Танцы ради жизни: ансамбль "Ерцаху" даст концерт в поддержку фонда "Ашана"

Пресс-конференция, посвященная благотворительному концерту ансамбля народной песни и танца "Ерцаху" в поддержку подопечных фонда "Ашана", прошла в пресс-центре Sputnik 12 ноября.

СУХУМ, 12 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Средства, вырученные от благотворительного концерта ансамбля народной песни и танца "Ерцаху", отправят на лечение семилетней подопечной фонда "Ашана" Сабины Пачулия, рассказала директор Культурно-благотворительного фонда Мактина Джинджолия на посвященной концерту пресс-конференции в Sputnik 12 ноября.

Врачи поставили Сабине Пачулия диагноз сколиоз четвертой степени. У девочки сильно искривлен позвоночник, ей необходима срочная операция. Стоимость лечения и установления металлических конструкций в Новосибирской клинике стоит 700 тысяч рублей.

© Видео Акоп Кущян
Пресс-конференция о благотворительном концерте ансамбля "Ерцаху"
"К сожалению, пока что активность у зрителей небольшая, хотя мы установили доступные цены на билеты. Билеты продаются плохо, но мы надеемся, что за оставшиеся четыре дня люди подтянутся", - отметила Джинджолия.

В программе концерта абхазские национальные танцы и танцы народов Кавказа. По словам художественного руководителя ансамбля "Ерцаху" Вианора Логуа, зрителей ждут и сюрпризы, на сцене будут представлены новые постановки из нартских эпосов "Танец Нартов" и "Рассвет", а также княжеский цабалский танец.

"Мы планировали подобную акцию и раньше, но в связи с нашим плотным графиком не всегда получалось. В этот раз администрация Очамчырского района поддержала нашу инициативу и готова даже сама оказать финансовую поддержку фонду", - отметил он.

Благотворительный концерт ансамбля "Ерцаху" пройдет на сцене Абхазской государственной филармонии 15 ноября. В этот же день Культурно-благотворительный фонд "Ашана" подведет итоги акции "Спасем жизнь вместе", которой в этом году исполняется восемь лет.

По словам Джинджолия, за восемь лет с помощью акции было собрано более 56 миллионов рублей на оплату 333 курсов лечения. На собранные деньги было вылечено 220 тяжелобольных детей из Абхазии. В этом году акция собрала более девяти миллионов рублей на лечение 59 подопечных фонда, что в два раза больше показателей прошлого года.

Читайте также:

Теги:
Благотворительный фонда "Ашана"

Алексей Филипповский

Вебинар SputnikPro: анатомия сайта. Как работают интернет-технологии в СМИ

(обновлено 13:16 02.07.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

3 июля в 13:00 состоится вебинар на тему "Анатомия сайта: CMS, языки, фрэймворки. Как работают WEB-технологии". Спикером очередной онлайн-сессии выступит руководитель центра интернет-технологий МИА "Россия сегодня" Алексей Филипповский.

Алексей Филипповский

Алексей начинал карьеру в ВГТРК: был редактором, потом начальником международного отдела "Вестей". С 2016 года работает в МИА "Россия сегодня", сначала курировал SMM-направление сайта Ria.ru – новостного ресурса номер один в Рунете (около 4,5 млн уникальных посетителей в сутки), затем возглавил его продуктовую команду. В 2018 году под руководством Алексея сайт был перезапущен: теперь ресурс сам подстраивается под запросы посетителя и позволяет ему одновременно отслеживать различные сюжеты с помощью удобной системы виджетов и чатов. Алексей Филипповский читает курс лекций "Цифровая журналистика" для студентов МГУ.

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

Вебинар SputnikPro: как изменится мир после пандемии коронавируса

26 июня, в 11:00 состоится вебинар на тему "Мир после пандемии: что захочет знать аудитория". Известный российский эксперт в сфере международных отношений и внешней политики Федор Лукьянов ответит на злободневные вопросы – будет ли глобализация или новая "холодная война" и как сформируется после пандемии международная политика.

Каковы наиболее вероятные тренды глобального развития, которые будут задавать тон в посткоронавирусном мире? Вернет ли себе государство место основы международной политики? Положит ли пандемия начало процессу деглобализации? Ожидать ли нам новой и непримиримой "холодной войны"? Вебинар даст ответы на эти и другие интересующие аудиторию злободневные вопросы.

Федор Лукьянов работал журналистом-международником с 1990 по 2002 год, сотрудничал в различных газетах, на радио и телевидении.