Франц Клинцевич

Клинцевич о стрельбе в Крайстчерче: для террора нет границ

29
(обновлено 11:55 15.03.2019)
Террористы нашли для себя узкие места, сказал в эфире радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя теракт в Новой Зеландии.
Клинцевич о стрельбе в Крайстчерче: для террора нет границ

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек, сообщает телеканал 1 News.

"До недавнего времени в Новой Зеландии ничего подобного не было, и это большая серьезная неожиданность. Не исключаю, что террористы нашли более узкие места для себя, зная, что там особого противодействия террористическим организациям не было. Как показывает жизнь, для террора нет границ и национальности. И то, что уже много лет твердит во все легкие Россия, что бороться с этим злом можно только, объединив усилия,  для многих это все еще непонятно, все еще многие пытаются побыть по принципу "моя хата с краю". Сегодня каждый ответственный человек и руководитель должен понимать, что с чумой 21 века, международным террором, бороться нужно только сообща. Других вариантов нет", - сказал политик в эфире радио Sputnik.

Не менее 48 пострадавших находятся в больнице с огнестрельными ранениями, добавили в управлении здравоохранения региона Кентербери.

Количество погибших при нападении на мечети в Новой Зеландии возросло до 49 человек>>

Ранее СМИ писали о гибели 27 человек и десятках раненых.

По предварительным данным, россиян среди жертв нет.

29
Теги:
террор, Франц Клинцевич, Новая Зеландия
По теме
Террористы открыли стрельбу в мечетях новозеландского города Крайстчерч
Премьер Новой Зеландии уточнила количество погибших в результате стрельбы в мечетях
В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях погибли 49 человек

Игорь Ахба

Ахба о поддержке Россией Абхазии в пандемию: значительная и востребованная помощь

72
(обновлено 16:55 27.10.2020)
Чрезвычайный и Полномочный посол Абхазии в России Игорь Ахба в эфире радио Sputnik оценил помощь Российской Федерации Абхазии, оказываемую в борьбе с коронавирусной инфекцией.
Ахба о поддержке Россией Абхазии в пандемию: значительная и востребованная помощь

"Безусловно, это очень большая и востребованная помощь. Госпиталь, который способен вместить 150 пациентов, при наличии около 100 высококвалифицированных врачей – это значительная помощь, не говоря о том, что там есть медикаменты, о том, что там бригада врачей, которые постоянно прибывают из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Калининграда, помогают нашим врачам в Гудаутском госпитале", - отметил Ахба.

Дипломат пожелал всем крепкого здоровья и напомнил, что береженого бог бережет.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Буденновск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов, больные будут размещены в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар", а в пневмокаркасных модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

Кроме того, специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России прибыли в Республику Абхазия для оказания помощи в предотвращении распространения коронавирусной инфекции, а в Гудаутском госпитале, постоянно сменяя друг друга, дежурят бригады российских врачей.

По договоренности с Российской Федерацией как туристы с подтвержденным диагнозом COVID-19, отдыхающие в Абхазии, так и граждане Абхазии при необходимости направляются на лечение в профильные медицинские учреждения Краснодарского края. 

 

72

Кокошин рассказал, смогут ли Россия и США продлить договор об ограничении военной мощи

18
(обновлено 18:05 27.10.2020)
Академик РАН, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин рассказал, какое будущее ожидает российско-американский договор по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Президент России Владимир Путин предложил утвердить меры по снижению напряженности в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Глава государства призвал разработать инструменты, которые позволили бы снизить напряженность и "озабоченность".

Одним из таких инструментов мог бы стать СНВ-3, и в США есть достаточное количество специалистов, которые активно выступают за продление этого договора, заявил заместитель научного руководителя НИУ ВШЭ, академик РАН, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин. 

Кокошин рассказал, смогут ли Россия и США продлить договор об ограничении военной мощи

"Наш президент недавно отметил как позитивный момент и заявление вице-президента в администрации [экс-президента США Барака] Обамы Джо Байдена, который сейчас является кандидатом в президенты США от Демократической партии. У Байдена четко прописана позиция относительно продления данного договора. Что будет, сказать трудно. Но сейчас мы попадаем в цейтнот. Дверь пока не закрыта, и в этом заслуга прежде всего российской стороны", – заявил эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, сегодняшняя американская власть пошла на "демонтаж" системы договоров, которые по сути определяют стратегическую стабильность и глобальную безопасность.

Договор СНВ-3 между Россией и США, подписанный в 2010 году, остается пока единственным действующим соглашением между двумя странами об ограничении военной мощи. 

Он истекает в феврале 2021-го, и пока нет понимания, будет ли он продлен.

Глава Белого дома Дональд Трамп неоднократно говорил о желании выработать новый трехсторонний документ между Россией, Китаем и США. В Пекине эту идею отвергли.

18

Роспотребнадзор передал Абхазии тысячу тест-систем для диагностики COVID-19

47
(обновлено 20:47 27.10.2020)
Тестовые системы российского научного центра "Вектор" направлены российской стороной для оказания содействия Абхазии в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

СУХУМ, 27 окт - Sputnik. Федеральная служба России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека безвозмездно передала республиканской Санитарно-эпидемиологической станции Абхазии тысячу тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции COVID-19, об этом сообщил заведующий лабораторией СЭС Астана Авидзба.

По его словам, данного количества тест-систем хватит на 10 тысяч исследований. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Минздрава Абхазии и России.

"Теперь мы без остановки можем работать и делать вовремя все тесты, которые нам привозят", - отметил Авидзба.

По словам заведующего лабораторией СЭС Астаны Авидзба, за последние несколько дней нагрузка на лабораторию уменьшилась, и весь накопленный материал уже обработан, теперь все исследования проводятся день в день. Таким образом, задержек с получением результатов теста на коронавирус больше нет, подчеркнул Авидзба.

Кроме того, он отметил, что нагрузки на республиканскую лабораторию уменьшились в том числе и благодаря тому, что часть исследований начали проводить в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, а также в частных лабораториях.

Тестовые системы российского научного центра "Вектор" направлены российской стороной для оказания содействия Абхазии в борьбе с распространением инфекции. Эта вторая партия гуманитарной помощи, присланная Роспотребнадзором в республику. Ранее по обращению Минздрава Абхазии было получено столько же тестовых систем и реагентов.

47
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии