Геворгян о решении Трампа вывести войска из Сирии: интрига только начинается

74
(обновлено 12:04 24.12.2018)
Политолог, востоковед, заместитель директора Института актуальной экономики Каринэ Геворгян прокомментировала в эфире Sputnik заявление американского президента Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.

"Все только начинается. Обратите внимание, что все это начинается с отставки главы Пентагона Мэттиса. Невооруженным глазом мы наблюдаем серьезный раскол между администрацией и немалой частью американских военных. Интрига только начинается. Почему эта инициатива Трампа прозвучала? С моей точки зрения, в немалой степени, возможно, это связано с его переговорами с президентом Турции. Незадолго до заявления Трампа Турция заявила о том, что собирается провести контртеррористическую операцию на северо-востоке Сирии. Они очень давно к ней готовились и призывали американцев к совместной операции. Трактовать эту интригу рано, но поскольку переговоры между Трампом и Эрдоганом были интенсивными, то, думаю, в немалой степени решение связано с переговорами. Безусловно, есть и внутренние причины", - сказала Геворгян .

Политолог выразила мнение, что Трамп, принимая решение о выводе войск из Сирии, пытается  повысить статус и имидж Эрдогана и тем самым отдалить его от Москвы.

"Мне кажется, что главной целью, далеко идущей, если таковые стратегические цели, помимо оперативных, в его решении присутствуют, то, думаю, он хочет повысить возможности, статус и имидж Эрдогана. И тем самым он будет способствовать некоторому отдалению Эрдогана от Москвы. На мой взгляд, это просматривается довольно четко", - сказала политолог в эфире Sputnik.

74
Теги:
Дональд Трамп, Сирия
По теме
Макрон: Франция сохранит военное присутствие в восточном Средиземноморье
Министр обороны США приказал начать вывод американских войск из Сирии
Лавров о выводе войск США из Сирии: присутствовали незаконно
Загрузка...