Смотр техники и снаряжения МЧС Абхазии на площади Свободы

Министр Квициния: новогодняя ночь выдалась неспокойной

1909
(обновлено 15:31 01.01.2019)
Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния рассказал на радио Sputnik Абхазия о том, как прошла новогодняя ночь для сотрудников ведомства.

"Первая ночь нового года была относительно неспокойной. Было 10 выездов, 8 пожаров и возгораний, но главное без жертв. Пришлось также вскрыть захлопнувшуюся дверь в квартире в Агудзере. В полночь в Гудаутском районе в селе Лыхны загорелся дом. Пожарным удалось спасти дом, сгорело только чердачное помещение. В 00:32 поступил звонок из Эшеры, сгорела летняя кухня. В 2:45 был звонок из Ткуарчалского района села Чхортол. Произошел пожар в доме,  выгорела одна комната, остальную часть домовладения удалось сохранить силами сотрудников ведомства. В городе Гал также было возгорание проводки в гараже, а в Цандрипше – электрический щит. Мы обеспечивали пожарную безопасность и на праздновании Нового года у главной елки", - сказал Квициния.

Министр также сообщил, что в новогодние дни дежурные службы министерства работают в усиленном режиме. В ночь на Новый год службу несли 121 сотрудник ведомства, 33 единицы техники были готовы выехать по первому вызову, еще 12 единиц находились в резерве. Квициния сказал, что планирует сделать облет диспетчерских служб министерства в районах, чтобы еще раз убедиться, что служба несется, как и положено.

1909
Теги:
МЧС Абхазии
По теме
Счет на секунды: смотрите сколько времени требуется пожарным на выезд
Сухих вам рукавов: как работают сухумские пожарные
Пожары и замыкания: сводка МЧС Абхазии за новогоднюю ночь
Загрузка...