Дмитрий Сериков и Джансух Нанба

Минфин: переход на казначейство в Абхазии прошел безболезненно

194
Вице-премьер, министр финансов Абхазии Дмитрий Сериков и заместитель министра финансов, руководитель Управления казначейства Министерства финансов Абхазии Джансух Нанба подвели итоги перехода на казначейскую систему исполнения бюджета.

Минфин о переходе на казначейскую систему исполнения бюджета Абхазии
"С 1 июля 2016 года мы перевели на казначейскую систему исполнения бюджета центральные органы управления и местные органы власти. Вторым этапом с 1 января 2017 года нам удалось перевести не только исполнение бюджета, но и так называемые спец-счета наших государственных органов власти и учреждений, которые получают бюджетное финансирование", — рассказал Сериков.

Весь денежный поток, исполнение бюджета и приносящая доход деятельность государственных учреждений переведены на казначейскую систему, отметил министр.

Говоря о преимуществах казначейской системы, Нанба назвал их очевидными.

"В первую очередь, это одна из основных наших функций, это контроль за расходованием бюджетных средств. Также нам удалось замкнуть всю цепочку движения государственных финансов, то есть все государственные финансовые ресурсы находятся на счетах Минфина. Любое движение, поступление, расходование, остатки на счетах нам доступны в онлайн режиме", — пояснил Нанба.

Сериков также отметил, что сторонние эксперты, в том числе российские, которые наблюдали за переходом Абхазии к системе казначейства, отметили, что процесс был достаточно безболезненным, несмотря на все трудности. 

194
Темы:
Казначейская система в Абхазии (18)
По теме
Хаджимба: казначейство в Абхазии будет работать
56 претендентов дошли до заключительного этапа отбора в Казначейство

"Страхи/Ошибки": как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

26
(обновлено 19:32 10.04.2021)
Любовь к себе – уже немного избитое и от этого надоевшее выражение, которым нас активно пичкают из "счастливых" инстаграм-аккаунтов. Но что на самом деле означает этот термин?
"Страхи/Ошибки". Как любовь к себе сказывается на зарплате и отношениях

Действительно ли любовь к себе так важна для нашего психологического здоровья? Как понять, достаточно ли мы себя любим? Чем чревата "нелюбовь" и можно ли исправить ситуацию?
Что такое "любовь к себе" и как ей научиться обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом, заведующей кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Ларисой Овчаренко и клиническим психологом, когнитивно-поведенческим психотерапевтом, основателем психологического центра Григорием Мисютиным.
1:20 Что такое любовь к себе?
2:50 Что такое НЕлюбовь к себе?
05:45 Мы не любим себя поступками
08:05 Счастливый ребёнок может быть только у счастливой мамы
13:55 В чем проигрывают люди, которые себя не любят?
18:00 Упражнения, чтобы научиться любви к себе
22:45 Ошибки – это не провал, а обратная связь от ситуации
28:00 Может ли быть счастливым, человек, который себя не любит?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

26
Темы:
Подкасты РИА

"Правда тела": соль

42
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

42
Темы:
Подкасты РИА

Коронавирус диагностирован у 22 человек за сутки в Абхазии

122
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 13691 человек. Зарегистрировано 217 летальных случаев. Выздоровели 13190 человек.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 179 протестированных за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от CODID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 27 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 8 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ - 9, в Гагрской ЦРБ - 9, в Ткурчалской ЦРБ пациентов нет.

Читайте также:

 

 

122
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии