Как отметил Лолуа, есть статья 10 большого базового Договора, который подписали в 2014 году президент Абхазии и президент России, где говорится, что на территории Абхазии должен быть создан Экспертно-криминалистический центр, статья есть, фактически сейчас идет ее реализация.
По словам Лолуа, в Соглашении есть статья 11, которая вызывает много вопросов. В ней говорится, что "по взаимному согласию сторон в настоящее Соглашение могут вноситься изменения, которые оформляются отдельными протоколами и являются его неотъемлемой частью". То есть, в этом Соглашении мы видим, что прописано количество участников, но при этом, возможно изменение без ратификации, а документ должен пройти ратификацию в Парламенте после его подписания, подписание отдельного Соглашения, которое будет являться его неотъемлемой частью.
Также Лолуа добавил, что в статье 10, пунктах 4 и 5 отмечается, что стороны, договариваясь, поэтапно проводят повышение материально-технического обеспечения органов внутренних дел, денежного довольствия, социальной гарантии. И финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятия, предусмотренных этой статьей, осуществляет российская сторона. То есть, получается, что мы подписываем одно Соглашение о создании, но не подписываем другие Соглашения, которые, в принципе, в 10 статье предусмотрены.
По словам Лолуа, было бы логично, если бы мы вышли на подписание согласованного документа, но уже по двум соглашениям. Тогда можно было бы помочь нашему МВД и добиться лучшей работы министерства.
"Каждый день натощак съедайте ложку сырого молотого риса". "Не ешьте жиры". "Питайтесь только жидкостями". Какие популярные диеты являются вредными настолько, что их необходимо запретить?
Почему опасны монодиеты? Как на организме сказывается отказ от жиров? Чем чревата “жидкая диета”, когда все продукты употребляются в виде смузи и жидкостей? Обсуждаем с диетологом, гастроэнтерологом, кандидатом медицинских наук Алёной Поташевой.
01:30 Почему нужно запретить монодиеты
07:05 Чем опасно использование лечебных диет без основания (например, безглютеновой)
08:45 “Очень популярная страшная вещь - использование “пятой” диеты, когда не едят жиры”
10:20 Опасна ли диета, где мы исключаем молочные продукты, или та, в которой мы чересчур много их включаем
11:50 Жидкая диета: взгляд гастроэнтеролога
13:41 “Как только вы переходите на жидкую диету, попрощайтесь с вашими зубами”
18:30 “Гормональная диета - это очередной маркетинг”
20:05 Как диеты могут приводить к орторексии (когда человек становится болезненно зацикленным на питании)
23:40 Полезны ли “читмилы”
26:03 Топ-3 самых опасных диет
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Какие научные открытия может предложить Россия миру? Новый подход в создании аккумуляторов с уникальными характеристиками, усовершенствованная 3D-печать и невероятно пластичный металл, изучение синапсов для победы над болезнью Альцгеймера.
Трое молодых ученых: Олег Панченко, Максим Максимов, Екатерина Пчицкая — все из одного вуза, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Их исследования уникальны, а результаты найдут применения в нейробиологии, молекулярной физике и химии, робототехнике и космонавтике. На чем они сосредоточены сегодня и каких открытий от них ждать завтра?
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 17 янв – Sputnik. Нужно выбирать для крещенского купания специально оборудованные места и заранее готовиться к погружению в прорубь, чтобы не замерзнуть, выбравшись из воды, посоветовал врач -терапевт Алексей Хухрев. Об этом сообщает РИА Новости
"Очень важно после того, как вы вылезли из проруби, встать на что-то теплое. Бывалые люди стелют овчинный тулуп. Надо быстро растереться и одеться", – сказал врач.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше вообще воздержаться от купания на морозе, добавил он.
"Резкая смена температуры может вызвать спазм, в том числе коронарных артерий, спровоцировать инфаркт и все, что угодно", – объяснил Хухрев.
Также категорически не рекомендуется окунаться в прорубь людям в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнул врач.
В этом году во время крещенских купаний следует соблюдать особые предосторожности, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Лучше выбирать для погружения в купель то время, когда людей возле нее будет меньше всего, посоветовал Хухрев.
"Коронавирус никуда не ушел, можно заразиться. Поэтому лучше прийти попозже или пораньше, когда никого нет", – заключил он.
19 января христиане отмечают Крещение Господне, в этот день многие отдают дань старинной традиции и окунаются в воду.