Богдан Безпалько

Безпалько: тайные операции Лондона доказывают, что Украина превращается в плацдарм НАТО

44
(обновлено 16:15 03.12.2018)
Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik отметил, что совместные тайные операции Киева и Лондона являются фактическим нарушением законов Украины.
Безпалько: тайные операции Лондона доказывают, что Украина превращается в плацдарм НАТО

Посольство России в Лондоне прокомментировало опубликованную в СМИ информацию о тайной операции Великобритании на Украине.

Русская служба Би-Би-Си в воскресенье сообщила о том, что несколько групп британских военнослужащих из секретной 77 бригады находятся на Украине. Уточнялось, что в бригаде служат свыше тысячи человек, "выполняющих военные задачи в интернете, психологическое воздействие и информационные операции". "Фактически Украина превращается в плацдарм НАТО, официально оставаясь по конституции внеблоковым государством. Но поскольку здесь есть явное противоречие, президент (Украины Петр) Порошенко и заговорил о необходимости закрепить в конституции курс Украины в НАТО. Проблема в том, что такие решения не могут приниматься только парламентом и президентом. Это должен решать весь народ на референдуме – о чем, кстати, вполне справедливо говорят сейчас на Украине. В настоящий момент такой референдум невозможен из-за военного положения, и есть серьезные сомнения, что он вообще когда-нибудь будет проведен. А тем временем в стране фактически создаются две американские базы, присутствуют американские войска и американские военные советники, мы видим, что британцы также направляют свой воинский контингент – пока что для проведения психологического воздействия и информационных операций. Идет фактическое насыщение Украины военными специалистами стран НАТО, несмотря на ее внеблоковый статус. Но это, естественно, никого не смущает ни в Киеве, ни в Вашингтоне, ни в Лондоне: им это нужно – ну, значит, так и будет", – сказал Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik.      

В конце ноября британский министр обороны Гэвин Уильямсон заявлял о планах наращивания на Украине военного присутствия. Тогда в посольстве России отмечали, что подобные намерения входят в противоречие с попытками урегулировать конфликт на основе Минских соглашений.

44

Захарова о героизации нацизма: история не прощает забывчивость

9
(обновлено 19:31 05.06.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выпуск в Чехии календаря с изображением нацистских лидеров и рассказала о новом докладе МИД о проявлениях неонацизма в мире.
Захарова о героизации нацизма: история не прощает забывчивость

Захарова отметила, что Россия обратила внимание на очередную вызывающую акцию по пропаганде нацистских символов в Чехии – календаря с изображением символов Третьего рейха, который был выпущен чешским издательством.

"В совокупности с нежеланием Чехии поддержать на площадке ООН ежегодную российскую резолюцию Генеральной ассамблеи о борьбе с героизацией нацизма, такая позиция выглядит весьма странно и вряд ли может быть оправдана. Прискорбно, что все это происходит на фоне развязанной в Праге кампании по дискредитации освободителя Чехословакии от нацизма маршала Конева и одновременно героизации оставивших в Европе кровавые следы приспешников СС из Русской освободительной армии. По всей видимости, некоторые представители чешских властей стали забывать и историю, и ее уроки. А как известно, такую забывчивость история не прощает", - рассказала Захарова.

Для того чтобы анализировать подобные тенденции, анализировать их, МИД России готовит доклад  о героизации нацизма и проявлениях неонацизма и расизма, сообщила Мария Захарова.

"В этом году  отмечается 75-летие победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. Выводы о них сделал Нюрнбергский трибунал, они однозначны и категоричны. Попытки практической реализации одной из идеологических основ национал-социализма – теории расового превосходства, вылились в десятки миллионов жертв. Сегодня мир становится свидетелем злонамеренных усилий по стиранию из памяти ныне живущих поколений правды об этом трагическом периоде истории человечества. В ряде стран осуществляется целенаправленная политика по оправданию и даже героизации нацистских преступников, их пособников, тех, кто создавали и воплощали на практике теорию расового превосходства", - отметила дипломат.

В связи со всеми этими событиями МИД России в очередной раз подготовило доклад о героизации нацизма, текст которого размещен на сайте ведомства.

9

Дополнительное время: Тодуа о возвращении большого футбола с карантина

91
(обновлено 17:31 05.06.2020)
Проживающий в Великобритании уроженец Абхазии, арбитр ConIFA, директор футбольной академии Unity Гиви Тодуа рассказал о том, как европейцы с нетерпением ждут возобновления футбольных чемпионатов после карантина.
Дополнительное время: Тодуа о возвращении большого футбола

В Англии три месяца назад прекратился футбольный чемпионат и люди с нетерпением ждут его возобновления. В Германии игры уже возобновились

"На протяжении трех месяцев, пока ведущие европейские чемпионаты были на карантине, люди наблюдали за Чемпионатом Белоруссии. Потому что в Англии футбол – это культура, это образ жизни. Поэтому чемпионат Белоруссии набрал различные рейтинги, весь мир наблюдал за ним… Нас сегодняшний день спорт высших достижений получил разрешение восстановить тренировочный процесс. В плане соревнований пока есть ограничительные меры. Английская футбольная премьер-лига стала первым институтом, который взял на себя ответственность за проведение массовых мероприятий", - рассказал Тодуа.  

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия и в аудиофайле.

91

Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на востоке Турции

0
Эпицентр подземных толчков располагался в 27 километрах от города Синджик с населением около семи тысяч человек.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,2. Эпицентр подземных толчков располагался на глубине 7 километров, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. 

Ближайшие к эпицентру землетрясения города  - Синджик с населением семь тысяч 200 человек (27 километров от эпицентра) и Малатья, центр одноименной провинции, где проживают 422 тысячи человек (38 километров от эпицента), в 179 километрах от эпицентра толчков расположен город Газиантеп, шестой по населению город страны с населением 1 миллион 66 тысяч человек. 

Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало.

Читайте также: 

0