Савелий Читанава

Читанава об увеличении квоты вылова хамсы: не выловим мы, выловят другие

312
(обновлено 16:50 09.01.2019)
Увеличение допустимого улова хамсы у берегов Абхазии в осенне-зимнюю путину 2018-2019 годов никоим образом не скажется на экологии, рассказал в эфире радио Sputnik председатель Госкомитета Абхазии по экологии и охране природы Савелий Читанава.
Гражданин и начальник: Читанава об увеличении квоты на вылов хамсы у берегов Абхазии

Согласно решению Кабинета Министров Абхазии, общий допустимый улов хамсы у берегов Абхазии в осенне-зимнюю путину 2018-2019 годов составляет 27 тысяч тонн. В прошлом году квота составляла 20 тысяч тонн.

"Вопреки утверждениям, что ежегодно здесь происходит перелов хамсы, проведенный анализ Азово-Черноморским институтом рыбного хозяйства показал, что идет положительная динамика, потому они дали разрешение на увеличение квоты. Я думаю, что в этом плане нечего опасаться. Биология этой рыбы такова, что она проходная, хамса заходит к нам на зимовку, затем уходит от наших берегов. Стоит понимать, что если не мы, то в любом случае найдутся на этот объем другие рыбаки в Черноморской акватории, а это и Грузия, и Турция. Причем, объем вылавливаемой рыбы турками доходит до 300 тысяч тонн. Грузинская сторона иной раз вылавливает до 120-150 тысяч тонн. Сравнивая с нашими 27 тысячами тонн, утверждать, что Абхазия наносит вред экологии и Черному морю, несерьезно", - сказал Савелий Читанава.

Осенне-зимняя путина 2018-2019 годов, согласно постановлению Кабинета Министров, была открыта с 24 декабря, а первый выход в море рыболовецких кораблей состоялся 27 декабря. Путина рыбы продлится до 31 марта 2019 года.

312
Теги:
Савелий Читанава, Государственный комитет Абхазии по экологии и охране природы
По теме
Без хамсы виноватые: из-за кого в Абхазии может исчезнуть рыба
Квоты и правила: Кабмин Абхазии принял решения по добыче рыбы
Хамсовая путина началась у берегов Абхазии, уже выловлено 1200 тонн рыбы
Читанава о промысле рыбы: у берегов Абхазии нет незаконного вылова

Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

44
Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik поделились советами о том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии, и на что при этом обращать внимание.
Калягина рассказала, как выбрать аутентичный сувенир на память об отдыхе в Абхазии

Профилакторий - советы для туристов. О том, какие сувениры приобретать на память об отдыхе в Абхазии и на что при этом обращать внимание - рассказала руководитель "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Подробности слушайте в аудиофайле.

44

Расизм и неравенство: опасности искусственного интеллекта

15
(обновлено 12:59 01.08.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают, и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Научная жара! Расизм и неравенство: опасности искусственного интеллекта

Технологии искусственного интеллекта улучшают и упрощают любую сферу жизни, где бы они не использовались. Почему доступ к такой важной технологии настолько  неравномерен? Кто и зачем ограничивает компании и даже целые страны в использовании ИИ? Как неправильное использование искусственного интеллекта способствует развитию неравенства и стереотипов?

Разобраться в этих вопросах помог Максим Фёдоров - вице-президент в области искусственного интеллекта и математического моделирования Сколтеха.

РИА Новости и Сколковский институт науки и технологий представляют летний образовательный проект "Научная жара", в котором молодые и успешные ученые рассказывают о последних веяниях и достижениях науки в России и мире, объясняют простыми словами сложные вещи, доказывают.

Слушайте подкасты РИА Новости.

15
Темы:
Подкасты РИА

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 2 августа

0
(обновлено 16:54 01.08.2021)
Погода Черноморского побережья Абхазии в понедельник будет находиться в слабовыраженной периферии антициклона.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. В понедельник 2 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, со второй половины дня местами возможен кратковременный дождь с грозой, туман, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 758 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 3-8 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +18°С до +23°С, днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды +27°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

0
Темы:
Погода в Абхазии - 2021