Константин Тужба

Тужба об Австрии: удивили местные коммунальщики, автомобилисты и пользователи ресурсами

293
(обновлено 14:14 15.12.2018)
Чему Абхазия может поучиться у Австрии, какие особенности жизнедеятельности перенять, в эфире радио Sputnik, вернувшись из путешествия в Вену, рассказал Константин Тужба.

"Прежде всего это движение автомобилей по улицам. В Абхазии, особенно в Сухуме, есть проблемы, связанные с агрессивной ездой. Это угроза безопасности участникам дорожного движения, другим автомобилям, а также пешеходам, которые даже идут по тротуару. На эту проблему жалуется и местное население, и наши туристы. В Австрии я увидел, что все до единой машины соблюдают скоростной режим. За двенадцать дней я ни разу не увидел там за рулем ни одного человека с гаджетом в руке, это вообще исключено. У нас же каждый второй не то что звонит во время движения, но и ведет переписку. Естественно, все водители и пассажиры в Вене пристегнуты ремнями безопасности. Поэтому там почти не бывает несчастных случаев на дорогах, тем более смертности. У нас же смертность на дорогах иногда сравнивают с военными действиями. Это первое, на что я обратил внимание, что нам необходимо у них перенять", - рассказал Тужба.

Он также обратил внимание на то, что в коммунальных службах в Австрии заняты сами австрийцы, титульная нация, и это у них не является чем-то зазорным.

"Очень уважаемые люди, даже образованные дорожат этой работой. В Абхазии же, хотя мы и жалуемся на нехватку рабочих мест, целое миграционное агентство не успевает оформлять приезжающих на работу. Также я обратил внимание на бережное отношение к ресурсам, к электроэнергии. Мы имеем возможность дома отапливать электроэнергией, чего нет ни в одной стране мира, тем не менее, наша энергетика рушится, мы можем этого лишить наши следующие поколения. Чтобы этого не произошло, необходимо более бережное отношение к ресурсам и проводить ремонтно-восстановительные работы в этой отрасли", -  отметил Константин Тужба.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

293
Теги:
культура
По теме
Тужба: в домах у нас как в Европе, а на улице утопаем в грязи
Загрузка...

Орбита Sputnik