Образовательный проект - SputnikPro. Лекция Олега Щедрова

SputnikPro принимает молодых журналистов из стран ближнего зарубежья

(обновлено 17:57 07.11.2018)
В рамках проекта участники познакомятся с технологиями работы современного мультимедийного СМИ, форматами подачи новостной информации, тенденциями в области визуального оформления сайтов и подготовки инфографики.

СУХУМ, 6 ноября – пресс-служба Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik дало старт очередной сессии проекта SputnikPro, ориентированной на молодых журналистов из стран СНГ и Балтии. Среди участников ноябрьского цикла  — представители более чем 20 СМИ, в том числе информационных агентств Report (Азербайджан), телеканала "Абаза-тв" (Абхазия), "Новости Приднестровья" (Молдавия), BAQ.KZ (Казахстан), "Кабар" (Киргизия), телекомпаний КТК (Казахстан), НГТРК (Белоруссия), МТРК "Мир" (Армения), "Ала-Тоо24" (Киргизия), ОНТ (Белоруссия), интернет-порталов AzVision (Азербайджан), "Новый вестник" (Казахстан), Eurasianews.md (Молдавия) и других.

В рамках проекта участники познакомятся с технологиями работы современного мультимедийного СМИ, форматами подачи новостной информации, тенденциями в области визуального оформления сайтов и подготовки инфографики. В ходе практических мастер-классов, которые пройдут в МИА "Россия Сегодня" в Москве молодые специалисты под руководством экспертов Sputnik проработают варианты решения актуальных задач в области журналистики.

"Мы уделяем большое внимание работе со странами ближнего зарубежья. Мы рассчитываем, что ноябрьская сессия SputnikPro станет эффективной площадкой для обмена опытом и профессионального диалога между нашими экспертами и участниками проекта", — подчеркнул заместитель главного редактора Андрей Благодыренко.

SputnikPro — международный проект для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие международных медиакоммуникаций и межкультурных связей между журналистами. SputnikPro для журналистов стран ближнего зарубежья реализуется при содействии программы "Новое поколение" Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Sputnik (sputniknews.com) — одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском и французском в 80 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском и китайском. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 50 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в "Вэйбо" достигает почти 9 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня".  Головной офис Sputnik находится в Москве.

Теги:
Sputnik, Россия

SputnikPro: редакционная "кухня" секреты успешной работы

(обновлено 09:41 06.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

7 августа в 13:00 состоится вебинар на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня". Секреты профессионального мастерства".

Онлайн-сессию проведет заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев. Он расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, как агентству МИА "Россия сегодня" удается оставаться одним из самых цитируемых СМИ в России и о главных составляющих успешной работы.