Пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного посла России в Абхазии Алексея Двинянина в преддверии Дня дипломатического работника в России прошла в Sputnik в пятницу 8 февраля.
"Мне нравится кодекс Апсуара, и хотелось бы, чтобы на практике он воплощался как можно чаще и как можно больше. Насколько я понимаю, как мне объясняли мои абхазские друзья, большинство традиций произошли из этого кодекса. Это заслуживает большого уважения. Хранить и чтить свои традиции важно для каждой страны. Большинство традиций Абхазии мне импонируют, и я стараюсь им следовать в своей повседневной жизни, даже если я не общаюсь с абхазскими коллегами. Кухня – это вообще отдельная вещь. А с кавказской кухней в целом я знаком достаточно давно, поскольку с 1999 года я ездил в Женеву, параллельно мне приходилось ездить в короткие командировки и в Армению, и в Южную Осетию. Неплохо удалось познакомиться и с кухней, и с традициями, и, самое главное, с людьми. Ведь мне кажется, достояние каждой нации – это прежде всего ее люди, мозг нации", - сказал Двинянин.
День дипломатического работника в России отмечается 10 февраля.
Если у вас постоянный стресс - стоит ли начинать худеть, или сначала нужно разобраться со своими эмоциями и их причиной? И как эмоциональное переедание связано с тем, как вас воспитывали в детстве? Объясняет клинический психолог, кандидат наук, автор первой в России книги по интуитивному питанию, руководитель центра Intueat, президент ассоциации АСОРПП Светлана Бронникова.
01:30 “Худеющие” или “полнеющие” во время стресса - кто более “здоров”, а у кого “генетическая поломка”
07:45 Как работает эмоциональное переедание и как оно связано с тем, как вас воспитывали в детстве
11:26 Можно ли, находясь в стрессе, снижать вес
13:00 “Большинство людей переедают потому, что они перед этим недоедают”
17:57 Почему чтобы регулировать стресс - нужно уметь заботиться о себе ( и как это делать )
21:52 Техника пауз. Что делать, если вам плохо, и хочется устроить себе “пир горой”.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Считает себя, Брюллова и Глинку главными фигурами русской культуры тех лет. Плодовит. До сих пор не расшифрованы его предсмертные романы.
В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, наши писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.
Виктор Ерофеев – современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева – создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.
Слушайте подкасты РИА Новости.
СУХУМ, 28 фев - Sputnik. В понедельник 1 марта в Абхазии будет облачная погода, временами дождь, местами с мокрым снегом. В предгорьях и горах – снег, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного комитета Абхазии по экологии и охране природы.
Атмосферное давление высокое.
Ветер - 1-6 метров в секунду, с порывами до 8 метров в секунду.
Температура воздуха ночью от -1°С до +4°С, днем от +2°С до +7°С.
Температура морской воды +10°С.
Волнение морской воды умеренное и значительное, 1-2 балла.
Относительная влажность воздуха – 70-90 процентов.