех, кто слишком слаб или погружен в себя, чтобы говорить".

В Международный день медсестер мы предлагаем на время поразмыслить об истинной ценности представительниц этой профессии, посмотрев подборку кадров с самыми красивыми женщинами в белых халатах в истории кино.

79

Сотни ракет и масштабные разрушения: обмен авиаударами Палестины и Израиля

111
(обновлено 15:25 12.05.2021)
Смертельная перестрелка между палестинскими боевиками и израильскими военными значительно обострилась. Рано утром в среду, 12 мая, после двухчасового затишья, стороны обменялись новыми авиаударами и ракетными обстрелами.

Палестинский вопрос, то есть проблема существования и сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния.

Столкновения между палестинцами и израильтянами в эти дни перерастают в полномасштабную войну.

По данным ООН палестинские боевики выпустили более 1000 ракет. По словам правительства Израиля, большинство из них — в Тель-Авиве. 

Израиль нанес сотни воздушных ударов, разрушив два многоэтажных дома в Газе во вторник и среду. 

По меньшей мере 43 палестинца и шесть израильтян были убиты в понедельник (в том числе 13 детей) 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что он "серьезно обеспокоен" продолжающимся насилием. 

Израильские арабы также организовали жестокие протесты в ряде израильских городов. В Тель-Авиве введен режим чрезвычайного положения.

111
  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильская противоракетная система "Железный купол" перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Женщина возле жилого дома, поврежденного после попадания в него ракеты, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильские медики стоят рядом с женщинами возле дома, поврежденного ракетой, запущенной из сектора Газа в Ашкелоне

  • © REUTERS / Mohammed Salem

    Запуск ракет по Израилю из Газы

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильские медики эвакуируют человека, получившего ранение в результате попадания ракеты из сектора Газа в жилой дом в Ашкелоне, на юге Израиля

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Эксперт по обезвреживанию бомб израильской полиции смотрит из окна жилого дома, который был поврежден после попадания в него ракеты, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне

  • © REUTERS / Ibraheem Abu Mustafa

    Ракетные обстрелы между Израилем и Палестиной не утихали всю ночь 12 мая

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Так выглядит сектор Газа после обмена ракетными ударами

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Палестинец на месте израильского авиаудара по Газе

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Последствия израильского авиаудара по Газе

Первый туристический форум "Абхазия страна души" завершил свою работу

0
Основная программа туристического форума проходила в столице Абхазии в течение двух дней, 13 и 14 мая.

СУХУМ, 14 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Первый Международный туристический форум "Абхазия – страна души" завершил свою работу в пятницу 14 мая, сообщает корреспондент Sputnik.

"Вчера и сегодня прошли круглые столы на нужные и полезные темы, это не может не радовать, так как сложно переоценить значимость туризма для Абхазии. В эти дни в Абхазии присутствует большое количество журналистов, а именно из 66 регионов России, много знаковых специалистов в сфере туризма России", - сказал министр туризма Абхазии Теймураз Хишба.

Кроме того, продолжил он, в Абхазию приехали страховщики, что очень важно для туристической сферы республики.

"Эту работу мы должны продолжить прежде всего ради интересов наших гостей", - отметил глава Минтуризма.    

Хишба поблагодарил гостей за участие в первом Международном туристическом форуме "Абхазия – страна души".

"Мы в свою очередь многому у вас научились, за что вам огромное спасибо. Благодарю вас, что в эти дни мы были вместе, это было очень полезно для Абхазии", - подчеркнул министр.

Председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко в свою очередь заметил, что на форуме поднимались очень важные темы, были дискуссии и споры.

"Все темы актуальные, на злобу дня, очень надеемся, что форум, который сегодня завершается, послужит на благо туризма Абхазии и те начинания, которые были заявлены будут иметь продолжение. Надеемся, что в следующем году мы увидим какие-то конкретные результаты от того, что мы озвучивали. Спасибо большое принимающей стороне за очень теплый прием, за хорошую организацию форума, надеемся что это не в последний раз", - отметил он.

Генеральный директор издательского дома "Аргументы и факты" Руслан Новиков сказал, что гости форума многое успели узнать об Абхазии.

"Теперь мы должны все переосмыслить и сделать из этого какой-то продукт, мы этим займемся в наших регионах и будем искренне ждать приглашения на следующее подобное мероприятие", - подчеркнул Новиков.

Теймураз Хишба также выразил надежду на то, что взаимодействие Абхазии и российских специалистов в области туризма будет иметь продолжение и форум "Абхазия – страна души" станет ежегодным. 

В завершении состоялась церемония подписания соглашений между Министерством туризма Абхазии и Всероссийским объединением туристов, а также Национальным оператором детского отдыха.

Среди тем, которые обсуждались на форуме: "Концепция летнего туристического сезона в Республике Абхазия – качество, безопасность, новые технологии, новые продукты", "Актуальные вопросы страхования туристов в Республике Абхазия", "Актуальные вопросы образования в сфере туризма и индустрии гостеприимства", "Современные инвестиционные проекты и лучшие практики в сфере туриндустрии", "Создание летних оздоровительных лагерей в Абхазии".

0