Политолог Ростислав Ищенко

Ищенко о деле Вышинского: на Украине журналисты требует сажать своих коллег

35
(обновлено 18:14 12.10.2018)
Политолог Ростислав Ищенко в интервью Sputnik Абхазия сказал, что если бы журналисты всего мира объединились бы в деле Вышинского, то тогда бы были подвижки.
Ищенко о деле Вышинского: на Украине журналисты требует сажать своих коллег

"Если бы журналисты всего мира каждый раз на каждой пресс-конференции спрашивали бы у своих политиков, как там судьба Кирилла  Вышинского, задавали бы этот вопрос Трампу, Меркель, чтобы они каждый день звонили Порошенко и спрашивали бы: "Петя, до каких пор меня будут мучить?", тогда бы, наверное, были подвижки в деле Вышинского. Ну вы же понимаете такое объединение просто невозможно. Там на Украине полно журналистов, которые требует и дальше сажать и убивать своих собственных коллег. А в мире так тем более. Порошенко перед выборами нагнетает истерию во взаимоотношениях и на тех направлениях, и, кроме того, он давит на все независимые СМИ, поэтому в данной ситуации постараются его удержать столько, сколько может быть необходимо его освобождение. Хоть мы и понимаем, что завтра оно не случится, но все равно надо бороться",  — сказал Ищенко в интервью Sputnik Абхазия. 

Акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом по обвинению Киева в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, прошло в пятницу во дворе здания МИА "Россия сегодня" на Зубовском бульваре в Москве.

35

Рубрика Не верю

Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

44
(обновлено 10:18 08.08.2020)
Правда ли, что с 20 сентября в России вернут жесткий карантин? Какие "подозрительные" накопления россиян собираются конфисковывать? Действительно ли в некоторых регионах аннулировали результаты ЕГЭ?
Не верю! Снова карантин, конфискуют накопления, аннулировали ЕГЭ

То, что мат в русском языке появился из-за татаро-монгольского нашествия - это миф или правда?
Подкаст "Не верю!" для тех, кто не любит, когда его обманывают. Каждую неделю вместе с экспертами анализируем странные и спорные новости, выясняем, стоит ли им верить, и ищем, кому выгодно запустить фейк и как они это сделали
03:02 "С 20 сентября в России вернут карантин и самоизоляцию". Может ли такое быть? ( обсуждаем с врачом-иммунологом Владимиром Болибоком)
13:40 Идея Минфина изымать подозрительные накопления россиян: кого это может коснуться - мнение профессора ВШЭ Евгения Когана
19:40 Откуда появился мат: выясняем вместе с главным редактором "Грамота.ру" и экспертом подкаста "Рамблер, какие новости?" Владимиром Пахомовым и филологом Михаилом Осадчим
27:30 Правда ли, что в некоторых регионах из-за нарушений обнулили результаты ЕГЭ
Чтобы больше узнать о главных новостях недели, послушайте последний эпизод новостного подкаста портала "Рамблер" - "Рамблер, какие новости"
Слушайте подкасты РИА Новости.

44
Главный врач медцентра Лидер-Медицина Евгений Тимаков

Тимаков рассказал, кого первыми вакцинируют от коронавируса

182
(обновлено 18:12 07.08.2020)
Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков в эфире радио Sputnik рассказал, какие испытания проходит вакцина от коронавируса и кто попадет под вакцинацию первым.
Тимаков рассказал, кого первыми вакцинируют от коронавируса

Вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, пройдет регистрацию 12 августа, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Новая современная вакцина, которая сейчас сделана, - это векторная вакцина, имеющая огромные перспективы, является вакциной неживой, но вырабатывает иммунитет, как живая вакцина. Вакцина безопасная. Прошел первый этап клинических испытаний. В данный момент идет регистрация вакцины в Минздраве, чтобы перейти к следующему этапу испытаний на большом количестве людей. Нельзя переходить к испытаниям на большом количестве людей, если нет одобрения со стороны Минздрава. Через определенное время, обычно это полгода, становится понятно, можно ли использовать вакцину для массовой вакцинации… На данный момент эту процедуру проходят не только в Россию, процедура клинических испытаний проходит во всех странах. Кто первый пройдет эти испытания, то первый и выйдет на рынок с этой вакциной. Но в первую очередь она будет для нужд своей страны. Первыми будут вакцинироваться люди из группы риска – кто постоянно общается с коронавирусной инфекцией, медработники, учителя", - рассказал врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра "Лидер-Медицина№ Евгений Тимаков в эфире радио Sputnik.

Напомним, клинические испытания вакцины, разработанной Центром имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Исследование, в котором приняли участие 38 добровольцев, показало ее безопасность. У всех выработался иммунитет к COVID-19.
Директор центра Александр Гинцбург обращал внимание, что вакцина от коронавируса подойдет не всем. Так, противопоказанием могут быть хронические аутоиммунные заболевания. Есть еще один нюанс: в этом году вакцина останется недоступна для детей, поскольку сначала она должна пройти полный цикл испытаний на взрослых.

Свой препарат также готовит центр "Вектор". Гендиректор учреждения Ринат Максютов ранее заявил, что запуск вакцины в производство запланирован на ноябрь.

 

182

Медведев о защите Абхазии и Южной Осетии: Закавказье могло превратиться в пороховую бочку

42
Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии.

СУХУМ, 8 авг - Sputnik.  Зампредседателя Совета безопасности России, лидер партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев в годовщину августовских событий 2008 года в Южной Осетии рассказал о том, почему Россия приняла решение противостоять грузинской агрессии. 

"Сегодня исполняется 12 лет с того момента, как наша страна ответила на преступное поведение тогдашнего президента Грузии... Именно поэтому тогда я принял непростое, но единственно возможное решение – встать на защиту Абхазии и Южной Осетии, сначала защитив их от агрессии, а затем, по просьбе их граждан, признав их полную независимость. В противном случае Закавказье превратилось бы в пороховую бочку, что для России, которая всегда выступала за сохранение прочного мира в соседних государствах, было абсолютно неприемлемо", - написал Медведев в своем Facebook.

Ночью 8 августа 2008 Грузия объявила о начале военной операции  в зоне грузино‑осетинского конфликта с целью "наведения конституционного порядка в Южной Осетии". Через несколько часов Тбилиси уведомил миротворцев, размещенных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии.

Этой же ночью Абхазия направила в Южную Осетию тысячу добровольцев и переместила войска к границе с Грузией.  На следующее утро парламент Северной Осетии призвал Россию помочь Южной Осетии.

Боевые действия продолжались до 12 августа включительно. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и России был подписан план мирного урегулирования конфликта.

Читайте также:

 

42