Никита Мендкович

Мендкович об "авиаударе РФ" в Афганистане: вброс направлен на срыв переговоров

38
В Минобороны России опровергли сообщения о нанесении авиаудара российским самолетом на севере Афганистана. Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Мендкович об "авиаударе РФ" в Афганистане: "вброс" направлен на срыв переговоров

"Ситуация довольно простая: в сентябре в Москве предстоят переговоры по Афганистану с участием представителей движения "Талибан". И США, в частности, уже заявили о том, что не поддерживают эти переговоры и не будут в них участвовать. Под давлением Вашингтона от участия сейчас отказался и официальный Кабул, в связи с чем уже последовала отставка советника президента по национальной безопасности, который лоббировал политическое решение проблемы (на прошлой неделе президент Афганистана Ашраф Гани принял отставку своего советника по безопасности Мохаммада Ханифа Атмарда, и назначил на его место бывшего посла Афганистана в США Хамдуллу Мохиба, – ред.). Так что, по моему мнению, этот вброс (о якобы ударе, нанесенном российским самолетом – ред.) направлен именно на дискредитацию переговорного процесса и его срыв", — сказал Мендкович в интервью радио Sputnik.

 Мендкович: коалиция НАТО не справляется с террористами в Афганистане>>

38
Теги:
переговоры, авиаудары, Талибан, Ашраф Гани Ахмадзай, Россия

"Заговор классиков": Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

11
(обновлено 15:16 24.01.2021)
Он признавал талант Гоголя, но ненавидел Лермонтова. Пушкина вызволил из ссылки, но повесил Рылеева. Объявил Чаадаева сумасшедшим, но любил недалекого драматурга Кукольника.
"Заговор классиков". Николай I - Бог и дьявол золотого века литературы

О его роли в русской культуре никогда не договорятся. Он отправил на эшафот Достоевского, но заменил казнь на сибирскую каторгу. Лев Толстой отзывался о нем беспощадно.
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.
Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.
Слушайте подкасты РИА Новости.

11
Темы:
Подкасты РИА
Это надолго

"Это надолго": что делать, если не нравятся друзья ребенка

18
(обновлено 11:16 24.01.2021)
"Этот его сейчас плохому научит", "у них в группе появилась девочка...". Как быть с детской дружбой? Имеют ли родители право запрещать с кем-то общаться? Когда вторжение необходимо и почему в большинстве случаев стоит занять наблюдательную позицию?
Подкаст «Это надолго». Что делать, если не нравятся друзья ребенка

Во сколько лет "случается" первая любовь? И как умение дружить в детстве влияет на взрослую жизнь?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" разбираемся, что стоит за тревогой родителей о друзьях ребёнка и почему нормально дружить со своей противоположностью. Об этом говорим с психологом, педагогом и многодетной мамой Катериной Дёминой.

Что делать, если ребёнка дразнят, читайте здесь.
2:15 По каком принципу дети выбирают друзей и почему иногда это очень странный выбор
4:10 В каком возрасте наступает первая влюблённость
5:30 Как родителю относится к "плохому" другу ребёнка
6:25 Когда взрослому необходимо вмешаться в дружбу детей
8:00 "Какой-то он подозрительный": откуда берётся тревога, связанная с появлением нового друга
13:15 Почему некоторые девочки дружат только с мальчиками и наоборот
15:15 Что стоит за тревогой родителей, когда они говорят, что друг их ребенка "какой-то не такой"
17:45 Как влияет способность дружить на взрослую жизнь
Слушайте подкасты РИА Новости.

18
Темы:
Подкасты РИА

Ликвидировать пожары: военнослужащие ЮВО провели учения с МЧС Абхазии

15
(обновлено 15:31 24.01.2021)
Российские и абхазские спасатели отработали задачи по тушению пожаров в труднодоступных лесных и горных районах, в том числе с использованием авиации.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели совместное учение с МЧС республики по тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проводились в Гудаутском районе. Согласно сценарию, российские военнослужащие совместно со спасателями МЧС Абхазии локализовали очаги возгорания и оперативно эвакуировали людей из небезопасной территории. Медицинский персонал ЮВО оказал первую помощь "пострадавшим" в пожаре.

Вв ходе тренировочных учений использовали пожарные автоцистерны АЦ 6-40 на базе армейского грузовика КамАЗ. Каждая цистерна вмещает до шести тысяч литров воды и обладает мощностью подачи воды до 40 литров в секунду.

Автоцистерна позволяет бороться с огнем в труднодоступных и безводных лесных районах. Российские и абхазские спасатели также отработали задачи по тушению пожаров в горной местности,  где отсутствуют подъездные пути. Для этого была задействована пожарная авиация. 

Отмечается, что подобные совместные учения пожарных расчетов военной базы совместно с пожарными МЧС Абхазии проводятся на регулярной основе.

Всего к учению было привлечено 150 военнослужащих соединения, задействовано десять единиц современной пожарной техники.

Читайте также:

15
Темы:
Лесные пожары в Абхазии