Sputnik

Sputnik Абхазия стал партнером фестиваля "Стоянка человека"

(обновлено 18:11 13.06.2018)

СУХУМ, 13 июня, Пресс-служба Sputnik, - Информационное агентство и радио Sputnik Абхазия вновь выступило информационным партнером крупного культурного мероприятия – IV Международного фестиваля Искандера "Стоянка человека", который пройдет в Сухуме с 13 по 15 июня. Фестиваль назван по одноименному рассказу крупнейшего писателя современности, классика русской литературы и певца Абхазии Фазиля Искандера.

Фестиваль начнет свою работу сегодня, 13 июня. Открытие состоится в государственном русском театре драмы имени Ф. А. Искандера премьерой спектакля "Широколобый" по мотивам произведения Искандера "Сандро из Чегема".

Министр культуры и историко-культурного наследия Республики Абхазия Эльвира Арсалия отметила: "Министерство культуры и историко-культурного наследия Республики Абхазия совместно с Международным фондом культуры Искандера "Стоянка человека" выражает благодарность информационному агентству и радио Sputnik Абхазия, с которым мы не первый год работаем в рамках Международного фестиваля культуры "Стоянка человека". Поддержка таких культурных проектов – это бесценный вклад в жизнь фестиваля, который каждый год открывает новые имена, в рамках которых реализуются творческие инициативы, главная цель которых черпать вдохновение в наследии великого писателя. Мы уверены, что IV Международный фестиваль, так же, как и прошлые фестивали, станет очередным подтверждением успешного партнерства наших двух организаций".

В прошлом году за два дня фестиваля Sputnik подготовил более 17 материалов разного формата – инфографику, статьи, интервью, фото- и видеоматериалы. Была проведена пресс-конференция, анонсирующая фестиваль. В этом году планка повышена. Агентство подготовит еще больше разнообразного контента, который расскажет читателю обо всех аспектах фестиваля.

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран.

Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском, китайском языках.

*По данным LiveInternet на 1 июня 2018.

В Sputnik расскажут о виноградарстве и виноделии у древних абхазов

(обновлено 12:13 02.10.2020)
2 октября в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия состоится пресс-конференция с авторами книги "Виноградарство и виноделие у древних абхазов" Фаридом Кобахиа и Николаем Ачба.

В пресс-конференции примут участие:

• Фарид Кобахиа - историк, научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований
  • Николай Ачба - гендиректор старейшего и крупнейшего предприятия "Вина и воды Абхазии", потомственный винодел

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 926 00 00.

Отправьте заявку на электронный адрес info.abk@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

SputnikPro: редакционная "кухня" секреты успешной работы

(обновлено 09:41 06.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

7 августа в 13:00 состоится вебинар на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня". Секреты профессионального мастерства".

Онлайн-сессию проведет заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев. Он расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, как агентству МИА "Россия сегодня" удается оставаться одним из самых цитируемых СМИ в России и о главных составляющих успешной работы.