Олег Дамения

Дамения: гибель Гагулия скажется на всех нас

818
(обновлено 11:40 09.09.2018)
Геннадий Гагулия человек с большим опытом, его утрата скажется на всех нас, сказал в интервью радио Sputnik Абхазия, комментируя гибель премьер-министра страны, директор Центра стратегических исследований при президенте Абхазии Олег Дамения.
Дамения: гибель Гагулия скажется на всех нас

"Я его знал с советских времен, это очень опытный, хозяйственный человек. Он и после войны работал премьером, и тогда ему не удалось проявить свой опыт. Он немало сделал на посту президента Торгово-промышленной палаты, а вот премьером поработать не успел. Очень жаль, что он так погиб. Мы все переживаем… Его утрата, конечно, скажется на всех нас", — сказал Дамения в интервью радио Sputnik Абхазия.

Геннадий Гагулия в составе абхазской делегации во главе с президентом Раулем Хаджимба находился с официальным визитом в Сирии. Правительственный кортеж следовал из аэропорта Сочи в Абхазию вечером в субботу 8 сентября. Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Леонидович Гагулия скончался на 71-м году жизни в результате ДТП, произошедшего на отрезке дороги Псоу-Сухум около 23:00 8 сентября.

818
Теги:
ДТП, гибель, Олег Дамения, Геннадий Гагулия, Абхазия
Темы:
Погиб в аварии премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия (45)

Такие обстоятельства: Абухба о наружной рекламе в Сухуме

39
(обновлено 11:24 22.10.2020)
Какие законы нарушают владельцы наружной рекламы чаще всего, и каковы штрафные санкции, в эфире радио Sputnik рассказал заместитель начальника отдела по организации мероприятий и рекламы Администрации Сухума Инал Абухба.

В Сухуме производится демонтаж наружной рекламы, установленной без разрешения. Отделом по организации мероприятий и рекламы Администрации столицы проводится работа по контролю за соблюдением закона Республики Абхазия "О рекламе".

Такие обстоятельства: Абухба о наружной рекламе в Сухуме

"В соответствии с законом о Государственном языке Республики Абхазия, реклама, плакаты, публичные объявления, должны быть преимущественно на абхазском языке или же шрифт и надписи должны быть равными другому иностранному языку, но к сожалению, эти правила не всегда соблюдаются, и одна из задач, которую поставил мэр Сухума, это контроль соблюдения этой статьи", - отметил Абухба.  

Говоря о штрафных санкциях, заместитель начальника отдела по организации мероприятий и рекламы Администрации Сухума отметил, что необходимо внести дополнения в кодекс.

"На данный момент в наши полномочия входит предупреждения о нарушениях, также мы можем обратиться в орган, выдавший лицензию данному предприятию с тем, чтобы проинформировать его о нарушениях, соответственно, этот орган уже может принять решение о досрочном прекращении лицензии. В крайнем случай материалы направляются в Прокуратуру Сухума", - сказал Абухба.

39

Леонов: пандемия коронавируса показала, что биологическое оружие опасно, как атомное

77
(обновлено 19:51 21.10.2020)
Член Комитета Совета Федерации России по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов поделился мнением касательно угроз, которые возникли с распространением коронавирусной инфекции по всему миру.

В Совете безопасности России допустили вероятность возникновения эпидемий рукотворных вирусов. Эксперты предложили внести изменения в основополагающие документы стратегического планирования. Ученые зафиксировали возможность возникновения новых биологических угроз и рекомендовали разработать дополнительные меры по противодействию террористическим угрозам с использованием "патогенных биологических агентов".

Леонов: пандемия коронавируса показала, что биологическое оружие опасно, как атомное

"Эпидемия коронавирусной инфекции показывает, что наряду с атомным оружием, наверное, самое поражающее - это биологическое оружие", - заметил Леонов в эфире радио Sputnik.

Эксперт добавил, что нужно вести международное наблюдение над теми объектами, где разрабатываются или изучаются новые вирусы и бактерии.

"Эти лаборатории должны охраняться теми странами, в которых они находятся. Всё это делается, но нужно усилить данный момент", - заметил спикер.

Член Комитета Совфеда добавил, что в качестве противовеса распространению вируса необходимо увеличивать мощность фармацевтических предприятий, которые занимаются производством и разработкой вакцин.

 

 

77
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Генпрокуратура и УВД Сухума: российские военные продолжили дезинфекцию объектов в Абхазии

19
(обновлено 12:23 22.10.2020)
Колонна специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота прибыла в Абхазию с Крымского полуострова 19 октября.

СУХУМ, 22 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России во второй день работы в Абхазии продезинфицировали здания Генеральной прокуратуры и Управления внутренних дел по городу Сухум.

Сначала, обработали прилегающую дорогу к зданию Генпрокуратуры, после чего тепловая машина с реактивным двигателем продезинфицировала территорию аэрозольным раствором. Работы были проведены также внутри здания.

"Для обработки здания Генпрокуратуры прибыл состав сводного отряда в количестве шести единиц техники и 17 человек. После обработки Генпрокуратуры, переходим к дезинфекции территории УВД Сухума", - рассказал Sputnik помощник оперативной группы сводного отряда Павел Груздев.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота совершила марш с Крымского полуострова и прибыла в Абхазию 19 октября, преодолев более 800 километров.

В апреле 2020 года сводный отряд РХБЗ ЧФ уже принимал участие в проведении дезинфекции на территории Абхазии.

Смотрите также:

19
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии