Видеомост Сухум Симферополь на тему: "Крым и Абхазия: точки соприкосновения в развитии спелеологии"

30
(обновлено 18:54 06.01.2018)
  • Пресс-конференция
30
  • Пресс-конференция
    © Sputnik Зафас Гамгия

    Пресс-конференция


Рок на балалайке: пресс-конференция музыканта Андрея Кирякова в Sputnik

110
(обновлено 20:16 10.09.2019)
Пресс-конференция известного российского балалаечника Андрея Кирякова прошла в пресс-центре Sputnik 6 сентября.

Андрей Киряков - единственный в России музыкант, который владеет игрой на балалайках четырех видов - прима, электро, альт, контрабас. В Абхазию артист привез новую музыкальную программу "Три балалайки", которая включает в себя исполнение современных композиций, рока и попсы.

На пресс-конференции в Sputnik Киряков признался, что главная задача для него показать молодому поколению музыкантов, что на балалайке можно сыграть все – от народной музыки до рока. Музыкант отметил, что рад, что в Абхазии ему довелось показать народную культуру русского народа.

По окончании пресс-конференции музыкант исполнил свой уже популярный кавер на хит группы Queen "Show must go on", который ранее оценила и сама группа на своей странице в Instagram. Гости пресс-центра Sputnik поспешили запечатлеть необычное исполнение на телефоны, одновременно подтанцовывали.

Читайте также:

110
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пресс-конференция известного российского балалаечника Андрея Кирякова

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Журналистов Киряков удивил исполнением известной композиции группы Queen "Show must go on".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Выступление артиста в городах Абхазии было организовано "Евразийским народным союзом" при поддержке представительства Россотрудничества в Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Андрей Киряков – единственный в России музыкант, который владеет игрой на балалайках четырех видов - прима, электро, альт, контрабас. Он же автор собственной концертной программы "Три балалайки".

Теги:
Абхазия

Поделились наблюдениями: сенаторы Совфеда России рассказали о выборах в Абхазии

138
(обновлено 14:05 05.09.2019)
Члены Совета Федерации России, прибывшие на выборы президента Абхазии в качестве наблюдателей, ответили на вопросы журналистов в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Руководитель делегации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин рассказал, что делегация посетила 24 избирательных участка, в том числе и в дальних районах республики.

"Мы считаем, что выборы в Абхазии прошли открыто, демократично, в соответствии с законодательством республики о выборах. Избирательные участки работали слаженно, нами не зафиксировано каких-либо существенных замечаний, которые могли бы повлиять на итоги выборов, тем более на общие результаты голосования", - сказал он в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в день проведения выборов посетила избирательные участки в Новом Афоне, и, по ее словам, избирательный процесс проходил прозрачно в соответствии с международными стандартами.

"Несомненно, наблюдение за выборами является достаточно действенным инструментам для поддержки прав и свобод граждан. Общение с избирателями подтвердил тот факт, что народ настроен на преобразование и никаких ограничений прав и свобод не было зафиксировано", - сказала наблюдатель.

Наблюдатель Михаил Козлов отметил организацию безопасности во время голосования на выборах президента Абхазии. Член Совета Федерации по международным делам Алексей Кондратьев сказал, активность избирателей до обеда была достаточно высокой.

138
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев отметил, что безопасность на выборах президента Абхазии была организована на высоком уровне.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди отметила, что избирательный процесс проходил прозрачно.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Михаил Козлов – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Мухаметшин Фарит - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, член делкгации Совета Федерации Федерального Собрания в Парламентской делегации Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пресс-конференция с представителями Совета федерации России.

Теги:
выборы президента Абхазии
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019
По теме
Делегация Совфеда России почтила память президентов Абхазии
Никаких нарушений: наблюдатели от Совфеда России о выборах президента Абхазии
Наблюдатели от Совфеда России поздравили народ Абхазии с Днем признания

Жители Пицунды на собрании с властями предложили кандидатуру зама Фрикана Гунба

134
Фрикан Гунба был назначен директором "Курорты Пицунды" в пятницу 7 августа. Ранее эту должность занимал Нодар Шакрыл.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Решение выдвинуть кандидатуру Тимура Тарба в качестве заместителя директора "Курорты Пицунды" было принято в ходе встречи жителей Пицунды с руководством города, сообщил Sputnik заместитель главы администрации Пицунды Астамур Ашхацава.

Собрание представителей администрации Пицунды и жителей города состоялось вечером в понедельник 10 августа.

По словам Ашхацава, на собрании присутствовали около 70 человек. Жители города выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Тарба, так как он сам является жителем Пицунды и активно участвует в жизни города, оказывая помощь работникам администрации.

Ашхацава отметил, что во вторник 11 августа в Пицунде пройдет повторное заседание, где будут рассмотрены другие кандидатуры на пост замдиректора курорта.

Днем в понедельник, 10 августа, в Пицунде прошло собрание с участием жителей города, недовольных назначением руководителя "Курорта Пицунда". На встречу приехал министр туризма Теймураз Хишба, которому собравшиеся изложили свое мнение относительно сложившейся ситуации.

Как рассказал заместитель директора "Курорта Пицунда" по эксплуатации Алексей Кетия, несогласные с назначением жители Пицунды не имеют претензий против кандидатуры самого Фрикана Гунба, их возмутила процедура назначения, которая была осуществлена некорректно - в момент отсутствия действующего директора Нодара Шакрыл.

Несмотря на недовольство граждан, 7 августа нового главу "Курорта Пицунда" Фрикана Гунба назначили и представили коллективу.

Пресс-служба Министерства по туризму отметила, что кандидатура Фрикана Гунба пересмотру не подлежит. В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министру туризма в рамках своих законных полномочий.

134