Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Алексей Двинянин

Двинянин о дискуссиях в Женеве: у Абхазии есть выход на мировую арену

180
(обновлено 12:50 05.09.2018)
Женевские дискуссии для Абхазии являются уникальной площадкой в общении с внешним миром, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Абхазии Алексей Двинянин в интервью Sputnik Абхазия.

Двинянин о дискуссиях в Женеве: у Абхазии есть выход на мировую арену
"Что касается Женевских дискуссий, то я считаю, что для Абхазии они остаются уникальной международной площадкой для общения с внешним миром и донесения точки зрения абхазского государства до внешнего мира. В Женевских дискуссиях, помимо Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Российской Федерации, участвуют также Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз, представители ООН и представители ОБСЕ. Это очень авторитетные международные организации и то, что делегация Республики Абхазии говорит на Женевских дискуссиях, находит свое понимание в этих организациях. То, что Абхазия имеет официальный, равноправный с Грузией выход на внешний мир — это на сегодня главный результат дискуссий", — сказал Двинянин в интервью Sputnik Абхазия.

180
Теги:
посол, Алексей Двинянин, Сухум, Абхазия, Россия
Темы:
Женевские дискуссии (63)

Такие обстоятельства: коммунальщик, эколог и архитектор о кронировании деревьев

41
(обновлено 15:24 12.05.2021)
По каким правилам производится кронирование деревьев в Сухуме, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказали эколог Михаил Кирия, ландшафтный архитектор Наала Мирзоян и директор муниципального управления "Благоустройство" администрации Сухума Саид Кур-ипа .
Такие обстоятельства: коммунальщик, эколог и дизайнер о кронировании деревьев

Глава администрации Сухума Беслан Эшба запретил обрезку деревьев без экологического заключения. Об этом он заявил на расширенном совещании с участием руководителей домоуправлений районов города, департаментов и хозяйств по благоустройству, сообщается на сайте администрации. Эшба подчеркнул, что сезонная обрезка деревьев в столице вызвала много нареканий и замечаний у населения.

Эту тему в эфире радио Sputnik Абхазия обсудили эколог Михаил Кирия, ландшафтный архитектор Наала Мирзоян и директор муниципального управления "Благоустройство" администрации Сухума Саид Кур-ипа.

Кур-ипа рассказал подробнее о том, как МУП "Благоустройство" приступает к обрезке деревьев, как запускается этот процесс, с какой периодичностью производится обрезка деревьев.  

Подробнее об этом, об экологической ценности деревьев в городской среде, как в культурный ландшафт Сухума должны вписываться деревья, аллеи, слушайте в аудиофайле.  

41

Косилов о турпотоке в Абхазию в мае: помогли закрытые границы, цены и новые предложения

50
(обновлено 12:28 12.05.2021)
Майский туристический сезон выдался хорошим для Абхазии, отметил в эфире радио Sputnik Абхазия руководитель абхазского направления туркомпании "Алеан" Сергей Косилов.
Косилов о турпотоке в Абхазию в мае: помогли закрытые границы, цены и новые предложения

Как считает эксперт, в этом году сразу несколько факторов способствовали хорошему туристическому потоку в Абхазию в майские праздники.

"Безусловно, сезон хороший. В этом году в мае мы видим сразу несколько факторов, которые коренным образом преобразили ситуацию. Во-первых, это закрытие других направлений – Турция,  Мальдивы и другие страны. То есть ситуация с COVID помогла внутреннему туризму и в России, и в Абхазии. Второе – это большие выходные. Их никто не ожидал, но они случились. Конечно, туристы в рамках закрытия границ и большого количества свободных дней ринулись на курорты юга России и Абхазии. Кроме того, этому способствовало и усреднение цен по перевозке по авиасообщению и поездам - цены выросли незначительно. Туда-обратно на человека редко превышала 10 тысяч рублей. И это позволило сохраниться средней цене на тур в пределах 40-50 тысяч рублей. Эта цена была ниже, чем в Сочи, ниже, чем в Крыму, и позволила Абхазии очень неплохо загрузиться", - сказал Сергей Косилов.

Повлияло на турпоток, по словам руководителя компании, и то, что по сравнению с предыдущими годами в этом году больше отелей подготовились к майским праздникам.

"Больше номерного фонда открылось, больше отелей было готово принимать туристов в этот короткий, не такой теплый, не такой пляжный период, как летом. Поэтому, естественно, то предложение, которое Абхазия в этом году выдвинула на рынок, привлекло к себе туристов, и они массово поехали. Ну и, конечно, оперативность, которую проявили все основные отраслевые ведомства, связанные с туризмом и эпидситуацией, помогла отменить все справки и выявить близость Абхазии", - отметил Косилов.

50

Республиканская трасса от Сухума до Очамчыры будет освещена в 2021 году

0
(обновлено 16:56 12.05.2021)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган 12 мая провела расширенное заседание в администрации Очамчырского района.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Часть республиканской трассы Сухум - Очамчыра будет освещена в 2021 году, сказал начальник Управления по капитальному строительству Тимур Агрба на совещании с участием министра экономики Кристины Озган, которое прошло сегодня в администрации Очамчырского района.

"На первом этапе будет освещено 19 километров, на это будет направлено 83 миллиона. Весь объем работ рассчитан на два года и обойдется в сумму 223 миллиона рублей", - рассказал Агрба.

Освещение республиканской трассы будет производиться за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

0