Георгий Габуния

Габуния о "личном кабинете налогоплательщика": результат кропотливой работы

355
(обновлено 20:27 20.10.2018)
О том, как создавался электронный сервис "личный кабинет налогоплательщика" на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Абхазии, и как им пользоваться, в интервью Sputnik рассказал пресс-секретарь Министерства по налогам и сборам Абхазии Георгий Габуния.

 

Габуния о "личном кабинете налогоплательщика": результат кропотливой работы
"Появление этой функции связано с очень кропотливой работой. "Личный кабинет налогоплательщика" направлен на облегчение работы налогоплательщика в части отслеживания своих платежей, начислений, штрафов, пени, если таковы имеются.  Создание "личного кабинета налогоплательщика" на сайте ведомства — результат комплексной работы, связанной с заменой бланков ИНН",  — сказал Габуния в интервью Sputnik Абхазия. 

Подробности слушайте в подкасте.

355
Теги:
налоги, Абхазия

Тарасов о столкновении на границе Армении и Азербайджана: конфликт никому не выгоден

77
(обновлено 13:03 14.07.2020)
Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов прокомментировал обострение ситуации между Арменией и Азербайджаном.
Тарасов о боестолкновении на границе Армении и Азербайджана: конфликт никому не выгоден

Ситуация на границе Армении и Азербайджана относительно спокойная, сообщила во вторник пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян на странице в Facebook.

"Ночью с позиций вооруженных сил Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с нашей стороны. В данный момент на границе относительное спокойствие", – написала Степанян, ее слова приводит РИА Новости.

Она также сообщила о видеоматериале, который в дальнейшем планирует опубликовать.

Вооруженный инцидент произошел на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении в воскресенье. Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Обострение конфликта на границе Армении и Азербайджана не может быть выгодным никому, считает эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов. 

"После того как Армения и Азербайджан совместно отказались от выполнения Венских и Санкт-Петербургских соглашений, стало ясно, что любая провокация будет трактоваться только со своей точки зрения и в свою пользу. Обострение на линии соприкосновения, объективно говоря, играет на пользу и Алиеву, и Пашиняну. Если же говорить о большой геополитике, то никто не заинтересован в развязывании регионального конфликта", - рассказал Тарасов в эфире радио Sputnik Южная Осетия.

Боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении 12 июля в Товузском районе Азербайджана и Тавушской области Армении соответственно.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявила о ранении двух полицейских и трех военных, погибших нет. В понедельник обстрелы продолжились, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан заявил 13 июля об обстреле армянского опорного пункта.

77
Алеко Гварамия

Гварамия об участии в Олимпиаде-80: остался осадок от того, что не все команды приехали

93
Ректор Абхазского государственного университета, профессор Алеко Гварамия в эфире радио Sputnik поделился воспоминаниями о своем участии в Олимпиаде-80 в качестве судьи.
Гварамия об участии в Олимпиаде-80: остался осадок от того, что не все команды приехали

19 июля исполняется 40 лет с момента открытия летних Олимпийских Игр в Москве. Алеко Гварамия вспомнил ключевые события того лета и рассказал, почему, по его мнению, США нарушили главный закон Олимпийских Игр.

"Для меня Олимпиада-80 – это настоящий праздник, такие огромные соревнования, и я был включен в судейскую бригаду. И как судья при участниках я выводил Давида Квачадзе, Петра Заева – известнейших боксеров. На гонге я провел две трети всех боев, это в трех метрах от ринга, я видел все детали боев, которые проходили по этой программе. Остался осадок от того, что не все команды приехали и тем самым нарушили законы, по которым были задуманы в 1896 году бароном Пьером де Кубертеном Олимпийские Игры", – отметил Гварамия.

Напомним, что в связи с вводом советских войск на территорию Афганистана в декабре 1979 года, США, Канада, ФРГ, Япония и другие страны объявили бойкот Играм. Многие спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

93

Огневая тактика: военные учения Абхазии и России

0
(обновлено 14:16 14.07.2020)
Совместные учения военных Абхазии и России проводились на полигонах Нагвалоу и Цабал. Батальонные тактические группы отработали огневые задачи под прикрытием авиации.

Активная фаза учения прошла на побережье Черного моря. Мотострелки, разведчики, артиллеристы во взаимодействии с подразделениями противовоздушной обороны отработали оборонительные и наступательные действия по обороне побережья.

"В тактическом учении приняли участие более двух тысяч военнослужащих, было задействовано свыше 300 единиц различной техники. В частности, зенитно-ракетные комплексы С-300, танки Т-72Б3, БТР-82А, ПТРК "Штурм", САУ 2С3 "Акация", гаубицы Д-30, РСЗО "Град", минометные установки "Сани", машины связи на базе БТР-80 и вездеходы на шасси КамАЗа", - сообщает пресс-служба Южного военного округа.

На завершающем этапе учения военнослужащие с использованием современной техники и вооружения выполнили огневое поражение более чем одной тысячи наземных и воздушных целей.

Читайте также:

 

 

0