Олег Дамения

Дамения: гибель Гагулия скажется на всех нас

819
(обновлено 11:40 09.09.2018)
Геннадий Гагулия человек с большим опытом, его утрата скажется на всех нас, сказал в интервью радио Sputnik Абхазия, комментируя гибель премьер-министра страны, директор Центра стратегических исследований при президенте Абхазии Олег Дамения.
Дамения: гибель Гагулия скажется на всех нас

"Я его знал с советских времен, это очень опытный, хозяйственный человек. Он и после войны работал премьером, и тогда ему не удалось проявить свой опыт. Он немало сделал на посту президента Торгово-промышленной палаты, а вот премьером поработать не успел. Очень жаль, что он так погиб. Мы все переживаем… Его утрата, конечно, скажется на всех нас", — сказал Дамения в интервью радио Sputnik Абхазия.

Геннадий Гагулия в составе абхазской делегации во главе с президентом Раулем Хаджимба находился с официальным визитом в Сирии. Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию вечером в субботу 8 сентября. Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Леонидович Гагулия скончался на 71-м году жизни в результате ДТП, произошедшего на отрезке дороги Псоу-Сухум около 23:00 8 сентября.

819
Теги:
ДТП, гибель, Олег Дамения, Геннадий Гагулия, Абхазия
Темы:
Погиб в аварии премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия (45)

Гражданин и начальник: Шаменкова о сохранении исторической границы Сухума

60
(обновлено 18:51 26.07.2021)
Определение границ исторической части Сухума и разработку градостроительного регламента обсудили на заседании Градостроительного совета при администрации Сухума. Подробности в эфире радио Sputnik раскрыла начальник отдела архитектуры столицы Светлана Шаменкова.
Гражданин и начальник: Шаменкова о сохранении исторической границы Сухума

"Вопрос об утверждении границ исторической части города стоит на повестке достаточно давно. Этот документ не был юридически оформлен и закреплен в связи с тем, что у нас отсутствует основополагающий документ разработки градостроительной деятельности – Градостроительный кодекс. Он на стадии разработки. И соответственно требования, которые должны быть предъявлены исторической части города, должны быть прописаны в Градостроительном кодексе", - сказала Светлана Шаменкова.

Кто и каким образом должен определить исторические границы Сухума, почему эти границы до сих пор не были очерчены, как быть с разрушенными зданиями, что делать уже легализованным или частично легализованным принципом "занято", как быть с сожженным зданием Совмина Абхазии? На все эти вопросы в эфире радио Sputnik ответила начальник Управления архитектуры столицы Светлана Шаменкова.

Подробности слушайте в аудиофайле.

60
Даур Кове на торжественном заседании к 25-летию МИД Абхазии в Кабинете Министров 17 мая

Кове: уверен в развитии абхазо-никарагуанских отношений в экономической плоскости

54
(обновлено 17:26 26.07.2021)
Завершилась рабочая поездка министра иностранных дел Абхазии Даура Кове в Никарагуа. О ее итогах министр рассказал в эфире радио Sputnik.
Кове: уверен в развитии абхазо-никарагуанских отношений в экономической плоскости

Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отбыл с рабочим визитом в Республику Никарагуа в четверг, 15 июля. Во время его встреч с руководством страны обсуждались вопросы двустороннего абхазо-никарагуанского сотрудничества. В частности, речь шла о налаживании экономических связей.

"Очень интересные позиции для нас – это возможные поставки кофе, какао, мяса. Будем прорабатывать. Вопрос связан с логистикой. Скорее всего, это будет осуществляться морским путем. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы контейнеры могли привозить морским путем в Абхазию либо в один из портов Российской Федерации. Что касается ценообразования, то оно достаточно интересное", – рассказал министр.

Делясь впечатлениями от посещения Никарагуа, Кове отметил, что они самые лучшие.

"Прекрасная страна, развивается. Есть у нее очень большой потенциал в экономическом развитии. Я уверен, что мы будем продолжать развивать с ними отношения уже в экономической плоскости", - отметил Даур Кове.

Никарагуа признала независимость Абхазии вслед за Россией в сентябре 2008 года, дипломатические отношения между странами существуют уже 12 лет.

 

54

Пять человек с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

652
(обновлено 23:17 26.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 189 человек из 559 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались за два дня в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Трое мужчин 64, 71 и 83 лет, а также две женщины 80 и 86 лет скончались в больнице в Гудауте. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 189 пациентов, в тяжелом состоянии 65 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 52, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 21250 человек. Зарегистрировано 294 летальных случая. Выздоровели 16990 человек.

652
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии