Анна Савилова

Савилова о "лавках счастья" в Абхазии: жизнь может измениться

629
(обновлено 12:32 21.04.2018)
Представитель проекта Colors of Nation Анна Савилова рассказала в эфире Sputnik о том, что в этом году в Абхазии планируют осуществить новый проект.
Савилова о выставке "Два взгляда.Две страны": ни одного отрицательного отклика

"В этом году в Абхазии будет очень интересный, на наш взгляд, проект про искусство, про позитивные эмоции, про счастье. Мы считаем, если люди будут думать об этом, то наша жизнь  может постепенно меняться к лучшему. В этом году будем устанавливать "лавки счастья" в городах Абхазии. Это арт-объекты, лавки, которые будут разрисовываться художниками, участвующими в проекте на тему счастья", —сообщила Савилова.

По ее словам такие лавки будут установлены в Очамчыре, на набережной в Сухуме, а также  в Гудауте и Пицунде.

Проект "Colors of nation" (Цвета нации – ред.) представляет Абхазию посредством самых разных вещей – это и производство продукции с использованием работ абхазских художников и фотографов, выставки, участие в благотворительных мероприятиях и прочее. Ежегодно команда "Colors of nation" проводит одно масштабное мероприятие в различных городах Абхазии.

629
Теги:
Абхазия, 'Colors of nation', художник, фотограф

Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

8
(обновлено 18:42 21.09.2021)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга оценила позицию Запада относительно выборов в России.
Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

Настоящие международные наблюдатели, которые действительно побывали в российских регионах, говорят, что не фиксировали никаких нарушений, отметила Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие евроструктуру, западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу не столько по-снобистски, сколько по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы просто не допустим", - отметила Захарова.

 

8

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

199
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

199
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Инвестиции в электроэнергетику Абхазии: польза и риски

0
Какими путями можно реанимировать энергетическую систему Абхазии, как правильно инвестировать в эту сферу, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После Отечественной войны народа Абхазии большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена.

Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса.

В августе президент Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. В середине сентября бывшую БагнарГЭС выставили на конкурс по приватизации.

Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, об этом своим мнением со Sputnik поделились депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии