Эсма Джения

Джения: мы стали смелее, нас не пугают неполные залы при серьезной музыке

135
(обновлено 12:02 16.09.2018)
Художественный руководитель Абхазской государственной филармонии Эсма Джения в эфире радио Sputnik подвела итоги очередного концертного сезона.
Джения: мы стали смелее, нас не пугают неполные залы при серьезной музыке

"Мы стали смелее в концептуальных программах, если раньше как-то боялись предлагать публике серьезную музыку и строили программу  из популярной классики, то теперь мы не боимся, нас не пугают неполные залы. Основную задачу мы видим в просветительской работе. К сожалению, еще очень много зияющих пустот в музыкальной сфере, не так много концертов, возможностей приглашать какие-то имена. Я понимаю, что сейчас нет границ, и все можно услышать виртуально, но звучание живого концерта ничто не заменит", — отметила Джения.

135
Теги:
концертные залы, Абхазская государственная филармония, Сухум, Абхазия

Ученый рассказал, в каком случае будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

3136
(обновлено 20:45 14.08.2020)
Доктор биологических наук, завлабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов считает, что эффективность вакцины от коронавируса необходимо доказать.

 

Ученый рассказал, в каком случае будет доказана эффективность вакцины от COVID-19

Россия обладает немалым опытом в ликвидации вспышек таких заболеваний, как оспа, полиомиелит. При этом профессор отметил, натуральная оспа была побеждена с помощью вакцинации.

По словам Нетесова, побороть можно и коронавирусную инфекцию, но прежде нужно будет доказать эффективность вакцины.

"Надо сказать, что с коронавирусом это тоже возможно, но, в отличие от перечисленных мной инфекций, пока что еще не доказана сама эффективность вакцины. Это может быть доказано только в клинических испытаниях третьей фазы. Третья фаза испытаний проводится, когда вакцинируют группу людей с высоким риском заболеть этой инфекцией и параллельно же такую группу людей, невакцинированную, исследуют. Как правило, там, где высока вероятность заболевания или среди наиболее уязвимых групп населения", - сказал профессор.

По мнению ученого, вторая волна возникнет в странах неслучайно.

"Там, где правительство объявило об облегчении мер и люди стали гораздо меньше носить маски в местах общего пользования, вызвало вторую волну именно это, а не какие-то другие мифические вещи", - сказал Нетесов.  

Читайте также:

3136
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

342
(обновлено 20:50 14.08.2020)
Ординатор второго года Российской Медицинской академии непрерывного профессионального образования Сария Даутия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о своем решении работать врачом-добровольцем в Гудаутском COVID-центре.
Врач-доброволец о работе в COVID-центре в Гудауте: хотелось внести частичку своей помощи

Сария Даутия с 11 августа находится на самоизоляции, после она уедет в Москву, продолжать учебу в ординатуре. Врач добровольцем проработала в Гудаутском COVID-центре неделю.  

"Я обратилась в Минздрав и изъявила желание работать в COVID-центре в Гудауте. Я помогала врачам, ходила в спецкостюме. Я хотела внести частичку своей помощи. Получила новый опыт, познакомилась с нашими врачами, это мой первый врачебный опыт после окончания университета. В центре работали врачи разного профиля и из разных городов, наблюдать за их взаимодействием было интересно, и это новый опыт для меня. Пациенты нас благодарили каждый день, я увидела людей, которые нуждались в помощи, видела детишек, которые являются носителями инфекции. В Абхазии многие не верят, что вирус существует, но надо непременно начать носить маски и соблюдать меры предосторожности, я не хочу, чтоб кто-то попадал в красную зону. Там очень тяжело", - отметила Даутия.        

С апреля в Абхазии было зафиксировано 182 случая заражения коронавирусной инфекцией. Пациенты с тяжелой и средней степенью формы болезни проходят лечение в Гудаутской районной больнице, которая была преобразована в госпиталь для COVID-больных.

342
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

ЕС устроил демарш США из-за "Северного потока - 2"

0
(обновлено 10:37 15.08.2020)
Евросоюз устроил демарш США из-за новых санкций, которые они собираются ввести в отношении "Северного потока - 2".

Свое недовольство высказали 24 из 27 стран - участников ЕС, сообщило немецкое издание Welt. Против американцев выступили даже те государства, которые раньше на это не решались. Российские политологи увидели в этом знак Вашингтону. Что хотят показать европейцы и быть ли российскому газопроводу - смотри в нашем видео.

0