Андраник Мигранян

Мигранян о признании независимости Абхазии: произошло то, что не имело никаких шансов

2762
(обновлено 15:35 22.08.2018)
Кандидат исторических наук Андраник Мигранян отметил, что испытывал чувство гордости и радости от неукротимого духа абхазского народа, который боролся за свою независимость.
Мигранян о независимости Абхазии: произошло то, что не имело никаких шансов

"Мы все испытывали огромное чувство гордости и радости, когда видели неукротимый дух народа, который боролся за свою независимость. Я знаю, что это такое, когда маленький народ, потерявший свою государственность в течение тысячелетий обретает эту независимость и государственность. Это величайшее достижение для народа, это подъем национального духа. И мы с друзьями поддерживали это как могли. В первую очередь это заслуга свободолюбивого, гордого, храброго, сильного абхазского народа. Во-вторых, заслуга Владислава Ардзинба. Я имел счастье знать его. Это был мудрый, сильный, харизматичный человек, настоящий вождь своего народа. Трудно также переоценить роль российского общественного мнения. Симпатии однозначно были на стороне абхазского народа, потому что чувство справедливости все-таки имеет глубокие корни. Абхазский народ поставил перед собой задачу добиться логически, теоретически, практически невозможного. Но бывают обстоятельства, когда мечты сбываются, и происходит то, что не имело никаких шансов", — сказал Мигранян.

 В Сухуме проходит Международная конференция "10 лет признания: итоги и перспективы". Конференция организована Министерством иностранных дел Абхазии.

2762
Темы:
Десятилетие со дня признания Россией суверенитета Абхазии (31)

Такие обстоятельства: доброволец Алоев об Отечественной войне народа Абхазии

52
(обновлено 17:31 15.08.2020)
Доброволец из Кабардино-Балкарии, кавалер ордена Леона Артур Алоев поделился в эфире радио Sputnik своими воспоминаниями об Отечественной войне народа Абхазии.
Такие обстоятельства: доброволец Алоев об Отечественной войне народа Абхазии

15 августа в Абхазии ежегодно отмечают День добровольца. На второй день Отечественной войны народа Абхазии 15 августа 1992 года в Гудауту прибыла первая группа добровольцев из Северного Кавказа во главе с генералом Султаном Сосналиевым. Они встали рядом с теми, кто защищал республику от грузинских оккупантов. Традиционно в День добровольца в Абхазии вспоминают защитников республики, возлагают цветы к памятникам погибших.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии, доброволец из Кабарды, кавалер Ордена Леона Артур Алоев рассказал в эфире радио Sputnik о том, как попал на войну.

"Когда началась война, я прибыл через горы в Абхазию 16 августа, был в группе Мушния Хварцкия, на войне большую часть времени находился с братьями абхазами. И сегодня тоже проживаю с ними. В этот день тоже скорблю по погибшим достойным людям, как адыгам, так и абхазам",- сказал Алоев.

Ветеран войны поделился воспоминаниями и о легендарном командире, Герое Абхазии Мушни Хварцкия, рассказал о том, за что был удостоен Ордена Леона.

Вторжение Грузии в Абхазию в августе  1992 года носило кодовое название "Меч". Грузинская армия встретила вооруженное сопротивление со стороны абхазских ополченцев и пришедших им на помощь добровольцев. Война длилась 413 дней и ночей. Победа Абхазии над Грузией была одержана 30 сентября 1993 года. Более двух тысяч добровольцев участвовали в боевых действиях во время Отечественной войны народа Абхазии. 51 человек удостоен высокого звания "Герой Абхазии", 247 – награждены орденом Леона, 623 - медалью "За отвагу". Более 260 добровольцев погибло, защищая Абхазию.

52

"Правда тела". Худею с понедельника: как подготовиться морально

31
(обновлено 15:44 15.08.2020)
Илья Переседов и Наталья Лосева препарируют темы похудения, питания, спорта, физического здоровья и психологических аспектов, которые со всем этим связаны. Откровенный подкаст о том, как людям победить в войне с ожирением.
"Правда тела". Худею с понедельника: как подготовиться морально (копия)

Выбросить из холодильника (а не доесть!) майонез и сало, купить новые кроссовки или уехать на несколько месяцев в другую страну, кардинально сменить обстановку и привычки. Как подготовить себя к тому, что новый (здоровый) образ жизни — не на неделю, а на годы, и при этом не отбить желание сделать первый шаг?
"Я начинаю худеть", говоришь себе утром, а ужинаешь снова жареными пельмешками. Как правильно себя настроить, чтобы не сорваться через неделю/месяц/год? Похудение — это про процесс или про результат? Лучше входить постепенно или делить жизнь на "до" и "после"? И надо ли искать себе компанию?
Обсуждаем с кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко.

Слушайте подкасты РИА Новости.

31