Нодар Чанба

Чанба о профессии актера: спектакль сыграть не в магазин сходить

50
Генеральный директор Абхазского государственного драматического театра Нодар Чанба на пресс-конференции в Sputnik отметил, что ему хорошо известен труд актеров и режиссеров, так как он сам человек сцены.
Чанба о профессии актера: спектакль сыграть – не в магазин сходить

"У нас очень хорошие планы. Уже начались показы спектаклей. Восемь спектаклей в месяц говорят о моральном, творческом климате нашего театра. Сегодня у нас работают замечательные актеры. Спектакль сыграть — это  не в магазин сходить, а прожить целую жизнь. Сценическая профессия со стороны непонятна. Человек, который работает даже над одной  мизансценой, весь в поту. Он вкладывает туда очень много энергии, теряет свое здоровье. Поэтому нельзя говорить с пренебрежением об актерах, режиссерах. Надо понимать это. Я понимаю, потому что сам человек сцены. Для меня все актеры и режиссеры — братья, сестры, дети. Сейчас к нам молодые пришли. Мы должны очень бережно относиться друг к другу. Конфликты несут с собой плохую энергетику, порождают болезни. Мы в своих отношениях должны исходить из культуры, понимания того, кто мы такие и для чего находимся в театре", — сказал Чанба.

50

Мы все умрем. Лечение рака с помощью редактирования генов

Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

0
(обновлено 13:55 11.07.2020)
Благодаря защитным слоям Земли мы не замечаем постоянные потоки рентгена, сильнейшие искажения магнитных полей и огромные облака плазмы. А вот вся наша техника, наоборот, к солнечным аномалиям крайне чувствительна – вплоть до отключения и разрушения.
Мы все умрем. Космическая погода: как Земля мешает Солнцу нас уничтожить

Солнце – одновременно основной источник жизни и наибольшая угроза ей.
Что такое солнечные вспышки, магнитные бури, солнечные пятна и корональные выбросы? Когда и как из-за космической непогоды чуть не началась Третья Мировая война? По какому расписанию Солнце устраивает аномалии, и как учёные их прогнозируют? Как Земля защищается от космической погоды, и почему от неё трудно будет спастись колонизаторам Луны, Марса, Ио? А от какой опасности извне Солнечной системы защищают выбросы нашего светила?
На эти и другие вопросы отвечает Татьяна Подладчикова, кандидат технических наук, старший преподаватель Сколковского института науки и технологий и Космического центра Сколтеха, исследователь в области солнечно-земной физики, разработчик новых сервисов космической погоды, лауреат международной медали Александра Чижевского по космической погоде и космическому климату.
Эпизод подготовлен в партнерстве с Космическим центром Сколтеха.

Мы говорили на похожие темы в других эпизодах этого подкаста - например, про глобальное отключение связи и про потенциал использования Солнца.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Это надолго

"Это надолго": какие семейные тайны нельзя скрывать от детей

65
(обновлено 10:53 11.07.2020)
Почти у каждого взрослого есть свой скелет в шкафу. Скрытый от всех (возможно, даже от близких), сокровенный или "стыдный". Развод, трудности с деньгами, тайна происхождения, случаи насилия и смерть. Стоит ли о таком рассказывать детям?
"Это надолго": какие семейные тайны нельзя скрывать от детей

Есть тайны, о которых им лучше никогда не знать? А если все-таки рассказывать, то как не травмировать?
Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, о чём взрослые не должны молчать, и как говорить с детьми о сложных вещах.
Партнер эпизода — биологически активная добавка к пище Бифиформ Бэби.
Например, мама скрывает от детей, кто на самом деле их отец, рассказывая легенду о его трагической гибели. Или родители не говорят ребёнку, что он приёмный. Конечно, подобные тайны есть не в каждой семье, но в жизни случается немало других непростых ситуаций. И чтобы сообщать о них, тем более детям, нужны моральные силы и подготовка.
Об этом Настя и Лина говорят с семейным психологом и детским игровым терапевтом Еленой Чепцовой.
Как поговорить с ребенком так, чтобы быть правильно понятым, не соврать, но и не напугать его излишне, смотрите в бесплатном вебинаре.
4:00 Что считается семейной тайной и о чем нельзя молчать
7:00 Что чаще всего взрослые скрывают от детей
8:15 Как выбрать момент, когда сообщить новость
11:00 Почему всем приемным родителям не рекомендуют скрывать от ребенка его происхождение
13:15 Почему главные семейные тайны лучше узнать до 12 лет
15:10 Как взрослым подготовиться к сложному разговору
17:30 Рассказывать ли детям о замершей беременности, умерших во младенчестве братьях и сёстрах
19:30 Должны ли взрослые рассказывать детям о случаях насилия, которые происходили с ними
21:30 Как объяснить ребёнку, какие тайны можно скрывать от родителей (например, клад), а какие — нет (насилие над ним)
Подкаст "Это надолго" обычно выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

65