Николай Трапш

Трапш рассказал, почему половина европейцев считает СМИ необъективными к России

51
Политолог Николай Трапш в эфире радио Sputnik проанализировал результаты опроса общественного мнения Sputnik.Мнения, согласно которому половина жителей ведущих стран Запада не верят в объективность своих СМИ по отношению к России.
Трапш рассказал, почему половина европейцев считает СМИ необъективными к России

Примерно половина жителей ведущих стран Запада не верят в объективность своих СМИ по отношению к России. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения Sputnik.Мнения. 

"Однозначно, что потребитель информации в европейских странах и в США достаточно требователен к тем данным, которые ему представляют. Волна негативной информации о России у него подсознательно вызывает неприятие, сомнение, скептическое отношение. В самом предложенном материале очень хорошо отражено, как это проявляется у разных возрастных и разных социальных групп. Понятно, что далеко идущие выводы по конкретным группам вряд ли стоит делать, но факт остается фактом, и результаты вполне ожидаемы и по возрастным трендам, и по территориальным", — отметил Николай Трапш. 

Согласно исследованию, которое осуществлялось по заказу информационного агентства и радио Sputnik с 9 по 20 августа 2018 года, 53% французов, 50% немцев, 47% британцев и 43% американцев считают, что СМИ в их странах создают необъективный образ России. Доверяют своим средствам массовой информации в "русском вопросе" лишь 25% жителей Франции, 33% подданных Великобритании и по 39% граждан ФРГ и США. 

Опрос был проведен с 9 по 20 августа старейшей французской компанией, занимающейся опросами общественного мнения,  IFop. В нем участвовали 4033 респондента старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка выборки для данных в целом по стране составляет плюс-минус 3,1% при доверительной вероятности 95%.


51
Теги:
мнения, общество, опросы, Николай Трапш, Россия

Нетрудный возраст: участница проекта "Ты супер!" София Аслояни

79
(обновлено 20:53 25.10.2020)
Участница четвертого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!" из Очамчырской школы-интерната София Аслояни стала гостем программы "Нетрудный возраст" радио Sputnik Абхазия.

16-летняя София с детства увлекалась пением, любит рисовать. Она часто принимала участие в школьных концертах. Первым выходом на большую сцену считает участие в вокальном конкурсе, который проходил в Сухумской филармонии.

Нетрудный возраст: участница проекта "Ты, супер!" София Аслояни

"Было очень непривычно и немного страшно. Но тогда я поняла, что мне нравится и я буду продолжать петь. Это был толчок для меня, после конкурса ни одного второго, третьего места больше не наблюдалось, только первые места и гран-при. Мне хорошо, когда я пою", - сказала Аслояни в эфире радио Sputnik Абхазия.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik, при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Смотрите также:

79

Дополнительное время: Читанава о тренировках на свежем воздухе во время карантина

45
(обновлено 22:43 25.10.2020)
Своим мнением о том, почему сложно проводить тренировки онлайн и какую альтернативу предлагает тренер своим подопечным, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Абхазии Виталий Читанава.

С 15 октября по 24 ноября будут закрыты детские сады и школы, запрещена деятельность всех образовательных кружков, а также спортивных, танцевальных секций.

Заслуженный тренер Абхазии Виталий Читанава считает, что в пандемию можно и необходимо проводить тренировки на свежем воздухе, соблюдая социальную дистанцию.

Дополнительное время: Читанава о тренировках на свежем воздухе во время карантина

"Да, ограничения введены, закрыты школы, спортивные секции, но дети выходят на улицу, продолжают бегать во дворах. Я не понимаю, почему нельзя проводить тренировки на свежем воздухе, пока погода позволяет. Мы можем тренироваться, соблюдая социальную дистанцию. В единоборствах сложно заниматься онлайн, смысл воина в подготовке - присутствие противника, и это все возможно делать бесконтактно, на свежем воздухе, но не онлайн", - сказал Читанава в эфире радио.     

По мнению тренера, спортивные тренировки на свежем воздухе можно разрешить официально, они будут более полезными для детей, нежели коротать карантин без дела.

45

Армения, Азербайджан и США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе

58
(обновлено 00:19 26.10.2020)
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов провели встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом, по итогам которой объявили о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе.

СУХУМ, 25 окт - Sputnik. Режим прекращения огня в Нагорном Карабахе начнется в 7.00 мск (8.00 по местному времени) в понедельник, говорится в совместном заявлении США, Армении и Азербайджана, которое распространил госдепартамент США, сообщает РИА Новости.

В заявлении ведомства отмечается, что 24 октября министры иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Джейхун Байрамов провели встречу с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом.

"(Они - ред.) подтвердили приверженность своих стран выполнению и соблюдению соглашения о гуманитарном прекращении огня, которое было согласовано в Москве 10 октября, что было подтверждено в заявлении в Париже 17 октября, в соответствии с совместным заявлением президента США Дональда Трампа, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина от 1 октября 2020 года", - говорится в заявлении, размещенном на сайте госдепартамента.

"Прекращение огня по гуманитарным соображениям вступит в силу в 8.00 по местному времени 26 октября 2020 года. США способствовали ведению интенсивных переговоров между министрами иностранных дел и сопредседателями Минской группы (ОБСЕ), для того чтобы Армения и Азербайджан приблизились к мирному разрешению нагорно-карабахского конфликта", - говорится в заявлении.

Госсекретарь США Майк Помпео в своем Twitter подтвердил факт достижения договоренности и подчеркнул, что главы МИД Армении и Азербайджана "обязались ввести и соблюдать режим прекращения огня с полуночи (по времени Вашингтона - ред.)".

Обострение конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. В Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании военных действий. В Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

Первую попытку заключить перемирие стороны предприняли в ночь на 10 октября на консультациях в Москве. Министров иностранных дел Армении и Азербайджана в российскую столицу пригласил президент Владимир Путин. По итогам встречи Баку и Ереван договорились о прекращении огня с 12:00 10 октября — для обмена пленными и телами погибших. Однако почти сразу стороны начали обвинять друг друга в нарушении договоренностей.

Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.

58