Презентация книги История Крыма

Борисенок рассказал, чем Россия может ответить на размещение базы США в Польше

66
Доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергей Шойгу, что планы Польши по размещению на своей территории американской дивизии вынуждают Россию на ответные меры.
Борисенок рассказал, чем Россия может ответить на размещение базы США в Польше

"Планы польских властей по размещению у себя дополнительных контингентов натовских сил, прежде всего войск США, были озвучены еще в сентябре президентом Анджеем Дудой во время его визита в Соединенные Штаты. В политический лексикон даже вошло название "Форт-Трамп" – так должна называться военная база США в Польше. Пока конкретных параметров размещения этих вооруженных сил нет, но Россия уже вынуждена заявлять, что в случае воплощения этих планов, безусловно, нужно будет принимать меры в ответ. Думаю, что здесь речь идет прежде всего о том, что российские вооружения будут размещены в Калининградской области, которая непосредственно граничит с Польшей. Безусловно, эта ситуация будет заставлять перемещать туда российские вооруженные контингенты. В общем, будет дан симметричный ответ", – сказал Юрий Борисенок.

66
Теги:
военные базы, Сергей Шойгу, Польша, США, Россия

Истории док

"Люди превратились в уголь": как США разбомбили Токио в 1945-м

39
"Накануне я играла с соседскими детьми. А через несколько часов они и их родители погибли". Японка Харуе Нихэй каждый год вспоминает налет на Токио.
«Люди превратились в уголь». Как США разбомбили Токио в 1945-м

Налет на Токио 10-го марта 1945 года стал одной из самых разрушительных акций ВВС США во время Второй мировой. Потери среди мирного населения были рекордными в истории не-ядерных бомбардировок.

С женщиной, пережившей эту трагедию – японкой Харуе Нихэй, – поговорила корреспондент РИА Новости в Токио Ксения Нака.

В авианалете участвовало 334 стратегических бомбардировщика B-29, каждый из которых сбросил несколько тонн зажигательных бомб и напалма. Это привело к пожару в жилых районах, которые были застроены деревянными зданиями, из-за чего потушить огонь не удавалось и погибло много людей.

Погибло не менее 80 тысяч жителей, более вероятное число погибших — свыше 100 тысяч человек.

Слушайте подкасты РИА Новости

39
Темы:
Подкасты РИА
Страхи/Ошибки

"Страхи/Ошибки": как нас изменит пандемия

35
(обновлено 09:55 30.05.2020)
Никто не знает, какими мы выйдем из карантина. Но точно наше состояние нельзя будет назвать нормой. Посттравматический синдром, страхи, тревоги станут маркером этого периода.
Подкаст "Страхи/Ошибки": как нас изменит пандемия

Кто придет в себя быстро, а кто проиграет? Будут стигматизированы те, кто переболел, или наоборот? Что станет с психикой медиков из ковидариев?

Сможем ли после месяцев изоляции спокойно обнять или просто пожать руку другому? Сохранится ли дистанция между нами? Будут ли расти недоверие и "стигматизация", например, людей без антител в крови? Повлияет ли глобальный карантин на общемировые привычки? И как переживут психологическую травму те, кто видел смерть?

Психологи уже назвали режим самоизоляции глобальным стихийным экспериментом, который происходит на наших глазах, а мы все — его участники. За месяцы пандемии каждый узнал о себе, своей семье и окружении нечто новое. Как известно, в экстремальной ситуации проявляется настоящая человеческая природа, причём не всегда приятная.

Вместе с клиническим психологом, экзистенциальным терапевтом Любовью Черкасовой и психотерапевтом, автором и ведущим медиажурнала "Психотерапия в России" Кириллом Шарковым разбираемся, какими мы будем после пандемии CОVID-19.

1:30 С какими травмами человечество выйдет из карантина и как деформируется наша психика
5:00 Прогноз: будет ли наблюдаться рост дискриминации на почве пандемии
7:50 Как на глобальном уровне изменятся привычки и этикет
11:45 Как пережить травму людям помогающих профессий
12:35 Реабилитация врачей и риск появления посттравматического стрессового расстройства
18:15 Рекомендации, как самоизолировавшимся правильно выходить из карантина
20:40 Карантин как пауза в жизни и потребность в точках опоры
22:30 Что делать, если из-за пандемии всё рухнуло: нет денег и работы
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

Читайте также:

35
Темы:
Подкасты РИА

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

347
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

347
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии