Пресс-конференция посвященная джазовому фестивалю

Время Мерабовых: в Сухуме продолжается JazzFest

(обновлено 10:32 11.07.2018)
Международный джазовый фестиваль "СУХУМ – АҞӘА JAZZ FEST" проходит в столице Абхазии с 3 по 18 июля.

СУХУМ, 10 июл — Sputnik, Анжелика Бения. Пресс-конференция о предстоящем выступлении Мерабовых на Сухум JazzFest состоялась в пресс-центре Sputnik Абхазия во вторник 10 июля.

Джазовое трио Армена Мерабова и специальный гость Мариам Мерабова в рамках фестиваля устроят вечер свободной музыки в Абхазской госфилармонии 11 июля в 19:00.

Джаз для всех: как Сухум накрыла свободная музыка>>

Продюсер, композитор и пианист Армен Мерабов отметил, что на джазовом вечере в абхазской филармонии зрители услышат уникальные композиции.

"Хорошая импровизация — это хорошо подготовленная импровизация, я с этим согласен, но, когда на сцене происходит что-то спонтанно, это еще круче. Мы планируем удивлять. Со мной на сцене будут Антон Горбунов и Петр Ившин. Это не только первоклассные музыканты, но еще и композиторы, лидеры своих проектов. Наслаждение — играть с ними", – добавил Мерабов.

Уроки джаза: Мерабовы показали в Сухуме "как делать джаз">>

В ходе пресс-конференции журналисты поздравили музыканта с днем рождения. Армена также спрашивали, нуждается ли он в отдыхе от музыки, на что он ответил что "не зарабатывает музыкой, чтобы отдыхать от нее".

Задача фестиваля – занять свое место на джазовой карте, отметила художественный руководитель Абхазской государственной филармонии имени Раждена Гумба Эсма Джениа.

"Вокруг нас много джазовых событий. Нам есть на что опереться. У нас есть интересная джазовая страница в истории абхазской филармонии. Был замечательный коллектив "Симфоджаз". И если джаз не звучал на каких-то официальных больших площадках, многие любили петь и слушать его. Нас уже сами находят музыканты. Мы общаемся с замечательными музыкантами, которые впервые приезжают на фестиваль в Абхазию, становятся нашими друзьями и знакомят нас со своими друзьями", – сказала Эсма Джениа.

Джениа о джазовом фестивале в Абхазии: артисты стали сами нас находить>>

По ее словам, если сравнить с первым пробным проектом, который состоял всего из одного концерта, и последующими фестивалями, проект хорошо развивается.

Пресс-конференция о выступлении Мерабовых на Сухум JazzFest

"Нам понравилось, как этот проект принимает зритель, нам понравилось, как звучит джаз в филармонии. Сейчас мы подошли к третьему фестивалю, в рамках которого будут проведены три концерта. Это абсолютно не повторяющиеся музыканты, за исключением Мерабовых. Мы помним замечательный подарок от Мариам. Это было приятным сюрпризом. Нам захотелось их увидеть как участников фестиваля", – добавила худрук Абхазской Госфилармонии.

Джазовая певица Мариам Мерабова – солистка группы "Мирайф", финалистка шоу "Голос", резидент программы "Jazz Parking", педагог по вокалу в Школе Аллы Пугачевой.

В июле 2017 года неожиданно для себя самой Мерабова, которая пришла на концерт вместе с супругом в качестве зрительницы, стала участницей фестиваля.

Зрители не дали ей уйти со сцены, пока она не спела пару песен. За роялем тогда ей аккомпанировал ее супруг Армен Мерабов.

Участники пресс-конференции также отметили, что после фестиваля планируются мастер-классы Мерабовых. О датах музыканты сообщат позже.

Третий международный фестиваль "СУХУМ – АҞӘА JAZZ FEST" проходит в столице Абхазии с 3 по 18 июля.

Фестиваль 2018 года открылся концертом Роналда Бейкера и трио Алексея Черемизова. Завершится фестиваль выступлением абхазской блюзовой группы "Red Rocks".

Теги:
джаз, концерты, Абхазская государственная филармония, Абхазия

Алексей Филипповский

Вебинар SputnikPro: анатомия сайта. Как работают интернет-технологии в СМИ

(обновлено 13:16 02.07.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

3 июля в 13:00 состоится вебинар на тему "Анатомия сайта: CMS, языки, фрэймворки. Как работают WEB-технологии". Спикером очередной онлайн-сессии выступит руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

Алексей Филипповский

Алексей начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей". С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня", сначала курировал SMM-направление сайта Ria.ru – новостного ресурса номер один в Рунете (около 4,5 млн уникальных посетителей в сутки), затем возглавил его продуктовую команду. В 2018 году под руководством Алексея сайт был перезапущен: теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. Алексей Филипповский читает курс лекций "Цифровая журналистика" для студентов МГУ.

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

Вебинар SputnikPro: как изменится мир после пандемии коронавируса

26 июня, в 11:00 состоится вебинар на тему "Мир после пандемии: что захочет знать аудитория". Известный российский эксперт в сфере международных отношений и внешней политики Федор Лукьянов ответит на злободневные вопросы – будет ли глобализация или новая "холодная война" и как сформируется после пандемии международная политика.

Каковы наиболее вероятные тренды глобального развития, которые будут задавать тон в посткоронавирусном мире? Вернет ли себе государство место основы международной политики? Положит ли пандемия начало процессу деглобализации? Ожидать ли нам новой и непримиримой "холодной войны"? Вебинар даст ответы на эти и другие интересующие аудиторию злободневные вопросы.

Федор Лукьянов работал журналистом-международником с 1990 по 2002 год, сотрудничал в различных газетах, на радио и телевидении.