"Да, на сегодняшний день есть сложности политические, социальные и ряд вопросов, которые не решены. Но я хочу сказать, у нас есть, кем и чем гордиться. В новейшей истории победа добыта в сложнейших условиях с колоссальными потерями мужественных и стойких парней. Я хочу сказать, что мы должны ценить, как и свою победу, так и друг друга, как бы нам сложно ни было. Самое главное, что я желаю своему народу, чтобы такая история с нами не повторялась. К великому сожалению, наш народ за все века, времена своего существования воевал. Даже в новейшей истории нам пришлось защищать свою землю, свою страну, свой народ. Эта война была не просто за захват территории, а обозначала полное уничтожение народа и нации. Мы выжили в той сложнейшей ситуации. Наш народ заслуживает процветания, уюта и комфорта на своей земле. И это все должны делать мы, за нас никто не сделает. Мы не должны ждать милости от кого бы то ни было, в том числе и от своих партнеров и друзей. Это прекрасно, что они есть, но основную лепту в улучшение собственной жизни, процветание, должны сами внести", — сказал Килба.
Сегодня 25 годовщина Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 годов. 413 дней длилась война. С абхазской стороны в этой войне участвовало до 12 тысяч человек. Из них более 2700 человек погибло, свыше 5000 получили ранения. На помощь народу Абхазии пришли добровольцы с Северного Кавказа, Юга России, разных российских городов. В защите своей исторической Родины принимали активное участие и представители зарубежной абхазской диаспоры. К вечеру 30 сентября 1993 года абхазские войска, успешно развивая наступление по всему фронту, вышли к реке Ингур на государственную границу с Грузией и водрузили Знамя Победы.
Соперниками сборной Абхазии по футболу на чемпионате Европы ConIFA-2021 в группе B станут команды Сапми и Секейского края.
Сборная Абхазии по силам может выйти и должна выйти из группы, отметил Тужба в беседе на радио.
"Сапми и Секейский край, на мой взгляд, крепкие "середнечки", а мы все-таки ближе к лидерам. Сапми - наиболее известная нам команда, она играла и в Абхазии, мы ее и воочию видели, и Секейский край тоже здесь играл. Эта команда постепенно прибавляет. Сапми играет все турниры на одном уровне, на мой взгляд, если они не омолодились, команда возрастная, а у нас будет команда молодая, то шансы выиграть у Абхазии есть. К игре с Сикейским краем надо будет подойти более основательно - это будет главный соперник в этой группе".
Чемпионат Европы будет проходить в Ницце с 9 по 19 июня.
Всего в турнире примут участие 12 команд: сборная Графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Падании, Сапми, Западной Армении, Северного Кипра, Арцаха, Секейского края, Чамерии, Сардинии и Корнуолла.
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.
"Зимняя Вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян, и как не стать случайным распространителем лжи? Какие "вбросы" о коронавирусе были самыми популярными, и о чем сегодня врут чаще всего?
Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны “родительские чатики” и почему соцсети часто не хотят бороться с лживой информацией - об этом мы говорили с сотрудниками АНО “Диалог”: ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.
1:33 В какие фейки о коронавирусе чаще всего верили россияне, чем они опасны? Какое событие стало заставило власть начать бороться с лживой информацией в сети?
6:40 Почему в фейки верят, что заставляет распространять их и почему пора перестать верить сообщениям из мессенджеров.
9:10 За какое время можно вычислить фейк и как с ним бороться?
17:35 Проблемы с доверием: почему официальным заявлениям люди верят меньше, чем комментариям в сети? Почему инстаграм Бузовой - отличная платформа для диалога с гражданам?
23:02 "Гигиена в сети”: за что штрафовали в 2020 и как не стать распространителем фейка по неосторожности.
29:20 Самые популярные фейки о вакцинах.
31:41 Какие технические решения существуют позволяют вычислять фейки и с какой скоростью?
36:24 Уловки блогеров и лидеров мнений: что делать пользователю, чтобы защититься от манипуляции.
41:30 Как разные соцсети борются с фейками, и почему чаще всего они ничего не удаляют и никого не банят?
Слушайте подкасты РИА Новости.