За шаг до финала: участница "Ты супер!" Валерия Адлейба встретилась с прессой

2464
(обновлено 16:13 20.05.2019)
О том, почему участница третьего сезона телепроекта "Ты супер. Суперсезон" Валерия Адлейба решила не идти в финал, как на это отреагировали жюри и родственники певицы и кто "украл" у нее детство, читайте в материале Sputnik.

Асмат Цвижба, Sputnik.

Нелегкое решение

Победительница первого сезона телевизионного шоу "Ты супер!" Валерия Адлейба вернулась в Абхазию после очередного успеха на сцене. Еще вчера вся страна наблюдала за Лерой, выступавшей на полуфинальном концерте третьего сезона "Ты супер!" и принявшей неожиданное решение – покинуть проект, не дойдя до финала.

На пресс-конференции в Sputnik Абхазия певица рассказала, что в новом сезоне она изначально чувствовала себя не в своей тарелке.

"Мне было как-то неловко. Потому что все, что можно было – опыт, шанс раскрыться, новые знакомства, я получила в прошлом сезоне. Все мои мечты сбылись, и соревноваться с ребятами было бы несправедливо с моей стороны. Я посидела, подумала и приняла такое решение", - объяснила Валерия.

Мама Валерии Мадина Эшба поддержала решение дочери. Более того, именно она подтолкнула ее к этой идее.

"Мы долго говорили с Лерой об этом. Может быть, она, сама того не осознавая, пошла у меня на поводу. Не скажу, что это было полностью моей идеей, но я старалась ее к этому подвести, потому что несправедливо соревноваться с детьми, которым все еще нужен выход в финал и победа", - рассказала она.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Встреча Валерии Адлейба с прессой

Жюри, как и зрители, не ожидали такого решения Валерии.

"Когда Лера озвучила свое решение, Виктор Дробыш кричал: "Не надо, не стоит". Этого просто не показали в эфире", - рассказала Мадина.

Лера не жалеет о своем решении. Третий сезон проекта подарил ей новых друзей и много опыта с новыми педагогами. Большая сцена и заполненные залы уже знакомы певице, но волнение, по словам Леры, никогда не покидает ее.

"Я решила уже смириться с этим, потому что оно будет всегда присутствовать. Я научилась петь, когда волнуюсь. Когда я начинаю петь, волнение особо присутствует первые две-три строчки, а потом я привыкаю и чувствую себя комфортно", - призналась она.

О конкуренции Лера пыталась не думать. Главная задача – выложиться на сцене и спеть песню лучше, чем на репетициях.

"Кто сильнее, а кто слабее – решать жюри. Моя задача выполнить по максимуму задачи, которые поставили передо мной педагоги", - добавила она.

Но "выжать" из себя максимум было не так легко. Перед отъездом в Москву у Валерии обнаружили проблемы с ухом.

"Врач заметил у Леры серную пробку в ухе. Было не самое подходящее время, и это не так легко исправить, пробку не получилось вытащить. Врач пообещал нам, что все будет хорошо, но уже на конкурсе у Леры пошел отек, и она была практически глухая. Но ребята сделали все, чтобы она чувствовала себя комфортно", - объяснила Мадина.

"Летающий" образ: как Валерия Адлейба готовилась к гала-концерту "Ты супер!">>

В погоне за детством

После возвращения с проекта Лере не до отдыха. Впереди последние недели учебы, нужно успеть исправить все оценки и "догнать" одноклассников по программе. Спасает то, что преподаватели лояльно относятся к пропускам юной певицы.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Встреча Валерии Адлейба с прессой

"Вот, к примеру, по химии у меня в четверти выходила тройка. Но учительница сказала, что за то, что я вчера хорошо выступила, поставит мне четверку. Другие учителя тоже хорошо ко мне относятся. Сегодня все заходили в класс, поздравляли, обнимали, даже во время уроков", - рассказала девочка.

Мама Валерии признается – впервые у дочки в дневнике появились тройки. Ради творчества девочке пришлось пожертвовать хорошими оценками. Но все недочеты певица планирует наверстать за летние каникулы.

Мадина переживает, что частые гастроли, дополнительные занятия и плотный график шоу частично "отняли" у Валерии детство.

"Поэтому сейчас после школы она поздно приходит домой. Ходит качаться на качелях. На самом деле, я немного переживаю по этому поводу, потому что я была инициатором ее участия в этом конкурсе ", - улыбается она.

2464
Теги:
Лера Адлейба, "Ты супер!"
Темы:
Ты супер! Суперсезон (37)
По теме
Настоящее волшебство: Симоньян поздравила "Ты супер!" с новым сезоном
Супер Лера: как участница из Абхазии прошла в полуфинал шоу "Ты супер!"
Так будет нечестно: Валерия Адлейба покинула проект "Ты супер!"

Пресс-конференция

В Sputnik расскажут о помощи от российских медиков в Абхазии: пресс-конференция отменена

73
(обновлено 07:19 11.08.2020)
11 августа в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится онлайн пресс-конференция, посвященная российской помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Какая помощь необходима абхазским медикам в первую очередь на данном этапе борьбы с CODVID-инфекцией? Каково общее состояние пациентов с COVID-инфекцией в Гудаутской ЦРБ? Прогнозы по возможному развитию событий в связи с открытием границы? Влияет ли коронавирусная инфекция на больных с другими инфекциями?

На видео связи из Гудаутской ЦРБ будут врачи Сеченовского университета, которые с 9 августа оказывают помощь в лечении пациентов с COVID-инфекцией.

В пресс-конференции примут участие:

  • Д.м.н., пульмонолог, профессор Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Елена Попова;
  • К.м.н., пульмонолог, кардиолог, ассистент кафедры Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Владимир Бекетов.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

73

Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

397
(обновлено 16:21 07.08.2020)
На пресс-конференции в Sputnik Абхазия начальник лечебного управления Минздрава республики Саида Делба рассказала, как минимизировать вероятность заболевания коронавирусом.
Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

Саида Делба отметила, что медики делают все, чтобы сохранить население страны и минимизировать потери.

"Поэтому большая просьба соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей, мыть руки, заниматься всем тем, что мы озвучивали на протяжении последних месяцев. Пандемия никуда не делась и, к сожалению, даже при всем желании обойти Абхазию стороной вряд ли получится, когда у нас уже 40 человек лежат в госпитале. Пожалейте наших докторов, соблюдайте те рекомендации, которые постоянно озвучивает наша санитарно-эпидемиологическая служба. Чем меньше контактов, тем меньше вероятности заболеть ковидом", - отметила Саида Делба.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

397
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

0
Ординатор второго года Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования Сария Даутия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о своем решении работать врачом-добровольцем в Гудаутском COVID-центре.
Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

Сария Даутия с 11 августа находится на самоизоляции, после она уедет в Москву, продолжать учебу в ординатуре. Врач добровольцем проработала в Гудаутском COVID-центре неделю.  

"Я обратилась в Минздрав и изъявила желание работать в COVID-центре в Гудауте. Я помогала врачам, ходила в спецкостюме. Я хотела внести частичку своей помощи. Получила новый опыт, познакомилась с нашими врачами, это мой первый врачебный опыт после окончания университета. В центре работали врачи разного профиля и из разных городов, наблюдать за их взаимодействием было интересно, и это новый опыт для меня. Пациенты нас благодарили каждый день, я увидела людей, которые нуждались в помощи, видела детишек, которые являются носителями инфекции. В Абхазии многие не верят, что вирус существует, но надо непременно начать носить маски и соблюдать меры предосторожности, я не хочу, чтоб кто-то попадал в красную зону. Там очень тяжело", - отметила Даутия.        

С апреля в Абхазии было зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пациенты с тяжелой и средней степенью формы болезни проходят лечение в Гудаутской районной больнице, которая была преобразована в госпиталь для COVID-больных.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии