В Sputnik вручат архивные документы семьям погибших в концлагерях жителей Чечни

40
(обновлено 10:50 22.10.2019)
Общегражданская инициатива "Возвращение имени" посвящается памяти жителей Абхазии и других стран СНГ, погибших в плену немецких фашистов, и направлена на помощь тем, кто ищет своих родных — без вести пропавших в Великой Отечественной войне.

3 октября в 11:30  в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция, в рамках которой состоится передача архива данных на жителей Чечни, оказавшихся узниками фашизма 1941 - 1945.

Спикеры:

  • Руководитель проекта  "Возвращение имени" Григорий Скворцов;
  • Участник Отечественной войны народа Абхазии, кавалер ордена Леона, председатель Союза добровольцев из Чечни Вахит Керимов
  • Начальник Сухумского высшего командного училища при Министерстве обороны Абхазии Алхас Жиба.

*Общегражданская инициатива "Возвращение имени" посвящается памяти жителей Абхазии и других стран СНГ, погибших в плену немецких фашистов, и направлена на помощь тем, кто ищет своих родных — без вести пропавших в Великой Отечественной войне.

Во время Великой Отечественной войны в немецкий плен попали шесть миллионов солдат и офицеров Красной армии, в том числе женщины и подростки в звании "Сын полка". 800 000 осталось в Западной Европе после освобождения в 1945 году. Более пяти миллионов человек погибли. В их числе и жители Абхазии. По решению советской власти все сведения о военнопленных были засекречены. Их родные: матери, отцы, сестры и братья, жены и дети - на основании извещения военкоматов все это время знали только то, что их родственники "пропали без вести".

Совместно с Министерством обороны Абхазии этот проект проводится уже три года.

Смысл инициативы в том, чтобы устранить историческую несправедливость и вернуть забытое имя человека его родственникам в жизнь.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр «Гудоу Плаза», 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 999-21-91 Илона Авилова.

Отправьте заявку на электронный адрес i.avilova@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адресi.avilova@sputniknews.com.

40

Пресс-конференция

В Sputnik расскажут о помощи от российских медиков в Абхазии: пресс-конференция отменена

73
(обновлено 07:19 11.08.2020)
11 августа в 15:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится онлайн пресс-конференция, посвященная российской помощи Абхазии в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Какая помощь необходима абхазским медикам в первую очередь на данном этапе борьбы с CODVID-инфекцией? Каково общее состояние пациентов с COVID-инфекцией в Гудаутской ЦРБ? Прогнозы по возможному развитию событий в связи с открытием границы? Влияет ли коронавирусная инфекция на больных с другими инфекциями?

На видео связи из Гудаутской ЦРБ будут врачи Сеченовского университета, которые с 9 августа оказывают помощь в лечении пациентов с COVID-инфекцией.

В пресс-конференции примут участие:

  • Д.м.н., пульмонолог, профессор Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Елена Попова;
  • К.м.н., пульмонолог, кардиолог, ассистент кафедры Сеченовского университета, Клиника им. Тареева - Владимир Бекетов.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 9977022 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com.

73

Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

397
(обновлено 16:21 07.08.2020)
На пресс-конференции в Sputnik Абхазия начальник лечебного управления Минздрава республики Саида Делба рассказала, как минимизировать вероятность заболевания коронавирусом.
Делба: пандемия никуда не делась и при всем желании не обойдет Абхазию

Саида Делба отметила, что медики делают все, чтобы сохранить население страны и минимизировать потери.

"Поэтому большая просьба соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей, мыть руки, заниматься всем тем, что мы озвучивали на протяжении последних месяцев. Пандемия никуда не делась и, к сожалению, даже при всем желании обойти Абхазию стороной вряд ли получится, когда у нас уже 40 человек лежат в госпитале. Пожалейте наших докторов, соблюдайте те рекомендации, которые постоянно озвучивает наша санитарно-эпидемиологическая служба. Чем меньше контактов, тем меньше вероятности заболеть ковидом", - отметила Саида Делба.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

Читайте также:

397
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

0
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

0