Ираклий Хинтба

Хинтба о "Клиническом случае" в РУСДРАМе: психотерапия для всех нас

258
(обновлено 12:22 05.07.2018)
О премьере комедии "Клинический случай", спектакля по пьесе Рэя Куни, на пресс-конференции рассказал генеральный директор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.
Хинтба о "Клиническом случае" в РУСДРАМе: психотерапия для всех нас

"Двух главных героев спектакля "Клинический случай" по пьесе Рея Куни играют Рубен Депилян и Кирилл Шишкин. Это комедия от классика жанра. Рей Куни, наверное, один из главных комедиографов двадцатого века. Ставит этот спектакль режиссер Сергей Ефремов, который уже прославился в Абхазии спектаклем "Примадонны". Этот спектакль является самым популярным в истории Русского театра точно, а в истории послевоенной Абхазии безусловно, потому что 21 раз мы его играем при огромном стечении народа. Мы будем его играть еще и еще. Уже видно, что опять будет зритель, опять будут эмоции, будет успех. Премьера спектакля "Клинический случай" будет большим праздником для всех зрителей. Мы надеемся, что наш спектакль будет аншлаговым. Эта история, которая два часа будет вызывать безудержный смех зрительного зала. Такие спектакли нам нужны, это определенного рода психотерапия для всех нас", — отметил Хинтба. 

Премьера супер комедии "Клинический случай" в РУСДРАМе состоится 17-18 июля.


258
Теги:
премьера, спектакли, РУСДРАМ, Ираклий Хинтба, Абхазия

Научная жара: как предсказать свойства еще не существующих материалов

7
(обновлено 10:21 19.06.2021)
Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

28
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

28

Сезон витаминов: как выбирать и правильно мыть фрукты и овощи

146
(обновлено 13:11 19.06.2021)
Сезонные овощи и фрукты как источник ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов могут принести максимум пользы, если их правильно употреблять в пищу.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Роспотребнадзор дал рекомендации потребителям, которые помогут выбрать свежие фрукты, овощи и ягоды.

Внешний вид

Эксперты отмечают, что, покупая овощи, фрукты и ягоды, необходимо обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственный данному виду, не иметь признаков порчи и гниения, без повреждений кожуры. Спелые плоды отличает сильный приятый запах.

Профилактика инфекционных заболеваний

- соблюдение правил личной гигиены;

- соблюдение условий хранения фруктов, овощей, зелени и ягод;

- тщательное мытье плодов и зелени - обязательное условие их употребления и мера профилактики инфекционных заболеваний.

Как правильно мыть?

  • не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло;
  • корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу и т.п.), нужно немного подержать в теплой воде, затем тщательно очистить щеткой, и хорошо промыть;
  • капусту (белокочанную, пекинскую и др. листовые виды) перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев;
  • цветную капусту перед споласкиванием прохладной водой лучше разделить на соцветия и освободить от потемневших участков;
  • зелень - зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья, далее зелень замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой;
  • для лучшего очищения зелени от патогенных бактерий и микробов можно подержать ее в течение получаса в солевом - уксусном растворе (по 1 столовой ложке соли и уксуса на 1 литр воды);
  • виноград надо промывать под "душем" из-под крана, после мытья - дать воде стечь, если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды;
  • ягоды, как и другие плоды, требуют тщательного мытья перед употреблением, перед мытьем следует отобрать все "лишние" ягоды: мятые, перезревшие, недозревшие, загнившие, поврежденные экземпляры, мыть и держать ягоды в воде дольше необходимого времени нельзя;
  • для промывания клубники, вишни, черешни, малины, смородины и других ягод рекомендуется выложить ягоды на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут, потом для ягод нужно устроить контрастные "ванны", попеременно окунать дуршлаг в емкость с горячей (но не кипятком!) и холодной водой.

Читайте также:

146
По теме
Симптомы авитаминоза: какие витамины нужны осенью детям и взрослым
Джамбулова рассказала, когда пить витамины и к чему приводит их бесконтрольный прием
A, B, C, D, E, K: все о витаминах