Роман Качарава

Качарава о поправках к закону об НДС: движение пошло, нужно дальше дорабатывать

217
(обновлено 15:01 07.11.2019)
Председатель Ассоциации предпринимателей Абхазии Роман Качарава в эфире Sputnik прокомментировал принятые парламентариями поправки к закону "О налоге на добавленную стоимость".
Качарава о поправках к закону об НДС: движение пошло, нужно дальше дорабатывать

"Как я знаю, первая поправка касалась введения нулевой ставки. Я думаю, что немного с запозданием,  но она нужна. Вторая поправка касается предприятий, ориентированных  на экспорт. Изначально из закона была исключена возможность возврата  налога на добавленную стоимость. А сейчас для экспортоориентированных предприятий при соответствующем оформлении таможенных документов открывается возможность вернуть НДС, который уже оплачен на территории страны при вывозе продуктов.

Что касается третьей поправки, при строительстве НДС уплачивается после введения объекта в эксплуатацию. В принципе, неплохие меры. Конечно, полностью проблемы не решат, но это уже какая-то подвижка. Есть вероятность, что новая ставка НДС появится. Думаю, что это будет три процента. Закон нужно дорабатывать еще,  я вхожу в рабочую парламентскую группу. Я думаю, что первое движение пошло, и конечно, нужно дальше дорабатывать и дорабатывать закон", — сказал Качарава.

217
Темы:
Поправки к закону об НДС (41)

Путин: сила государства в доверии к нему со стороны граждан

10
(обновлено 20:55 22.10.2020)
На пленарной сессии XVII заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай" Владимир Путин рассказал, в чем главная сила государства в современном мире.

Только сильное государство способно противостоять таким угрозам, как эпидемия коронавируса, отметил Путин на Заседании Валдайского клуба.

Путин: сила государства – в доверии к нему со стороны граждан

"Борьба с угрозой коронавируса показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство вопреки рассуждениям тех, кто утверждал и утверждает, что роль государства в глобальном мире сокращается, а в перспективе оно вообще будет заменено какими-то другими формами социальной организации. Да, это возможно, когда-то в отдалённой перспективе всё будет меняться. Все течет и изменяется. Но сегодня роль и значение государства важны. Мы всегда считали сильное государство базовым условием развития России и вновь убедились, что были правы, когда кропотливо занимались восстановлением и укреплением государственных институтов после упадка, а порой и полного разрушения в 90-е годы", - подчеркнул он.

Путин подчеркнул, что сила государства вовсе не в тотальном контроле и жесткости правоохранительных органов, не в ущемлении гражданской активности и не в мощи вооруженных сил и оборонного потенциала.

"Сила государства, прежде всего, в доверии к нему со стороны граждан. Люди – источник власти", - сказал Путин.  

10

Такие обстоятельства: Вардания о Заслуженном враче Валентине Чачба

81
(обновлено 18:51 22.10.2020)
90 лет исполнилось сегодня со дня рождения Заслуженного врача Абхазии, акушера-гинеколога высшей квалификации Валентины Чачба. В эфире радио Sputnik своими воспоминаниями о ней поделился заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания.

Валентина Николаевна Чачба работала главным врачом Гагрской центральной больницы. Общий стаж ее врачебной практики 56 лет. Она была гордостью Абхазии. В памяти благодарных пациентов осталась как замечательная женщина, несущая добро и позитивную энергию, человек высочайшей чести и морали, добрая и очень внимательная к пациентам.

В годы Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов она была начальником Гагрского тылового военного госпиталя.

В эфире радио Sputnik Абхазия заместитель министра здравоохранения Вахтанг Вардания, вспоминая о Валентине Чачба, отметил ее человеческие и высокопрофессиональные качества.

Такие обстоятельства: Вардания о Заслуженном враче Валентине Чачба

"Тепло и приятно ее вспоминать. Это был весьма неординарный человек, профессионал. Профессионалы высочайшего класса часто бывают категоричны, резковаты, а Валентина Николаевна всегда была добрейшим человеком… Для нее пациент прежде всего был человеком. Она очень легко вступала в контакт, и больной просто обнажался перед ней, рассказывая все о себе. Я не знаю, как ей это удавалось", - сказал Вардания.

Заслуженный врач Абхазии Валентина Николаевна Чачба была награждена Почетным знаком Международного Красного Креста и Полумесяца, Почетной медалью имени Пирогова, орденом Леона. Она имела также звание "Женщина-символ XX века".

81