Людмила Скорик

Скорик о проверке туробъектов Абхазии: готовлю, как дома" - абсурд

299
Какие нарушения были выявлены комиссией по готовности к курортному сезону во время инспекционных проверок туристических объектов Абхазии, в интервью радио Sputnik рассказала главный санитарный врач республики Людмила Скорик.

Скорик о проверке туробъектов Абхазии: "я готовлю как дома" - абсурд
"Требования санитарной службы ко всем объектам общественного питания всегда одни. Неважно, это большое кафе или маленький киоск, кухня должна быть с соответствующим оборудованием. Продукты питания должны храниться отдельно, разделочный инвентарь должен быть разделен по назначению. Разговоры "у меня столик на три человека, и я готовлю, как дома" – естественно, это полный абсурд. Даже дома мы готовим раздельно каждое блюдо и никогда не смешиваем. Хорошая хозяйка  не позволит себе этого. А в общественном питании это вообще непозволительно. Во время проверок мы акцентировали свое внимание на вопросе продажи фальсифицированной продукции. В дальнейшем такие предприниматели будут наказаны, при необходимости будут возбуждаться и уголовные дела.  Вино, мед, сыр, аджика – это козырные карты Абхазии, и именно пищевое отравление отдыхающего недопустимо.  Даже качественное вино, настоящее, не может стоять на такой жаре. Естественно, это не просто нарушение санитарных норм, правил, а уголовные дела. Так что этот вопрос, конечно, поднят и будет рассматриваться, и естественно, что такие предприниматели, которые не уберут эту продукцию с прилавков, будут нести соответствующее наказание", — рассказала Скорик в эфире радио Sputnik Абхазия. 

Санитарную проверку не прошли 18 объектов в Гагрском районе>>

299
Теги:
проверка, Санитарно-эпидемиологическая служба Абхазии, Людмила Скорик, Абхазия

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

23
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

23

Расизм и неравенство: опасности искусственного интеллекта

15
(обновлено 12:59 01.08.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Научная жара! Расизм и неравенство: опасности искусственного интеллекта

Технологии искусственного интеллекта улучшают и упрощают любую сферу жизни, где бы они не использовались. Почему доступ к такой важной технологии настолько  неравномерен? Кто и зачем ограничивает компании и даже целые страны в использовании ИИ? Как неправильное использование искусственного интеллекта способствует развитию неравенства и стереотипов?

Разобраться в этих вопросах помог Максим Фёдоров - вице-президент в области искусственного интеллекта и математического моделирования Сколтеха.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА