Пресс-конференция о поездке делегации Абхазии в КЧР в день флага

71
(обновлено 21:16 26.07.2018)
  • Аляс Айба
  • Дмитрий Квициния
  • Пресс-конференция по поездке делегации из Абхазии в Карачаево-Черкесию в день флага
Пресс-конференция, посвященная участию абхазской делегации в фестивале Абаза и Днях культуры в Карачаево-Черкесской республике, прошла в Sputnik 26 июля.

Абхазская делегация  с 21 по 23 июля приняла участие в фестивале абхазо-абазинской культуры Абаза и Днях культуры в Карачаево-Черкесской республике.

В составе делегации было 29 человек. Спортсмены, певцы и творческие коллективы представили на фестивале культуру и познакомили участников с историей Абхазии.

71
  • Аляс Айба
    © Sputnik

    Аляс Айба

  • Дмитрий Квициния
    © Sputnik

    Дмитрий Квициния

  • Пресс-конференция по поездке делегации из Абхазии в Карачаево-Черкесию в день флага
    © Sputnik

    Пресс-конференция по поездке делегации из Абхазии в Карачаево-Черкесию в день флага


Рок на балалайке: пресс-конференция музыканта Андрея Кирякова в Sputnik

113
(обновлено 20:16 10.09.2019)
Пресс-конференция известного российского балалаечника Андрея Кирякова прошла в пресс-центре Sputnik 6 сентября.

Андрей Киряков - единственный в России музыкант, который владеет игрой на балалайках четырех видов - прима, электро, альт, контрабас. В Абхазию артист привез новую музыкальную программу "Три балалайки", которая включает в себя исполнение современных композиций, рока и попсы.

На пресс-конференции в Sputnik Киряков признался, что главная задача для него показать молодому поколению музыкантов, что на балалайке можно сыграть все – от народной музыки до рока. Музыкант отметил, что рад, что в Абхазии ему довелось показать народную культуру русского народа.

По окончании пресс-конференции музыкант исполнил свой уже популярный кавер на хит группы Queen "Show must go on", который ранее оценила и сама группа на своей странице в Instagram. Гости пресс-центра Sputnik поспешили запечатлеть необычное исполнение на телефоны, одновременно подтанцовывали.

Читайте также:

113
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пресс-конференция известного российского балалаечника Андрея Кирякова

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Журналистов Киряков удивил исполнением известной композиции группы Queen "Show must go on".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Выступление артиста в городах Абхазии было организовано "Евразийским народным союзом" при поддержке представительства Россотрудничества в Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Андрей Киряков – единственный в России музыкант, который владеет игрой на балалайках четырех видов - прима, электро, альт, контрабас. Он же автор собственной концертной программы "Три балалайки".

Теги:
Абхазия

Поделились наблюдениями: сенаторы Совфеда России рассказали о выборах в Абхазии

142
(обновлено 14:05 05.09.2019)
Члены Совета Федерации России, прибывшие на выборы президента Абхазии в качестве наблюдателей, ответили на вопросы журналистов в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Руководитель делегации, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Фарит Мухаметшин рассказал, что делегация посетила 24 избирательных участка, в том числе и в дальних районах республики.

"Мы считаем, что выборы в Абхазии прошли открыто, демократично, в соответствии с законодательством республики о выборах. Избирательные участки работали слаженно, нами не зафиксировано каких-либо существенных замечаний, которые могли бы повлиять на итоги выборов, тем более на общие результаты голосования", - сказал он в пресс-центре Sputnik Абхазия.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди в день проведения выборов посетила избирательные участки в Новом Афоне, и, по ее словам, избирательный процесс проходил прозрачно в соответствии с международными стандартами.

"Несомненно, наблюдение за выборами является достаточно действенным инструментам для поддержки прав и свобод граждан. Общение с избирателями подтвердил тот факт, что народ настроен на преобразование и никаких ограничений прав и свобод не было зафиксировано", - сказала наблюдатель.

Наблюдатель Михаил Козлов отметил организацию безопасности во время голосования на выборах президента Абхазии. Член Совета Федерации по международным делам Алексей Кондратьев сказал, активность избирателей до обеда была достаточно высокой.

142
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев отметил, что безопасность на выборах президента Абхазии была организована на высоком уровне.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди отметила, что избирательный процесс проходил прозрачно.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Михаил Козлов – заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Мухаметшин Фарит - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, член делкгации Совета Федерации Федерального Собрания в Парламентской делегации Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пресс-конференция с представителями Совета федерации России.

Теги:
выборы президента Абхазии
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019
По теме
Делегация Совфеда России почтила память президентов Абхазии
Никаких нарушений: наблюдатели от Совфеда России о выборах президента Абхазии
Наблюдатели от Совфеда России поздравили народ Абхазии с Днем признания

Лукашенко обсудил с Путиным ситуацию в Белоруссии

0
(обновлено 13:56 15.08.2020)
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в субботу обсудили по телефону ситуацию, "которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", сообщило белорусское госагентство "Белта" со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Президенты обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

Ранее в субботу Лукашенко провел в Минске  совещание с членами правительства, на котором заявил, что акции протеста в стране якобы финансируются из-за рубежа, а события в Белоруссии угрожают не только ей, но и другим странам СНГ.

"Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси - это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились", - подчеркнул президент.

Детали разговора Лукашенко и Путина пока неизвестны.

0