Ада Адлейба

Адлейба: из-за незнания абхазского языка многие не попали на конкурс "Абжьы зхоу"

510
(обновлено 12:24 26.11.2018)
Креативный директор детского музыкального конкурса "Абжьы зхоу" Ада Адлейба в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как проходил первый этап конкурса.

Кастинг на детский музыкальный конкурс "Абжьы зхоу" прошел в Сухуме в воскресенье 25 ноября.

"Для участия в конкурсе было подано 126 заявок, но к первому этапу мы допустили только 40 человек. Это было связано с тем, что не все условия конкурса были выполнены. Большая часть заявок не была принята в связи с тем, что ребята не имели минусовки для исполнения абхазской песни, а исполнение абхазской песни у нас основное условие. Второй проблемой оказалась невозможность добраться из отдаленных населенных пунктов. Из этих сорока мы будем отбирать 16 исполнителей в двух категориях: восемь исполнителей в категории от 9 до 12 лет и 8 исполнителей в категории от 13 до 16 лет. Второй этап конкурса будет проходить в конце марта 2019 года. Первый день будет включать в себя исполнение абхазской песни, второй – песня на выбор и третий день – гала-концерт с участием звезд. До марта мы будем проводить подготовительную работу с этими исполнителями, ставить номера с режиссером. Победителей определит жюри, состоящее из пяти человек", - рассказала Ада Адлейба.

Попасть в "голос": как прошел кастинг музыкального конкурса "Абжьы зхоу">>

Во вторник 27 ноября в полдень станут известны имена шестнадцати юных исполнителей, которые продолжат борьбу за звание победителя конкурса "Абжьы зхоу".

Адлейба о музыкальном проекте "Абжьы зхоу": толчок для талантливых детей>>

510
По теме
Попасть на конкурс: кастинг на проект "Абжьы зхоу" прошел в Сухуме
Мукба о музыкальном проекте "Абжьы зхоу": стартовая площадка для юных талантов
Музыкальный конкурс "Абжьы зхоу" открыл прием заявок
Загрузка...