Мария Захарова

Захарова о биолаборатории США в Грузии: опасные игры с непредсказуемым исходом

859
(обновлено 11:59 14.09.2018)
МИД России запросит в Госдепе США официальные разъяснения в связи с представленными Георгадзе фактами, свидетельствующими о неблаговидной роли контингента вооруженных сил Америки, который развернут в микробиологической лаборатории на территории Грузии.
Захарова о биолаборатории США в Грузии

11 сентября в Москве грузинский общественный деятель, лидер движения "Грузия за рубежом", экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе на пресс-конференции представил новые документы о неофишируемой деятельности исследовательского Центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Георгадзе. 

"Давайте называть вещи своими именами. Это микробиологическая лаборатория высокого уровня защиты, которая была построена Пентагоном в поселке Алексеевка в пригороде Тбилиси. Под вывеской этого, на первый взгляд, гражданского учреждения, формально входящего в систему Минздрава Грузии, прописалось управление медицинских исследований сухопутных войск США-Грузия, у которых есть и название на английском языке. Американские военные заняты исследованием особо опасных заболеваний, характерных не только для Грузии, но и для сопредельных стран, включая Россию. Поэтому нас не может не беспокоить эта тема. Такой интерес Пентагона к Грузии невозможно объяснить исключительно гуманитарными соображениями. О силе гуманитарной заботы Вашингтона в отношении стран, находящихся не в непосредственной близости от границ США, мы все прекрасно знаем. Также мы все прекрасно знаем, чем эта гуманитарная обеспокоенность, как правило, заканчивается. Ничем конструктивным. К сожалению, это всегда заканчивается очень опасными играми с непредсказуемыми результатами", — отметила Захарова.  

Официальный представитель МИД России Мария Захарова также напомнила, что российские государственные и общественные деятели, депутаты Государственной Думы, неправительственные эксперты неоднократно выражали тревогу в связи с активизацией медико-биологической деятельности военных ведомств США и других стран НАТО по периметру российских границ. 

"Это беспокоит нас, это беспокоит российские государственные структуры, это беспокоит российских граждан по понятным причинам. У меня вопрос: это никого не беспокоит в Грузии? Ведь эти лаборатории находятся на территории их суверенного государства. Чем они занимаются и к чему это может привести?" — подчеркнула Мария Захарова.

Она сообщила о том, что МИД России запросит в Госдепартаменте США официальные разъяснения в связи с представленными Георгадзе новыми фактами, которые свидетельствуют о неблаговидной роли контингента вооруженных сил Америки, который развернут в микробиологической лаборатории на территории Грузии. 


859
Теги:
биохимия, лаборатории, Мария Захарова, США, Россия

Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

18
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть своё дело — правильно и хорошо. Или же нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Всё не так красиво, как кажется, и к тому же это не для всех. Кому пора в бизнес, а кому — лучше оставаться в найме?
"Страхи/Ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом: "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным собрали в одном месте рекомендации всем, кто хоть раз задумывался о своем деле.

2:25 Как лучше: работать по найму или открыть что-то своё?

4:15 Кому точно не надо идти в бизнес и наоборот?

13:30 Как побороть страх неизвестности?

17:30 Почему так часто заместители руководителей уходят в бизнес?

20:20 Сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?

23:50 Что сказать работодателю на собеседовании, если ваши прошлые попытки открыть своё дело провалились?

29:00 Реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться со своим работодателем)?

31:50 Важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

18

Зоя Кукушкина 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

27
До трех лет Зоя жила в детдоме. Из-за проблем со здоровьем никто не хотел ее забирать. Сейчас Зое девять лет. Она известная модель и дизайнер. Вместе с мамой они организуют модные показы, а все собранные средства передают фонду “Измени одну жизнь”.

Сотрудники фонда снимают видеоанкеты для воспитанников детдомов, чтобы те получили шанс найти семью.

Зоя Кукушкина — 9-летняя модель, которая помогает сиротам найти семью

Зоя Кукушкина — маленькая модель из города Заинска в Татарстане, самый молодой российский дизайнер одежды и посол благотворительной организации "Измени одну жизнь". С недавнего времени у девочки появилась швейная машинка, вместе с мамой она сама пробует шить. Сейчас для модных показов Зоя делает эскизы, по которым работают профессиональные швеи, воплощая ее идеи в реальность. Уже есть собственный бренд одежды, деньги с продаж которого идут в фонд на новые видеоанкеты для детей-сирот.
Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ вместе с проектом "Подвиги" рассказывают историю Зои Кукушкиной — девочки-модели, которая, несмотря на свой возраст, уже помогает другим.

Подписывайтесь на "Подвиги" в любой удобной для вас соцсети, а также на Instagram Центра содействия реализации гуманитарных и образовательных программ.

Подкаст "Супергерои" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

27

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1131
(обновлено 01:01 01.11.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1131
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии