Кобякова о смерти Карла Лагерфельда: потрясение для всего мира моды

165
(обновлено 16:49 19.02.2019)
Уход из жизни знаменитого кутюрье Карла Лагерфельда - огромная потеря для мира моды, сказала в эфире Sputnik Абхазия модельер Русудан Кобякова.
Кобякова о смерти Карла Лагерфельда: потрясение для всего мира моды

Во Франции на 86-м году жизни скончался знаменитый модельер Карл Лагерфельд.

"Безусловно, это потрясение для всего мира моды, потому что Карл Лагерфельд был иконой фэшн-индустрии, человек который возглавлял легендарный Дом Chanel около 35 лет. Он был бессменным руководителем и креативным директором этой легендарной марки, тогда как мы знаем, что во всех домах моды креативные директора меняются, можно сказать, с завидным постоянством. Он делал безумное количество красивейших коллабораций и с брендами масс-маркета. Он был также очень талантливым фотографом. Издавал красивые книги в жакетах Шанель. Это огромная потеря, я даже не представляю, кто может заменить  на посту креативного директора Дома Chanel такую легенду", - сказала Кобякова.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в зажиточной семье банковского служащего. В 1952 году переехал в Париж. В 1974-м основал собственную линию одежды — Karl Lagerfeld Impression, а спустя девять лет стал художественным директором Дома Chanel. Также сотрудничал с Chloé, Fendi и другими лидерами индустрии моды.

Кутюрье увлекался фотографией, написал несколько книг, открыл в Париже собственную художественную галерею, а также основал издательский дом.

Помимо одежды, создавал ароматы, среди которых Chloé, KL, Jako, а также аромат с запахом книги — Лагерфельд известен своим пристрастием к чтению.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

165
Теги:
Карл Лагерфельд
По теме
Кобякова о коллекции "Цветок пустыни": вдохновила Сахара и фильм
Цветы и девушки: как прошел показ коллекции Русудан Кобяковой

"ЯсноПонятно": как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

28
(обновлено 20:31 28.11.2020)
Почему умение читать этикетки на продуктах (и разбираться в прочитанном) — полезная привычка? Что такое эмульгатор лецитин, трансжиры и чем занимается агент антислёживающий? Так ли хороши продукты "по ГОСТу" и с маркировкой "био", а все "ешки" — это опасные добавки?
"ЯсноПонятно". Как и зачем расшифровывать этикетки на продуктах

Дисклеймер. Эпизод оказывает расслабляющий и успокаивающий эффект на мам и бабушек, которые переживают за ваш рацион.

Почему важно разбираться в том, что написано на этикетках? Как выбрать более здоровую еду, начать правильно питаться и при этом сэкономить? За какими наименованиями прячутся трансжиры и сахар? Как продлить срок годности продуктов? Что общего у яичного желтка и эмульгатора? И не вреден ли модифицированный крахмал?

Что об этом думает наука, говорит нутрициолог, специалист по питанию Виктория Вишнякова. А Ваня и Лина рассказывают, как они ходят в магазин.

Слушайте подкасты РИА Новости.

28
Темы:
Подкасты РИА
как это по-русски

Как появилась формула Ф.И.О. и почему порядок именно такой

32
(обновлено 18:45 28.11.2020)
Если бы не определенные исторические события, в вашем паспорте на первом месте могло бы стоять имя, а не фамилия, а последовательность была бы другой: ИОФ.
Как появилась формула Ф. И. О. и почему порядок именно такой?

"Вот здесь, где галочка, укажите свои фамилию, инициалы и подпись", — сколько раз вы слышали эту фразу? Казенная именная формула Ф. И. О. буквально приросла к нам. Но она была с нами не всегда. 
Слушайте подкасты РИА Новости.

32
Темы:
Подкасты РИА