Радио студия Sputnik Абхазия

Ведущие радио Sputnik стали заслуженными журналистами Республики Абхазия

55
(обновлено 12:34 07.11.2018)
Звание "Заслуженный журналист Республики Абхазия" присваивается лицам, проработавшим в средствах массовой информации не менее 15 лет, за особые заслуги и высокую профессиональную квалификацию.

СУХУМ, 7 ноя –  пресс-служба Sputnik. Ведущим радио Sputnik Абхазия Сусане Садзба и Элеоноре Когония присвоено звание "Заслуженный журналист Республики Абхазия". Соответствующий указ был подписан президентом Раулем Хаджимба накануне, 6 ноября.

"Мы безгранично рады и горды за своих коллег, – отметил руководитель информационного агентства и радио Sputnik Абхазия Руслан Бганба. – Присвоение нашим радиоведущим почетного звания послужит нам дополнительным стимулом к повышению профессионализма и самоотдачи".

Sputnik Абхазия начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на абхазском и русском языках, радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Портал Sputnik Абхазия  занимает первое место среди интернет-СМИ страны*. Sputnik Абхазия является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными центрами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

55
Теги:
Sputnik, Абхазия

SputnikPro: редакционная "кухня" секреты успешной работы

85
(обновлено 09:41 06.08.2020)
Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает серию онлайн-сессий в рамках просветительской программы SputnikPro.

7 августа в 13:00 состоится вебинар на тему "Редакционная "кухня" МИА "Россия сегодня". Секреты профессионального мастерства".

Онлайн-сессию проведет заместитель главного редактора - директор Главной дирекции информации МИА "Россия сегодня" Дмитрий Горностаев. Он расскажет, как устроена работа в новостной редакции, о формате и стандартах подготовки информации, как агентству МИА "Россия сегодня" удается оставаться одним из самых цитируемых СМИ в России и о главных составляющих успешной работы.

© Foto / Рамиль Ситдиков
Дмитрий Горностаев

К участию в онлайн-сессии приглашаются журналисты, блогеры, сотрудники пресс-служб и руководители СМИ. Желающих принять участие в вебинаре просим заполнить форму заранее. Зарегистрированным участникам будет отправлено письмо с указанием способа доступа к онлайн-сессии (примерно за час до начала вебинара). Дополнительную информацию можно получить по телефону: +7 940 997 70 22.

SputnikPro — международный просветительский проект в области медиа, инициированный агентством Sputnik.

SputnikPro — это система уникальных семинаров, лекций и мастер-классов лучших российских и зарубежных медиаменеджеров, экспертов и ведущих специалистов агентства для журналистов, пресс-секретарей, блогеров и студентов старших курсов профильных вузов. Проект SputnikPro прошел уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в проекте приняли участие более 3000 участников из 80 стран. Следите за новостями проекта на странице в Facebook.

85

"Дорога к вершине": в Sputnik представят новую книгу Екатерины Бебия

122
20 июля в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия пройдет пресс-конференция абхазского публициста и журналиста Екатерины Бебия, на которой она представит свою новую книгу "Дорога к вершине", посвященную известным людям Абхазии и Карачаево-Черкесии.

В пресс-конференции примут участие:

Автор – Екатерина Бебия;

Секретарь Общественной палаты – Гули Кичба;

Ректор Абхазского государственного университета – Алеко Гварамия;

Редактор абхазского текста – Гунда Адзынба.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в пресс-конференции, которая пройдет в мультимедийном пресс-центре Sputnik Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Пушкина, 16 (бизнес-центр "Гудоу Плаза", 5 этаж).

Аккредитация по телефону: +7(940) 997-70-22 Рубен Мигранян.

Отправьте заявку на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com для подписки на анонсы мультимедийного пресс-центра Sputnik Абхазия.

Вы также можете задать интересующие вопросы участникам пресс-конференции в комментариях к соответствующему мероприятию на странице Sputnik Абхазия в социальной сети Facebook или направить их на электронный адрес r.migranyan@sputniknews.com

122

Прекращение огня и посредничество: Госдума приняла заявление по Карабаху

0
Заявление Госдумы будет направлено президенту и правительству России, парламенты Азербайджана и Армении, сопредседателям Минской группы ОБСЕ, Парламентскую ассамблею совета Европы и другие международные организации.

СУХУМ, 29 сен – Sputnik. Госдума России приняла постановление с заявлением по ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает РИА Новости.

"Государственная Дума заявляет о необходимости немедленного прекращения огня, недопущении эскалации противостояния в регионе и безальтернативности мирного урегулирования ситуации. Депутаты Государственной Думы призывают стороны к скорейшему возвращению к переговорному процессу и готовы оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки", - говорится в заявлении.

Также депутаты в своем заявлении выражают серьезную озабоченность в связи с резким обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, приведшим к многочисленным человеческим жертвам, и решительно осуждают применение сторонами силы.

"Постановление принимается единогласно. Леонид Иванович (Калашников, глава комитета ГД по СНГ), просим вас довести до сведения наших коллег из парламентов и Армении, и Азербайджана данное решение незамедлительно и еще раз подчеркнуть, что мы за дипломатический путь урегулирования конфликтов, за политические решения", - сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании во вторник.

Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию. Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

 

Читайте также: 

0