Елена Клименко

Клименко о MITT-2019: европейцев привлекает экотуризм Абхазии

148
(обновлено 15:40 14.03.2019)
Чем привлекла Абхазия европейцев на международной туристической выставке MITT-2019, рассказала одна из участниц этой выставки, генеральный директор Amra Park-Hotel & Spa Елена Клименко.
Клименко о MITT-2019: европейцев привлекает экотуризм Абхазии

В Москве завершилась 26 международная туристическая выставка MITT-2019, участие в которой Абхазия приняла в четвертый раз. Все представители республики на этой выставке отмечают повышенный интерес в абхазскому стенду.

Генеральный директор Amra Park-Hotel & Spa Елена Клименко в интервью Sputnik сообщила, что Абхазия вызывала интерес у многих туристов и агентов, присутствующих на выставке.

"Думаю, что получится дальше с ними сотрудничать и продвигать Абхазию. Очень много иностранных делегаций интересовались экотурами и турами, направленными на природные ресурсы. Задавали много вопросов, касающихся въезда в республику, визового режима, формальностей перехода границы. Эти вопросы были интересны гражданам европейских стран. Интерес иностранцев к Абхазии на туристической выставке был повышенным. Это отмечается, потому что приходилось много говорить на английском языке. Для иностранцев интересен экотуризм. В моду сейчас входит здоровый образ жизни. Люди из мегаполисов тянутся к уединенным и малоизвестным местам", - рассказала Клименко.

Калягина: для Абхазии участие в MITT - вопрос государственной важности>>

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

148
По теме
Мукба об участии в MITT: ощущаем рост интереса к Абхазии
Малкина о MITT-2019: многие иностранцы узнали об Абхазии
Барциц о MITT-2019: редко бываю доволен результатами, но Абхазия порадовала

Захарова о героизации нацизма: история не прощает забывчивость

12
(обновлено 19:31 05.06.2020)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала выпуск в Чехии календаря с изображением нацистских лидеров и рассказала о новом докладе МИД о проявлениях неонацизма в мире.
Захарова о героизации нацизма: история не прощает забывчивость

Захарова отметила, что Россия обратила внимание на очередную вызывающую акцию по пропаганде нацистских символов в Чехии – календаря с изображением символов Третьего рейха, который был выпущен чешским издательством.

"В совокупности с нежеланием Чехии поддержать на площадке ООН ежегодную российскую резолюцию Генеральной ассамблеи о борьбе с героизацией нацизма, такая позиция выглядит весьма странно и вряд ли может быть оправдана. Прискорбно, что все это происходит на фоне развязанной в Праге кампании по дискредитации освободителя Чехословакии от нацизма маршала Конева и одновременно героизации оставивших в Европе кровавые следы приспешников СС из Русской освободительной армии. По всей видимости, некоторые представители чешских властей стали забывать и историю, и ее уроки. А как известно, такую забывчивость история не прощает", - рассказала Захарова.

Для того чтобы анализировать подобные тенденции, анализировать их, МИД России готовит доклад  о героизации нацизма и проявлениях неонацизма и расизма, сообщила Мария Захарова.

"В этом году  отмечается 75-летие победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. Выводы о них сделал Нюрнбергский трибунал, они однозначны и категоричны. Попытки практической реализации одной из идеологических основ национал-социализма – теории расового превосходства, вылились в десятки миллионов жертв. Сегодня мир становится свидетелем злонамеренных усилий по стиранию из памяти ныне живущих поколений правды об этом трагическом периоде истории человечества. В ряде стран осуществляется целенаправленная политика по оправданию и даже героизации нацистских преступников, их пособников, тех, кто создавали и воплощали на практике теорию расового превосходства", - отметила дипломат.

В связи со всеми этими событиями МИД России в очередной раз подготовило доклад о героизации нацизма, текст которого размещен на сайте ведомства.

12

Дополнительное время: Тодуа о возвращении большого футбола с карантина

103
(обновлено 17:31 05.06.2020)
Проживающий в Великобритании уроженец Абхазии, арбитр ConIFA, директор футбольной академии Unity Гиви Тодуа рассказал о том, как европейцы с нетерпением ждут возобновления футбольных чемпионатов после карантина.
Дополнительное время: Тодуа о возвращении большого футбола

В Англии три месяца назад прекратился футбольный чемпионат и люди с нетерпением ждут его возобновления. В Германии игры уже возобновились

"На протяжении трех месяцев, пока ведущие европейские чемпионаты были на карантине, люди наблюдали за Чемпионатом Белоруссии. Потому что в Англии футбол – это культура, это образ жизни. Поэтому чемпионат Белоруссии набрал различные рейтинги, весь мир наблюдал за ним… Нас сегодняшний день спорт высших достижений получил разрешение восстановить тренировочный процесс. В плане соревнований пока есть ограничительные меры. Английская футбольная премьер-лига стала первым институтом, который взял на себя ответственность за проведение массовых мероприятий", - рассказал Тодуа.  

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия и в аудиофайле.

103

Главврача Галской больницы оштрафовали за употребление метадона

445
(обновлено 22:30 05.06.2020)
Результаты медицинского освидетельствования показали, что главный врач Галской ЦРБ употребил метадон.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Главный врач центральной районной больницы города Гала, он же главный санитарный врач Галского района Георгий Шония оштрафован на более чем 40 тысяч рублей за употребление наркотиков, сообщается на сайте МВД Абхазии. 

Сотрудниками ОУР ОВД по Галскому району в рамках проведенных оперативных мероприятий по выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества, в республиканский наркологический диспансер был доставлен главный врач центральной районной больницы города Гал Шония Георгий Аполлонович 1974 года рождения, согласно акту медицинского освидетельствования установлен факт потребления наркотического вещества "метадон", - говорится в сообщении.

"За незаконное потребление наркотического вещества Шония решением суда Галского района подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 700 минимальных размеров оплаты труда - на 42 тысячи рублей", - отметили в МВД. 

Читайте также:

445