Турецкий флаг. Архивное фото.

Европейцы подозревают Турцию в сотрудничестве с ИГИЛ

71
(обновлено 13:43 21.03.2016)
Жители стран Европы подозревают Турцию в сотрудничестве с международной террористической группировкой "Исламское государство". В опросе Sputnik приняли участие жители Франции, США, Германии и Великобритании.

СУХУМ, 25 фев – Sputnik. По данным опроса Sputnik.Мнения 72% французов считают, что Турция закрывает глаза на деятельность турецких спекулянтов, торгующих нефтью с ИГИЛ в Сирии. Более половины немцев (52%), 38% американцев и 41% англичан согласны с тем, что торговля нефтью с террористами идет с попустительства турецких властей. 

Опрос проведен в Германии известной британской исследовательской компанией Populus, во Франции – компанией Ifop для международного информационного агентства и радио Sputnik.

На утверждение «Турция активно борется с террористическими группировками такими, как ИГИЛ» 59% французов ответили отрицательно и не согласились с ним. В Германии процент тех, кто не согласен с этим утверждением, превышает долю тех, кто согласен – 36% против 26%. В Великобритании мнения разделились поровну – 23% согласных против 23% не согласных. В США наоборот 30% жителей согласны с тем, что Турция активно борется с террористическими группировками, не согласились с утверждением лишь 17% американцев.

Опрос в США, Великобритании и Германии был проведен исследовательской компанией Populus для новостного агентства Sputnik c 3 по 4 февраля 2016 года. Опрос во Франции был проведен исследовательской компанией IFop с 3 по 5 февраля 2016 года. Выборка представляет население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте Sputnik.Мнения/ Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнером выступили известные исследовательские компании Populus и Ifop, старейшая французская компания занимающаяся опросами общественного мнения. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

По данным опроса Sputnik.Мнения 72% французов считают, что Турция закрывает глаза на деятельность турецких спекулянтов, торгующих нефтью с ИГИЛ в Сирии.
© Sputnik
По данным опроса Sputnik.Мнения 72% французов считают, что Турция закрывает глаза на деятельность турецких спекулянтов, торгующих нефтью с ИГИЛ в Сирии.

Sputnik (sputniknews.com) – новостное агентство и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском.

71
Теги:
опросы

В Sputnik расскажут о виноградарстве и виноделии у древних абхазов

93
(обновлено 12:13 02.10.2020)
2 октября в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция с авторами книги "Виноградарство и виноделие у древних абхазов" Фаридом Кобахиа и Николаем Ачба.

В пресс-конференции примут участие:

  • Фарид Кобахиа - историк, научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований
  • Николай Ачба - гендиректор старейшего и крупнейшего предприятия "Вина и воды Абхазии", потомственный винодел

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 926 00 00.

Отправьте заявку на электронный адрес info.abk@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес info.abk@sputniknews.com

93

SputnikPro: редакционная "кухня" секреты успешной работы

89
(обновлено 09:41 06.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

7 августа в 13:00 состоится вебинар на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня". Секреты профессионального мастерства".

Онлайн-сессию проведет заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев. Он расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, как агентству МИА "Россия сегодня" удается оставаться одним из самых цитируемых СМИ в России и о главных составляющих успешной работы.

© Foto / Рамиль Ситдиков
Дмитрий Горностаев

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

89

Испанский фотограф Луис Тато стал обладателем Гран-при конкурса имени Стенина

23
(обновлено 23:14 22.10.2020)
Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. Испанский фотограф Луис Тато с серией "Теракт в отеле DusitD2" стал обладателем главной награды Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина.

Имя обладателя главной награды Международного конкурса фотожурналистики имени Стенина огласили в рамках онлайн-церемонии награждения, прошедшей на площадке мультимедийного пресс-центра медиагруппы "Россия сегодня" - организатора конкурса. Победителем в 2020 году стал испанский фотограф Луис Тато, автор серии "Теракт в отеле DusitD2", в которой лаконично и ярко задокументировано трагическое событие на территории гостиничного комплекса в Найроби в январе 2019 года.

Сам Тато рассказал, что уже трижды становился призером этого конкурса.

"Каждый год я вновь подаю заявку на участие в нем, потому что это дает возможность бросить вызов самому себе, повысить свои профессиональные навыки. Подготовка работы на конкурс, подача заявки согласно правилам, ожидание результатов и, наконец, получение оценки от именитого международного жюри – это фантастический опыт", - отметил фотограф.

Поздравляя победителя, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев подчеркнул, что у конкурса имени Стенина уже появился свой фанклуб.

"В этом году фотографии прислали более пяти тысяч молодых фотографов из 75 стран мира. И это единственный профессиональный конкурс для молодых репортеров, который является трамплином, подбрасывающим их в яркую профессиональную жизнь", - заявил Киселев.

Важность конкурса для журналистов России подчеркнула и главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян, указав, что именно он позволил увековечить память фоторепортера Андрея Стенина, погибшего при исполнении своего долга ради того, чтобы весь мир знал правду о событиях на Украине.

"Я вам желаю беречь себя в этот непростой год... я вам желаю беречь свои глаза в прямом и переносном смысле, потому что именно вашими глазами весь мир видит мир, и эта тавтология здесь не случайна", - обратилась Симоньян к участникам.

© Видео РИА Новости
"Итоги конкурса имени Андрея Стенина-2020"

Конкурс также объявил призовые места лауреатов 2020 года. В номинации "Главные новости" золота удостоены кадр независимого фотожурналиста из Великобритании Линзи Биллинг "Похороненная справедливость", в объективе которой – тело жертвы крупномасштабной кампании по борьбе с наркотиками на Филиппинах.

© Foto / Линзи Биллинг
Похороненная справедливость. Линзи Биллинг. Великобритания

В это же номинации победила фотографическая роуд-стори француза Жофрэ Гиймара "Южная граница" о долгом пути мигрантов из Центральной Америки, Гаити, Африки и с острова Куба к своей "американской мечте".

© Foto / Jeoffrey Guillemard
Южная граница. Жофрэ Гиймар. Франция

Фотография "Жизнь на краю" репортера из Калькутты Сумита Санья о жителях острова Мусуни, у которого море постепенно отвоевывает сушу, стала лучшей одиночной работой номинации "Моя планета".

© Foto / Сумит Санья
Жизнь на краю. Сумит Санья. Индия

Среди серий этой номинации победу одержали воркутинские хроники "Столица исчезающего мира" россиянина Сергея Паршукова.

© Foto / Сергей Паршуков
Столица исчезающего мира. Сергей Паршуков. Россия

В спортивной номинации лучшей одиночной работой стала визуальная фантасмагория турецкого фотографа Шебнем Кошкун, героиня которой, фридрайвер из Турции Сахика Эркумен, запечатлена во время тренировки в пещере Гилиндире на юге страны. Среди серий этой номинации победу одержала фотоистория российского журналиста Павла Волкова об Алексее Талае, чудом выжившем в детстве при пожаре от артиллерийского снаряда, вся последующая жизнь которого стала образцом невероятной силы духа и преодоления.

© Foto / Павел Волков
Алексей Талай. Павел Волков. Россия

В номинации "Портрет. Герой нашего времени" первые места отданы фотожурналистам из России и Италии. В одиночной категории победила фотография россиянина Юрия Смитюка "Остров Врангеля", герой которой, научный сотрудник заповедника "Остров Врангеля" Павел Кулемеев, запечатлен в своей "естественной среде обитания".

© Foto / Юрий Смитюк
Остров Врангеля. Юрий Смитюк. Россия

Среди историй лучшим стало повествование итальянского журналиста Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения" о молодых жителях городка Л'Акуила, объединенных случившимся в их детстве землетрясением в духовную идентичность.

© Foto / Данило Гарсия Ди Мео
«Кватрани». Дети землетрясения. Данило Гарсия Ди Мео. Италия

По традиции в рамках конкурса были учреждены специальные призы для его участников. В 2020 году призами отмечены работы в трех номинациях – "Главные новости", "Моя планета" и "Портрет. Герой нашего времени"

Партнерами номинаций стали ведущие международные медиа, такие как Объединенная шанхайская медиа группа (ОШМГ), интернет-портал газеты "Чайна Дейли" и Общеарабский информационный холдинг Аль-Маядин ТВ, а также одна из крупнейших гуманитарных организаций мира – Международный комитет Красного Креста (МККК). Лучшими, по мнению партнеров номинаций, стали: одиночная фотография "Похороненная справедливость" Линзи Биллинг (Великобритания) и фотосерия "Эбола: ДР Конго" Джона Весселса (ЮАР), отмеченные специальным призом Международного комитета Красного Креста "За гуманитарную фотографию" в номинации "Главные новости".

Одиночная работа "Черный прилив в Бразилии" фотожурналиста Леонардо Малафайя Альвеса (Бразилия), отмеченная специальным призом Аль-Маядин ТВ в номинации "Главные новости", фотография "Жизнь на краю" журналиста из Индии Сумита Санья, удостоенная высокой оценки Объединенной шанхайской медиа группы в номинации "Моя планета", а также серия "Кватрани". Дети землетрясения" Данило Гарсия Ди Мео (Италия), отмеченная специальным призом интернет-портала газеты "Чайна Дейли" в номинации "Портрет. Герой нашего времени".

"Конкурс имени Стенина по традиции даст старт международному выставочному турне работ победителей, как только будут сняты ограничения в связи с пандемией. До этого времени фотографии победителей 2020 года можно увидеть в онлайн-формате – на платформе виртуальной галереи, а также на ресурсах партнеров конкурса", - сообщили в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованный МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Это площадка для молодых фотографов — талантливых, чутких и открытых ко всему новому.

В 2020 году Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международными информационными партнерами конкурса стали: информационное агентство и радио Sputnik, информационное агентство Askanews, медиахолдинг Independent Media, информационное агентство Notimex, новостное агентство ANA, телеканал и портал RT, Shanghai United Media Group (SUMG), интернет-портал газеты China Daily, интернет-портал The Paper, медиасеть Al Mayadeen, информационное агентство Prensa Latina, информационное агентство News1, интернет-портал DBW, новостной портал Brasil247. В статусе отраслевых партнеров конкурс поддерживают: журнал "National Geographic Россия", портал Russian Photo, портал Photo-study.ru, фотошкола "Академия фотографии", информационный портал YOung JOurnalists, журнал Fotoargenta, Клуб фотожурналистики Нью-Дели, журнал Enfoque Visual, журнал LF Magazine, международная площадка-партнер - фестиваль PhotON.

23