Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Затратное упражнение: Лавров о попытках Вашингтона втянуть Москву в гонку вооружений

50
Глава российского МИД Сергей Лавров указал на победу сторонников гонки вооружений в США.

СУХУМ, 13 апр - Sputnik. Министр иностранных дел России заявил, что в США возобладали сторонники запуска новой гонки вооружений, при этом отметив, что Россию в нее втянуть не удастся, сообщает РИА Новости.

"Если оценивать действия Вашингтона в этой сфере, то, по сути, можно прийти к выводу, что возобладали сторонники запуска новой гонки вооружений. Президент (России Владимир) Путин неоднократно на подобные процессы реагировал, и хочу еще раз подчеркнуть: втянуть в это затратное упражнение Россию не получится", - сказал Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике в субботу 13 апреля.

В то же время, по словам министра, Россия рассчитывает, что отношения с США будут развиваться в направлении активизации диалога.

Трамп предложил России и Китаю сократить траты на вооружение>>

Между двумя странами, напомнил Лавров, возобновился диалог по борьбе с терроризмом, между военными активно и продуктивно функционирует механизм деконфликтинга в Сирии, идет диалог по политическим аспектам сирийского урегулирования, поддерживаются контакты по Афганистану и Корейскому полуострову, есть практическое сотрудничество в космосе.

50
Теги:
Сергей Лавров, Россия, США
По теме
СМИ: Трамп заявил Путину, что выиграет гонку вооружений
Кошкин о стремлении США доминировать в космосе: взвинтят гонку вооружений
Путин: Россия не заинтересована в гонке вооружений
Загрузка...

Орбита Sputnik