Вахтанг Пипия

Пипия: инвесторы не проявляют интерес к госсобственности Абхазии

710
(обновлено 16:46 29.01.2019)
Об инвестиционных проектах и о спаде спроса на госсобственность в Абхазии на коллегии Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации рассказал председатель комитета Вахтанг Пипия.
Пипия: инвесторы не проявляют интерес к госсобственности Абхазии

Слухи о продаже государственной собственности иностранным гражданам не имеют под собой почвы, заявил председатель Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации Вахтанг Пипия.

"То, что распространяются разного рода слухи о том, что все продали, все сдали и все закончилось, не имеет под собой никакой почвы. Если кому-то нужны разъяснения, за этим можно обратиться в специальные отделы Госкомитета. И, к сожалению, иностранный инвестиционный фон, спрос на госсобственность в Абхазии стал ограниченным, мы сегодня не имеем крупных инвестпроектов. Хотя три мегапроекта в масштабах Абхазии мы ведем. В них примерно будут работать более 500 человек. Ввод этих объектов будет происходить в предстоящем году. Пока детали мы не озвучиваем, но в будущем все станет известно. И будет приятно узнать, что этим занимается наш Госкомитет", - сказал Пипия.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Коллегия Государственного комитета Республики Абхазия по управлению государственным имуществом и приватизации состоялась в Сухуме 29 января.

710
Теги:
Вахтанг Пипия
По теме
Что будет с госсобственностью в Абхазии: Госкомимущество строит планы
Иски и контроль инвесторов: Госкомимущество подвело итоги 2018 года
Пипия о судьбе гостиницы "Абхазия": договор купли-продажи не получилось аннулировать
Договор дороже денег: как государство хочет вернуть приватизированные объекты

Научная жара: как предсказать свойства еще не существующих материалов

7
(обновлено 10:21 19.06.2021)
Как предсказать, что получится при создании нового материала? В каких областях науки и промышленности предсказание и создание новых материалов наиболее востребованы?
Научная жара! Как предсказать свойства ещё не существующих материалов

"Целое больше суммы своих составляющих", - говорил Аристотель. Вещество, которое образуется при объединении двух других, не будет обладать свойствами оригиналов.

На эти и другие вопросы отвечает Александр Квашнин - доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Сколковского института науки и технологий, лауреат премии правительства Москвы молодым учёным за 20-й год.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА
Богдан Безпалько

Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

28
(обновлено 18:57 18.06.2021)
Эксперт рассказал о деятельности исламистских террористических организаций и о том, как средства массовой информации смещают наш фокус зрения.
Безпалько рассказал, почему стали меньше говорить об исламских террористах

Радикальные исламистские группировки и организации, а также их деятельность никуда не исчезли. В сирийской провинции Идлиб по-прежнему идут бои. Все также исламисты продолжают действовать, только уже не в Нигерии, к чему мы давно привыкли, они проникли и в Южную Африку, где ведут войну на территории Мозамбика.

Об этом в эфире студии Sputnik Молдова рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.
"Возможно, средства массовой информации сместили свой фокус на что-либо другое, но это естественно. Проблема в том, что СМИ часто отражают не столько то, что происходит в мире на самом деле, сколько пытаются сформировать у людей определенную точку зрения. В том числе и путем фильтрации определенного рода информации. Вероятно, здесь присутствует вот этот элемент манипуляции", - считает эксперт.

Безпалько заключил, что "радикальный ислам никуда не исчез, исламисты не пропали, и все эти конфликты по-прежнему живы, как и само движение, и они продолжают активно участвовать как в мировой политике, так и в глобальных процессах".

28

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

0
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

0