Игорь Ламонов

Турист Ламонов, купивший "липовую" путевку: не ожидал безвозмездной помощи в Абхазии

1209
(обновлено 18:01 27.06.2018)
Игорь Ламонов из Череповца, купив фальшивую туристическую путевку в Абхазию, все же добрался до курорта. Его вместе с семьей бесплатно приняла турфирма "Апсуа тур". Своими впечатлениями о гостеприимстве республики Игорь Ламонов поделился в эфире радио Sputnik Абхазия.

Такие обстоятельства: Турист Ламонов о том, как приехал в Абхазию после покупки "липовой" путевки
"В какой-то момент в группе в соцсетях начали поступать сообщения о том, что отели Абхазии готовы предоставить места для пострадавших от действия мошенников. Сначала у обманутых вызвало опасение, что помощь предлагают люди, которые ничем не обязаны. В один из дней, пролистывая сообщения в группе, увидели, что на даты нашего отдыха в гостевом доме готовы принять четыре семьи. Нас убедили, что мы едем отдыхать. Услуги все абсолютно бесплатные – нас встретили на вокзале в Адлере, довезли до ворот гостевого дома. Не взяли ни копейки ни за трансфер, ни за проживание. Обязательно напишу отзывы об Абхазии, что здесь люди добрые, готовы помочь. До сих пор не верится, что все так хорошо разрешилось", — сказал Ламонов. 

Потерять деньги и обрести друзей: Абхазия приняла обманутых туристов из России>>

Число людей, которые купили у мошенников фальшивые путевки в отели Абхазии, достигло нескольких сот. Группа обманутых туристов написала письмо президенту России с просьбой проконтролировать расследование. Некоторые абхазские отели вызвались принять обманутых туристов бесплатно.

1209
Теги:
Такие обстоятельства, отдых в Абхазии, туристы, липовые путевки

Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

12
(обновлено 18:42 21.09.2021)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга оценила позицию Запада относительно выборов в России.
Захарова о нападках Запада на выборы в России: пусть перечитают собственные доктрины

Настоящие международные наблюдатели, которые действительно побывали в российских регионах, говорят, что не фиксировали никаких нарушений, отметила Захарова.

"По поводу фразы о том, что у нас выборы проходили без международного контроля, приведу факты. В нашей стране во время выборов находилось 249 международных наблюдателей из 59 стран мира и 10 международных организаций. На каком основании, кто дал юридическое, моральное право оценивать присутствие этих специалистов, как отсутствие международного контроля? С какой стати люди, представляющие евроструктуру, западную цивилизацию, как они называют, с таким пренебрежением относятся к людям из других регионов?.. Кто дал право Западу не столько по-снобистски, сколько по-хамски и высокомерно относиться к людям из других стран? Не много ли они себе позволяют? Пусть они перечитают собственные доктрины уважения прав человека. Такого отношения к людям из суверенных и свободных государств мы просто не допустим", - отметила Захарова.

 

12

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

249
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

249
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

В Абхазии зафиксированы еще 103 случая COVID-19 и два летальных исхода

53
(обновлено 23:33 21.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 26931. Зарегистрировано 407 летальных случаев. Выздоровели 22034 человека.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили 433 человек в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 103 из них, сообщает Оперштаб.

За минувшие сутки произошло еще два летальных случая с COVID-19. В Гудаутском ковидном госпитале умерла 71-летняя женщина и мужчина 70 лет.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ стационарное лечение проходят 47 пациентов, в тяжелом состоянии 10 человек, состояние здоровья 29 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 32 пациента, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 7, в Гагрской ЦРБ – 12, состояние двоих расценивается как тяжелое, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

53
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии