Денис Саманба

Саманба о предновогоднем забеге Сухум-Афон-Сухум: с трудом представляю, как это будет

53
(обновлено 15:00 30.12.2018)
О забеге в 50 километров, приуроченном к наступлению нового года, перед началом старта корреспонденту Sputnik рассказал, представитель клуба "Спорт- Апсны", путешественник и блогер Денис Саманба.

"У меня задумка пробежать 50 километров без остановок, и надеюсь, достаточно быстро, хотя пока с трудом представляю, что будет на обратном пути. Возможно, передо мной встанет "стена". В беге есть такое понятие, когда есть желание, но нет сил, продолжить дистанцию. Как правило, на марафоне это наступает у бегунов где-то на 35 километре, в зависимости от подготовленности спортсменов. Я не слышал, чтобы в Абхазии кто-то бегал больше, чем марафон (забег на дистанцию 42 километра 195 метров - ред.). Буду рад познакомиться с такими людьми, если  они есть", - сказал Саманба.

Спортсмен собирается пробежать путь от столичных башенных часов до Приморского парка в Новом Афоне и обратно. Саманба рассказал также, что планировал бежать в костюме Деда Мороза для поднятия настроения  себе и окружающим, но отказался от этой идеи. Спортсмен не объяснил почему. Он также пообещал, что в следующем году будет организован массовый старт.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

53
Загрузка...

Орбита Sputnik