Александр Коручеков

Коручеков о "Кьоджинских перепалках" в РУСДРАМе: зритель действующее лицо

72
(обновлено 14:15 08.11.2018)
Восприятие зрителя очень важно, он является одним из действующих персонажей, отметил на пресс-конференции, посвященной премьере, режиссер спектакля "Кьоджинские перепалки" Александр Коручеков.
Коручеков о "Кьоджинских перепалках" в РУСДРАМе: зритель – действующее лицо

"Зритель определит многое. Зритель в спектакле очень важен. Вообще-то в театре зритель главный,  в этом спектакле в игровой структуре мы разработали так, что зритель — один из действующих персонажей. Его все время берут в союзники, через него проводят все споры, за него борются, и восприятие зрителя очень важно. В спектакле новое актеры, это очень многое определяет.  Артисты РУСДРАМа замечательно вошли в спектакль. Не так много было времени на репетиции, мы начали летом, дальше у меня была большая пауза, я только приехал и увидел, что время не зря прошло. Ребята самостоятельно многое наработали", — сказал Коручеков на пресс-конференции.

Государственный русский театр драмы имени Фазиля Искандера открывает 38 театральный сезон итальянской комедией "Кьоджинские перепалки" 8 ноября.



 

72
Теги:
премьера, РУСДРАМ, Абхазия

Научная жара: как предсказать свойства еще не существующих материалов

7
(обновлено 10:21 19.06.2021)
Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

28
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

28

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

0
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

0