Сувейкэ: доедать праздничные салаты несколько дней чревато отравлением

22
(обновлено 12:31 03.01.2019)
Главный врач центра по общественному здоровью Луминица Сувейкэ рассказала, как избежать отравления после новогоднего застолья.

Зимние праздники не ограничиваются новогодней ночью и Рождеством. Гулянья, как правило, продолжаются вплоть до 14 января — Нового года по старому стилю. Соответственно, и, заставленные различными блюдами столы накрываются не один раз.

Эксперты сообщают, что после таких застолий десятки людей попадают в больницы с отравлением. Врач Луминица Сувейкэ рассказала в эфире радио Sputnik Молдова, что нужно делать, чтобы избежать негативных последствий.

"Особенно вредно на ночь есть мясо, и другую тяжелую пищу. Из-за того, что оно не успевает перевариваться могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также это может привести к пищевым токсикоинфекциям", — заявила Луминица Сувейкэ.

Врач также отметила, что ни в коем случае нельзя доедать праздничные блюда в течении нескольких дней.

"Нужно приготовить столько еды, сколько вы съедите за раз, и максимум на завтрак следующего дня. Потом такая пища может привести к отравлению", — отметила эксперт.

22
По теме
Не всегда же оливье: смотрите, повар из Абхазии предложил что-то новенькое
Кушать подано: что готовят к новогоднему столу в разных странах мира
Шеф-повар Калер: гостей можно удивить и привычным "Оливье
Идеальная диета: ученые выбрали лучший рацион питания
Загрузка...

Орбита Sputnik