Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Калер: настоящий салат "Оливье" содержит совсем другие продукты

© SputnikАнтон Калер
Антон Калер - Sputnik Абхазия
Подписаться
Ведущий шеф-повар, бренд-шеф многих ресторанов, ведущий кулинарной рубрики "Настроение" на телеканале ТВЦ Антон Калер в интервью Sputnik рассказал об истории создания "Оливье" и "Селедки под шубой".
Шеф-повар Антон Калер об истории создания "Оливье" и "Селедки под шубой"

"В настоящем салате "Оливье" были совсем другие продукты. Там  было мясо куропатки, раковые шейки, оливки, соус провансаль, листья салата, все это было посыпано красной икрой.  В России на тот момент народ был бедный, а салат такой хотелось попробовать  каждому, начали заменять. Оливки заменили зеленым горошком, раковые шейки заменили отварной морковью, А знаменитый салат "Селедка под шубой", вообще раньше назывался просто "Шуба". Это была аббревиатура  — "Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема", — сказал радио Sputnik Калер.

Лента новостей
0