Марина Задорожная

Задорожная: школьникам надо давать время на адаптацию после каникул

547
(обновлено 20:33 12.01.2019)
Школьникам после продолжительных новогодних каникул необходимо время настроиться на учебу, сказала в эфире Sputnik Абхазия преподаватель начальных классов Сухумской второй средней школы Марина Задорожная.

"Новогодние праздники сдвигают общий режим дня не только у детей, но и у взрослых. Семьи ложатся спать поздно, встают тоже. За период каникул дети отвыкают от школьного ритма, а тут надо включаться в учебу. Конечно, от того, каким будет старт, во многом зависит результат учебного процесса. Без понимания со стороны взрослых, их помощи и поддержки гораздо труднее достичь желаемых результатов. Если учитель не учитывает трудности адаптационного периода, то это может привести даже к нервному срыву, нарушению психического здоровья ребенка. Тем более, что третья четверть самая сложная. Она более длинная и холодная, праздников в ней мало", - сказала Задорожная.

По мнению преподавателя, для включения  ребенка в учебный процесс важно учитывать особенности детей. Многим просто нужны конкретные инструкции для того, чтобы нацелить на каждое действие.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

 

547
По теме
Ментальная арифметика и 3D моделирование: чем занять современного ребенка в Сухуме
Сколько стоит бесплатное, или зачем школьнику репетитор
Стандарт школьного питания будет разработан в Абхазии
Загрузка...

Орбита Sputnik