Камма Гопия

Гопия о привлечении школьников к "Счастливому 1 сентября": урок жизни

191
(обновлено 11:34 07.09.2018)
Директор благотворительной общественной организации "Киараз" Камма Гопия рассказала в эфире радио Sputnik об акции "Счастливое 1 сентября", которую организация проводит ежегодно.

 

Гопия о привлечении школьников к "Счастливому 1 сентябрю": урок жизни

"Дети, которые помогали сортировать канцелярские принадлежности, весь основной удар взяли на себя, поскольку они еще общались  с людьми, которые приходили к нам. Многие возмущались, что приходится долго стоять и ждать. 

Основной костяк состоял из четверых детей, были еще три-четыре человека, которые приходили по возможности. Помогали дети и в прошлом году. Я надеюсь, что эта наша хорошая сложившаяся традиция прививает детям какие-то добрые качества, приучает их к ответственности, на какие-то вещи они смотрят уже по-другому, надеюсь, что в жизни для них это урок", — сказала Гопия.

191
Теги:
благотоворительность, помощь, День знаний, Благотворительный фонд "Киараз", Абхазия

Александр Шоуа

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

291
(обновлено 19:34 15.01.2021)
О художественном руководителе детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борисе Грачевском, и о том, что значило его творчество для людей, в эфире радио Sputnik рассказал певец и композитор Александр Шоуа.

 

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

О кончине режиссера Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января. Ему шел 72 год, он боролся с коронавирусом с декабря прошлого года.

 

"Есть артисты, сегодняшние, музыканты, актеры, для которых он стал папой и проводником в мир кино, в мир искусства, в мир того, что называется телевизором. Он был абсолютно позитивным парнем. Я считал его парнем, потому что он всегда был весел и молод душой", - сказал Шоуа, выразив соболезнования в связи с кончиной режиссера.    

Певец отметил, что уход Бориса Грачевского - огромная потеря для детского кино.  

"Это огромная потеря для России, для Советского союза, потому что начиналось это все там, когда мы были детьми. Когда мы смотрели с огромным удовольствием "Ералаш", когда киножурнал нес, он и сейчас несет, но уже современными историями, для нас идеологию. Он показывал нам, как нельзя поступать, что такое смешно, что такое не смешно. Мы все воспитывались на этом", - отметил Шоуа.     

Борис Грачевский - режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом. На протяжении 10 лет Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.

Читайте также:

291

Такие обстоятельства: Бутба о горнолыжных турах на Мамзыщхе

130
(обновлено 18:16 15.01.2021)
О своем небольшом горнолыжном предприятии, расположенном на горе Мамзыщха, о том, что побудило заняться этим проектом, что получается и предстоит сделать, в эфире радио Sputnik рассказал организатор горнолыжных туров на Мамзыщхе Томас Бутба.
Такие обстоятельства: Бутба о горнолыжных турах на Мамзыщхе

Горнолыжные курорты пользуются большой популярностью во всем мире. Скорость, открытые, свободные пространства и снежные пейзажи влекут в горы сотни любителей и профессионалов горнолыжного спорта. В Абхазии уже давно на разных уровнях говорят о необходимости развивать зимний туризм, чтобы республика могла привлекать гостей круглый год. 

По словам Томаса Бутба, увлечение горными лыжами, сноубордом натолкнуло на мысль о том, что не надо для этого выезжать за пределы республики, можно использовать условия для катания в Абхазии.

"У нас одни из лучших гор для катания, для горнолыжного спорта. Катание есть курортное и фрирайдное, на неподготовленных трассах. На курорте спецтехника утрамбовывает снег и получается плотная широкая дорожка. По таким трассам, конечно, легко кататься, учиться, есть инструкторы, прокатные пункты. Когда же людям наскучит все это, то ищут, как съехать с трассы. Понятно, что за безопасностью теперь ты сам должен следить, но зато больше свободы, удовольствия. Мягкий снег и падать приятнее, кататься, красивее все", - сказал Бутба.

По его словам, абхазские горы позволяют получать удовольствие от катания как новичкам, так и опытным спортсменам. Красивая природа и близость моря к горам привлекает немало людей в страну, в том числе и фрирайдеров.

"В основном катаются из России. Нашим ребятам трудно, потому что нет прокатов, снаряжение дорогое. Просто на джипе, на внедорожнике не доберешься до мест катания. Это целая индустрия, инфраструктура не развита. Конечно, когда видят, как мы едем на снегоходах, местные жители и туристы, удивляются", - сказал Бутба.

Он отметил, что на Мамзыщхе выпадает больше снега, и райдерам можно добраться быстрее, чем на Рицу.

"Многие думают, что снег на Рице, но это всего 950 над уровнем моря. На Мамзыщхе же асфальтированная трасса проложена до уровня 1400 метров. Это большая разница в снеге. На Мамзыщху легче добраться, чем на Рицу, хотя иногда бывает наоборот, так как на Рицу дорогу чистят", - сказал Бутба.

Подробности в аудиофайле.

 

130

WhatsApp перенес внедрение новых правил из-за скандала

0
(обновлено 08:29 16.01.2021)
Необходимость принять новое пользовательское соглашение вызвало недовольство у пользователей мессенджера.

СУХУМ, 16 янв - Sputnik. WhatsApp отложил внедрение обновления пользовательского соглашения, об этом сообщили в компании.

Новое соглашение предусматривает передачу Facebook личной информации, в том числе, данных о номере телефона, сведений о транзакциях, информации о мобильном устройстве. Ранее сообщалось, что несогласным с правилами заблокируют аккаунт.

"Мы переносим дату, когда пользователям будет предложено посмотреть и принять условия (обновления пользовательского соглашения. - прим.)", — отмечается в новом релизе компании.

При этом до 8 февраля ни один аккаунт не будет удален. Пользователям дается время до 15 мая, чтобы "в удобном темпе" изучить и  принять нововведения.

В компании подчеркнули, что все личные разговоры будут оставаться под защитой сквозного шифрования. Местоположение также остается скрытым и соответственно не может быть передано Facebook. 

Корпорация Facebook, помимо WhatsApp, владеет рядом других популярных сервисов, таких как Messenger и Instagram.

Читайте также:

0