Павильон новостного агентства Sputnik

В СНГ доля женщин, занятых квалифицированным трудом, выше, чем в ЕС

1 / 2
98
(обновлено 11:24 26.07.2016)
В странах СНГ в 1,82 раза больше женщин, чем мужчин, которые заняты квалифицированным трудом, в то время как в Евросоюзе этот показатель составляет всего 1,16.

СУХУМ, 7 мар — Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik в рамках проекта Sputnik.Факты предлагает ознакомиться с инфографикой, которая отражает данные по соотношению женщин, занятых квалифицированным трудом* в страх СНГ и ЕС. 

В странах СНГ женщин в 1,82 раза больше, чем мужчин, занятых работой, требующей специального профессионального или высшего образования. В ЕС этот показатель значительно ниже и составляет всего 1,16.

В странах СНГ самый высокий уровень вовлеченных в квалифицированный труд женщин по отношению к мужчинам в Белоруссии – 2,66. Также в лидерах находятся Молдавия и Армения – 1,84 и 1,79 соответственно. Россия и Украина имеют почти одинаковые показатели – 1,77 и 1,74, а самые низкие у Киргизии, Казахстана и Азербайджана – 1,67, 1,64 и 1,47 соответственно.

В странах ЕС в ТОП – 3 вошли Литва, Латвия и Эстония – 1,97; 1,8 и 1,64 соответственно, обойдя такие развитые европейские страны как Германия (1,05), Франция (0,98) и Великобритания (0,97). Мальта (0,77), Италия (0,84) и Люксембург (0,89) заняли последние места в списке, тем самым показав самый низкий уровень по вовлеченности женщин в квалифицированный труд.

*Согласно международной классификации профессий под лицами, занятыми квалифицированным трудом в данном случае подразумеваются специалисты высшего и среднего уровня классификации с высшим или специальным профессиональным образованием  (специалисты в области физики, математики и прикладных наук, специалисты в области наук, связанных с жизнью и здоровьем, специалисты в области точных, прикладных наук).

В СНГ доля женщин, занятых квалифицированным трудом выше, чем в странах ЕС
В СНГ доля женщин, занятых квалифицированным трудом выше, чем в странах ЕС
98
Теги:
женщины, труд, работа, мужчины, профессии, СНГ, Евросоюз, Европа, Азия

SputnikPro: не надо "желтить", или как грамотно подойти к оформлению материалов

151
(обновлено 12:38 09.07.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

10 июля в 13:00 состоится вебинар на тему "Дизайн текста: что, где, зачем и почему это надо планировать".

Как привлечь внимание читателя к новости или повысить посещаемость сайта? Не обязательно "желтить", достаточно грамотно подойти к оформлению материалов и правильно подобрать их размер, чтобы помочь пользователю дочитывать ваши статьи и эффективно с ними взаимодействовать. Об этом и многом другом аудитории расскажет эксперт по государственным медиапроектам, руководитель Arctic.ru, единственного информационного проекта федерального уровня, посвященного российскому присутствию в Арктике Юлия Атанова.

Юлия более 10 лет занимается созданием, запуском и развитием интернет-проектов. Окончила Британскую высшую школу дизайна по специальности "Медиа-дизайн". В качестве спикера принимала участие в таких проектах как "Цифровая журналистика", фестиваль нового дизайна "Среда", Media&Design Conference 2019 и Дизайн-выходных.

© Foto / Денис Липа
Юлия Атанова

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

 

151

Вебинар SputnikPro: инфопродюсирование - секреты профессии

102
(обновлено 16:26 03.06.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

5 июня, в 13:00 состоится вебинар на тему "Практика инфопродюсирования: поиск героев, внедрение на закрытую территорию и другие секреты профессии".

Как выбрать тему для сюжета? Что требуется, чтобы найти и разговорить героя журналистского материала? Где выдают разрешение на съемку и что делать, если в ней отказали? На эти и другие вопросы ответит продюсер федерального телеканала Елена Воронцова.

У Елена Воронцовой уже более 15 лет опыт работы в разных проектах на телевидении. Она участвовала в программах: 1 канал -"Пусть говорят", канал НТВ (программа "Главный герой", документальный фильм о Викторе Черномырдине "Степаныч", Международный детский вокальный конкурс "Ты супер!"), Канал Россия 1- программа "Вести".

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

102

Российские разведчики совместно с абхазскими военными "уничтожили" диверсантов

0
(обновлено 13:49 09.07.2020)
ходе весеннего призыва 2020 года в российскую военную базу Южного военного округа в Республике Абхазия прибыли более 500 новобранцев.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках совместного тактического учения с военнослужащими Министерства обороны республики уничтожили диверсантов условного противника в горно-лесистой местности. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Солдаты ЮВО прибыли на горный полигон Цабал, с помощью беспилотной летательной авиации провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсионно-разведывательных групп "противника".

После чего совместно с абхазскими военными уничтожили "диверсантов" массированным огнем при поддержке артиллерии и авиации. 

При выполнении поставленных задач разведчики использовали современные типы вооружения и защиты, такие как винтовки специальные снайперские "Винторез", автоматы "Вал", а также боевые защитные комплекты "Пермячка", предназначенные для защиты жизненно-важных органов от поражения пулями стрелкового оружия и осколками снарядов.

Для ведения наземной и воздушной разведки военнослужащие применили комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", а также комплексы с беспилотными летательными аппаратами "Орлан", "Застава" и "Гранат".

В Абхазии проходит совместное тактическое учение с участием военнослужащих Министерства обороны республики, российской военной базы ЮВО и других силовых ведомств Абхазии.

Учения проходят в горах и на побережье Черного моря, на территории полигонов "Нагвалоу" и "Цабал". 

В общей сложности в маневрах принимают участие более трех тысяч военнослужащих и свыше 300 единиц различной техники.

Читайте также:

0