Пресс-конференция, посвященная открытию экономического форума в Сухуме состоялась в Sputnik 31 мая.

Sputnik поддержит форум "Стратегия Абхазии 2025"

71
В Абхазии 2 июня пройдет Первый национальный форум "Стратегия Абхазии 2025» на тему "Как обеспечить рост экономики Абхазии?".

СУХУМ, 1 июнь – Sputnik. Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия стало официальным информационным партнером Первого национального форума "Стратегия Абхазии 2025» на тему "Как обеспечить рост экономики Абхазии?", который положит начало проведению серии тематических форумов.

Руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба: "Sputnik Абхазия рад стать информационным партнером экономического форума "Стратегия 2025" в Сухуме, который, надеемся, даст импульс экономическому росту республики, позволит по-новому взглянуть на проблемные моменты и найти эффективные методы их решения».

В качестве центрального доклада на форуме будет представлена "Программа экономического развития Абхазии "25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года". Цель программы – выстроить эффективную экономику в республике.

Мероприятие организовано Московской абхазской диаспорой при поддержке и участии Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа, Турецкой абхазской диаспоры и Абхазского государственного университета.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

71

SputnikPro: редакционная "кухня" секреты успешной работы

85
(обновлено 09:41 06.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

7 августа в 13:00 состоится вебинар на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня". Секреты профессионального мастерства".

Онлайн-сессию проведет заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев. Он расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, как агентству МИА "Россия сегодня" удается оставаться одним из самых цитируемых СМИ в России и о главных составляющих успешной работы.

© Foto / Рамиль Ситдиков
Дмитрий Горностаев

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

85

"Дорога к вершине": в Sputnik представят новую книгу Екатерины Бебия

122
20 июля в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия пройдет пресс-конференция абхазского публициста и журналиста Екатерины Бебия, на которой она представит свою новую книгу "Дорога к вершине", посвященную известным людям Абхазии и Карачаево-Черкесии.

В пресс-конференции примут участие:

Автор – Екатерина Бебия;

Секретарь Общественной палаты – Гули Кичба;

Ректор Абхазского государственного университета – Алеко Гварамия;

Редактор абхазского текста – Гунда Адзынба.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 997-70-22 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com

122

Конфликт в Карабахе: новое оружие и война "фэйков"

40
(обновлено 12:07 29.09.2020)
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в конце прошлой недели. Баку и Ереван обвиняют друг друга в начале боевых действий.

Конфликт Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе не утихает. Стороны обвиняют друг друга в фальсификации информации, международное сообщество призывает Ереван и Баку к сдержанности.

Новый уровень боевых действий

Министерству обороны Армении приходится применять в Нагорном Карабахе вооружение с широким радиусом поражения, заявила пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

"Минобороны предупреждает, что армянские ВС вынуждены использовать средства огневого поражения и военную технику широкого радиуса для уничтожения живой силы, движимого и недвижимого имущества, военной техники на больших площадях", — заявила Степанян, слова которой приводит РИА Новости.

По ее словам, это обусловлено тем, что азербайджанские войска используют тяжелые огнеметные системы, крупнокалиберную артиллерию и установки "Смерч".

"Это меняет логику и масштабы боевых действий, выводя их на новый уровень" , — добавила пресс-секретарь.

Министерство обороны Азербайджана в свою очередь заявило, что продолжаются решительные контрнаступательные операции ВС страны в Карабахе.

"Продолжаются решительные контрнаступательные операции, проводимые нашей армией для освобождения оккупированных земель от врага. Боевой дух и морально-психологическое состояние личного состава нашей армии на высоте, наши военнослужащие, участвующие в боях, демонстрируют настоящий героизм. В результате боев, проведенных азербайджанской армией, в различных направлениях фронта было уничтожено большое количество живой силы, военных объектов и боевой техники армянских войск", - заявил на брифинге пресс-секретарь министерства обороны полковник-лейтенант Анар Эйвазов.

По его словам, "утром с территории Варденисского района Армении артиллерийским огнем была обстреляна территория Дашкесанского района Азербайджана, в связи с чем азербайджанской армией будут приняты адекватные меры".

"Несмотря на неоднократные попытки вооруженных сил Армении вернуть утраченные позиции в Физули-Джебраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта, подразделения азербайджанской армии, расположенные в этих направлениях, успешно оборонялись и предотвратили все попытки противника", - сказал Эйвазов.

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в свою очередь опроверг уничтожение азербайджанскими ВС воинской части в карабахском городе Мартуни.

"Это не соответствуют действительности. Сама подача информации о полном уничтожении воинской части говорит о низком уровне знаний. Такого нет и быть не может", - сказал Ованнисян.

Он опроверг также распространенную Азербайджаном информацию о гибели высокопоставленного армянского офицера.

Ранее во вторник минобороны Азербайджана заявило о "полном уничтожении" третьего мотострелкового полка "Мартуни" ВС Армении, дислоцированного в Карабахе. Кроме того, в оборонном ведомстве Азербайджана заявляли о ликвидации в Карабахе полковника ВС Армении Карена Бабаяна.

Война "фэйков"

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян обвинил Баку в "отчаянном использовании" фейков и фальшивок при освещении ситуации в Нагорном Карабахе.

"Противник как на фронте, так и на информационном пространстве прилагает последние усилия, "выдыхается" и поэтому бросил в бой все, все возможное вооружение и даже фейки и фальшь", - написал Ованнисян в Facebook.

Минобороны Азербайджана заявляет, что Армения публикует фейковые видео боев, выдавая старые записи за новые.

"Военно-пропагандистская машина Армении, оказавшаяся в безвыходном положении после серии успешных боевых действий азербайджанской армии, начала масштабную провокацию в информационном пространстве. Так, армянская сторона, как всегда, выдает старые видеозаписи прошлых боев за новые. Цель – выдавать свои неудачи населению как успехи", - заявил сообщил РИА Новости начальник пресс-службы министерства обороны полковник Вагиф Даргахлы.

Международная реакция

Обсуждения в СБ ООН ситуации в зоне армяно-азербайджанского конфликта официально назначено на вторник, его запросили Великобритания, ФРГ, Франция, Эстония и Бельгия.

Ряд государств, в том числе Россия и Абхазия, призвали стороны к сдержанности.

Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

40